Мусака: вкусный рецепт
Заготовок баклажанов на зиму рецепты могут быть самыми разнообразными, но пока стоит сезон этого полезнейшего овоща вы можете готовить с ним также разнообразные блюда для повседневного употребления.
Наверняка вы не раз любовались на недвижимость в Салониках c фото, если вы хотите почувствовать себя как в Греции, то обязательно попробуйте приготовить мусаку. В состав этого традиционного греческого блюда обязательно входят баклажаны.
Мусака – рецепт
Возьмите 3-4 баклажана и нарежьте их поперек кружочками или вдоль пластинками. Обратите внимание на то, что толщина кусочков не должна превышать 1 см.
Овощи сложите в дуршлаг и пересыпьте солью. Прикройте кусочки тарелочкой, сверху поставьте груз и оставьте на пару часов. Затем слейте сок, промойте баклажаны и обсушите их, используя бумажные полотенца.
Обжарьте баклажаны с двух сторон на оливковом масле, причем очень важно их не пересушить при обжаривании. Готовые овощи сложите на бумажные полотенца – это позволит удалить лишний жир.
Мелкими кубиками порежьте луковичку и до прозрачности обжарьте на оливковом масле, сильно зажаривать его не нужно. К поджаренному луку добавьте мелко порезанные пару зубчиков чеснока и обжарьте пару минут. На сковороду выложите 300 г мясного фарша и обжарьте его, постоянно перемешивая, после испарения мясного сока добавьте туда же 2 нарезанных помидора и столовую ложку томатной пасты. Перемешайте все хорошенько и добавьте 100 мл белого вина.
Мясо тушите, пока вино полностью не испарится, посолите, добавьте орегано и красный перец. Добавьте пару столовых ложек хлебных крошек в обжаренный фарш.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой обжаренных кусочков баклажанов, овощи уплотните, посолите, добавьте специй и посыпьте натtртым сыром. Сверху выложите половину фарша. Потом выложите второй слой фарша, разровняйте и посыпьте нарезанной петрушкой. Последний слой – это кружочки 2 помидоров. Присыпьте тертым сыром, сверху залейте соусом бешамель.
Выпекайте мусаку около 40 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Пусть блюдо постоит в течении 20 минут, а только потом разрезайте. Подавайте мусаку с классическим греческим салатом и красным вином.
Наверняка вы не раз любовались на недвижимость в Салониках c фото, если вы хотите почувствовать себя как в Греции, то обязательно попробуйте приготовить мусаку. В состав этого традиционного греческого блюда обязательно входят баклажаны.

Мусака – рецепт
Возьмите 3-4 баклажана и нарежьте их поперек кружочками или вдоль пластинками. Обратите внимание на то, что толщина кусочков не должна превышать 1 см.
Овощи сложите в дуршлаг и пересыпьте солью. Прикройте кусочки тарелочкой, сверху поставьте груз и оставьте на пару часов. Затем слейте сок, промойте баклажаны и обсушите их, используя бумажные полотенца.
Обжарьте баклажаны с двух сторон на оливковом масле, причем очень важно их не пересушить при обжаривании. Готовые овощи сложите на бумажные полотенца – это позволит удалить лишний жир.
Мелкими кубиками порежьте луковичку и до прозрачности обжарьте на оливковом масле, сильно зажаривать его не нужно. К поджаренному луку добавьте мелко порезанные пару зубчиков чеснока и обжарьте пару минут. На сковороду выложите 300 г мясного фарша и обжарьте его, постоянно перемешивая, после испарения мясного сока добавьте туда же 2 нарезанных помидора и столовую ложку томатной пасты. Перемешайте все хорошенько и добавьте 100 мл белого вина.
Мясо тушите, пока вино полностью не испарится, посолите, добавьте орегано и красный перец. Добавьте пару столовых ложек хлебных крошек в обжаренный фарш.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой обжаренных кусочков баклажанов, овощи уплотните, посолите, добавьте специй и посыпьте натtртым сыром. Сверху выложите половину фарша. Потом выложите второй слой фарша, разровняйте и посыпьте нарезанной петрушкой. Последний слой – это кружочки 2 помидоров. Присыпьте тертым сыром, сверху залейте соусом бешамель.
Выпекайте мусаку около 40 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Пусть блюдо постоит в течении 20 минут, а только потом разрезайте. Подавайте мусаку с классическим греческим салатом и красным вином.
Похожие рецепты
Котлеты из свиного фарша. Лучшие рецепты приготовления с фото
Блюда из фарша в духовке: вкусно и сытно
Запеканка с фаршем и помидорами: популярные рецепты с фото
Картошка с фаршем в духовке. Популярные рецепты с фото
Рулетики из баклажанов с сыром. Лучшие рецепты с фото
Блюда из баклажана: рецепты на зиму
Баклажаны по-китайски. Вкусный рецепт
Мусака. Рецепт
Как приготовить ежики быстро и просто
Как приготовить баклажаны на каждый день и на зиму?