Добавить рецепт
Добавил:
08 сентябрь 2011
0

Салат по этому рецепту получается очень красивым, в меру острым и пикантным, он замечательно подходит и к обычному семейному ужину (под картошечку), и к праздничному столу (под водочку). Этот рецепт хорош тем, что его можно употреблять и сразу после того, как овощи хорошенько промаринуются, и зимой в виде консервации.

Перечень продуктов:

• Баклажаны – 2кг;
• Перец красный или желтый (мясистый) – 0,5кг;
• Морковь – 3 шт. (крупная);
• Лук – 3 шт. (крупный);
• Чеснок – 1 головка (крупный).
Маринад:
• Соль – 1 ч. ложка;
• Уксус – 200 гр.;
• Постное масло – 250 гр.;
• Сахар – 3 ст. ложки;
• Молотый перец – 1 ст. ложка.

 

Баклажаны по-корейски

 

Приготовление:

1) Очистить от кожицы баклажаны и надрезать их на четыре части (не дорезая до конца);

 

Баклажаны по-корейски


2) В 2,5 литра кипящей воды добавить 4 ст. ложки соли, опустить баклажаны и варить на протяжении 10 минут в закрытой крышкой кастрюле (очень важно не переварить!);

 

Баклажаны по-корейски

 

3) Слить воду и остудить синенькие;

4) Баклажаны и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке (по-корейски), чеснок пропустить через давилку (можно натереть на самой мелкой терке) - все ингредиенты смешать;

 

Баклажаны по-корейски


5) Сделать маринад, залить им салат и все тщательно перемешать – исходит непередаваемый аромат)));

 

Баклажаны по-корейски

 

6) Оставить при комнатной температуре на двое суток (кушать можно уже через день);

 

Баклажаны по-корейски

 

7) Промаринованный салат раскладывать в банки, стерилизовать на протяжении 15-20 минут, закатывать крышками.

Этот рецепт я готовлю уже на протяжении пяти лет, он очень нравиться членам моей семьи и всем без исключения гостям. Надеюсь, что он придется по вкусу и вам.

 

Баклажаны по-корейски


Приятного аппетита!

 

 Рецепт предоставлен serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Комментируют
jolli1
Гости
№ 1
19 сентября 2011 22:48
Как раз есть у меня синенькие, обязательно завтра попробую этот салат. Корейские блюда очень пикантные и вкусные.Удивлю семейку чем-то новеньким.
тася2369
Гости
№ 2
20 сентября 2011 02:17
Какая прелесть, я уже приготовила, но с первого раза закатать не получилось - все съели))) Завтра пойду за новой порцией продуктов (надеюсь, что закрою)!
lenchikh
Гости
№ 3
22 сентября 2011 22:27
Баклажанчики!!! на вид очень аппетитный салат, обязательно приготовлю. Думаю моему мужу очень понравится, ведь баклажаны он обожает. Спасибо за подробное описание.
Елена
Гости
№ 4
14 июня 2012 11:35

"Промаринованный салат раскладывать в банки, стерилизовать на протяжении 15-20 минут, закатывать крышками"

Объясните как это именно? Что то не могу понять)))

евгения
Гости
№ 5
евгения
16 августа 2014 19:51
Я закрыла всё как в этом рецепте, взорвались все банки. Стерилизовать 40 мин., а то ибольше наверное ... Спасибо за офигенный ре6цепт!
Комментировать
Регистрация