Добавить рецепт
Добавил:
23 июнь 2013
0
Если вы решили приготовить домашние суши, то самый первый вопрос, который должен вас заинтересовать «как приготовить рис для суши?».

Конечно же, если вам не хочется вникать во все эти тонкости, то вы можете заказать суши на дом круглосуточно с доставкой. Суши – это лучший выбор, если к вам неожиданно нагрянули гости или же просто хочется провести вечер в компании семьи и при этом не утруждать себя готовкой.

Как приготовить рис для суши: кулинарные советы


Ну а если вы хотите продемонстрировать всем свои кулинарные таланты и приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, то тогда информация о том, как приготовить рис для суши будет для вас как нельзя кстати.

Начнем с того, что необходимо правильно подобрать сорт риса. Лучше всего брать круглый, а не длиннозернистый рис. Его следует промыть в большой емкости, полной воды, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Воду необходимо слить, а рис пока оставить для набухания (на 1 час – зимой, хотя бы на полчаса - летом).

Теперь приступайте к варке крупы. Самая лучшая пропорция – это 1 часть риса на 0,9 частей воды. Кастрюлю прикройте крышкой. Как только вы увидели, что начали появляться маленькие пузырьки, т.е. вода начинает закипать, то заметьте от 8 до 12 минут (время будет зависеть от интенсивности огня и кастрюли). Когда пройдет это время, то выключите огонь и переставьте рис на ненагретую сторону плиты. Крышку при этом не снимайте.

После полного остывания риса его необходимо будет переложить в мисочку, а там уже мариновать при помощи уксуса, сахара и соли. Перемешивайте рис только деревянной ложкой.


Теги:
рис, суши
Комментировать
Регистрация