Баклажаны по-корейски. Рецепт с фото
Салат по этому рецепту получается очень красивым, в меру острым и пикантным, он замечательно подходит и к обычному семейному ужину (под картошечку), и к праздничному столу (под водочку). Этот рецепт хорош тем, что его можно употреблять и сразу после того, как овощи хорошенько промаринуются, и зимой в виде консервации.
Перечень продуктов:
• Баклажаны – 2кг;
• Перец красный или желтый (мясистый) – 0,5кг;
• Морковь – 3 шт. (крупная);
• Лук – 3 шт. (крупный);
• Чеснок – 1 головка (крупный).
Маринад:
• Соль – 1 ч. ложка;
• Уксус – 200 гр.;
• Постное масло – 250 гр.;
• Сахар – 3 ст. ложки;
• Молотый перец – 1 ст. ложка.

Приготовление:
1) Очистить от кожицы баклажаны и надрезать их на четыре части (не дорезая до конца);

2) В 2,5 литра кипящей воды добавить 4 ст. ложки соли, опустить баклажаны и варить на протяжении 10 минут в закрытой крышкой кастрюле (очень важно не переварить!);

3) Слить воду и остудить синенькие;
4) Баклажаны и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке (по-корейски), чеснок пропустить через давилку (можно натереть на самой мелкой терке) - все ингредиенты смешать;

5) Сделать маринад, залить им салат и все тщательно перемешать – исходит непередаваемый аромат)));

6) Оставить при комнатной температуре на двое суток (кушать можно уже через день);

7) Промаринованный салат раскладывать в банки, стерилизовать на протяжении 15-20 минут, закатывать крышками.
Этот рецепт я готовлю уже на протяжении пяти лет, он очень нравиться членам моей семьи и всем без исключения гостям. Надеюсь, что он придется по вкусу и вам.

Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









