Все тонкости заморозки лука
Заморозка лука – это один из способов заготовки лука на зиму. Опытные хозяйки все чаще используют именно его, поскольку замораживание позволяет сохранить в луке наибольшее количество полезных компонентов, а также природную форму, аромат, цвет и вкус.
Перед тем, как приступить к замораживанию лука, обзаведитесь морозильной камерой либо убедитесь, что ваш холодильник в морозильном отделении может достигать температуры от 18 до 23 градусов. Такая температура позволяет овощам храниться довольно длительное время. Если заморозка лука осуществляется при температуре от 0 до 8 градусов, то максимальное время его хранения – три месяца. Заморозка производится в целлофановых пакетах или же небольших контейнерах, дополненных крышками. Удобная форма такой посуды позволяет использовать площадь морозильных отделений и камер рационально.
Заморозка овощей на зиму выполняется маленькими порциями, чтобы использовать все содержимое за один раз. Повторное замораживание уже не позволит сохранить все полезные вещества и витамины.
Заморозка лука на зиму. Рецепт.
Перед замораживанием зеленых лук промойте, удалите корни, пожелетевшие и поврежденные веточки, тщательно обсушите, чтобы все содержимое не слиплось в один ком. Сушить лук лучше всего на влаговпитывающем полотенце или салфетке. Зеленый лук порежьте небольшими кружочками и по горсточке сложите в пакеты. Из всех пакетов обязательно выдавите воздух, плотно завязав его. Если есть желание можно составить целую смесь, состоящую из зеленого лука, петрушки, укропа, базилика и т.д. При этом нужно помнить, что замороженная зелень должна использоваться только в блюдах, а не как отдельный компонент.
Заморозка лука: выбираем способ. Существует 2 способа заморозки лука: заморозка с предварительной обжаркой и заморозка свежего лука. В первом случае лук будет храниться около 4-х месяцев, а во втором – около полугода. Заморозка свежего лука предполагает предварительную бланшировку (на протяжении минуты), а затем опускание в холодную воду. После этого лук раскладывают в формы и хранят в морозильнике. Перед тем, как использовать замороженный лук, от брикета отрезают необходимое количество. Во втором случае, лук нужно не бланшировать, а вместо этого – обжарить с небольшим количеством масла, после чего разложить в формочки нужно размера и заморозить.
Для хранения лука на зиму можно выбрать и другие способы – маринование, консервирование и т.д. (кстати, как приготовить консервированный лук, вы можете прочитать на нашем сайте), однако ни один из этих способов не позволит вам сохранить такое большое количество полезных веществ, как замораживание.
Перед тем, как приступить к замораживанию лука, обзаведитесь морозильной камерой либо убедитесь, что ваш холодильник в морозильном отделении может достигать температуры от 18 до 23 градусов. Такая температура позволяет овощам храниться довольно длительное время. Если заморозка лука осуществляется при температуре от 0 до 8 градусов, то максимальное время его хранения – три месяца. Заморозка производится в целлофановых пакетах или же небольших контейнерах, дополненных крышками. Удобная форма такой посуды позволяет использовать площадь морозильных отделений и камер рационально.
Заморозка овощей на зиму выполняется маленькими порциями, чтобы использовать все содержимое за один раз. Повторное замораживание уже не позволит сохранить все полезные вещества и витамины.
Заморозка лука на зиму. Рецепт.
Перед замораживанием зеленых лук промойте, удалите корни, пожелетевшие и поврежденные веточки, тщательно обсушите, чтобы все содержимое не слиплось в один ком. Сушить лук лучше всего на влаговпитывающем полотенце или салфетке. Зеленый лук порежьте небольшими кружочками и по горсточке сложите в пакеты. Из всех пакетов обязательно выдавите воздух, плотно завязав его. Если есть желание можно составить целую смесь, состоящую из зеленого лука, петрушки, укропа, базилика и т.д. При этом нужно помнить, что замороженная зелень должна использоваться только в блюдах, а не как отдельный компонент.
Заморозка лука: выбираем способ. Существует 2 способа заморозки лука: заморозка с предварительной обжаркой и заморозка свежего лука. В первом случае лук будет храниться около 4-х месяцев, а во втором – около полугода. Заморозка свежего лука предполагает предварительную бланшировку (на протяжении минуты), а затем опускание в холодную воду. После этого лук раскладывают в формы и хранят в морозильнике. Перед тем, как использовать замороженный лук, от брикета отрезают необходимое количество. Во втором случае, лук нужно не бланшировать, а вместо этого – обжарить с небольшим количеством масла, после чего разложить в формочки нужно размера и заморозить.
Для хранения лука на зиму можно выбрать и другие способы – маринование, консервирование и т.д. (кстати, как приготовить консервированный лук, вы можете прочитать на нашем сайте), однако ни один из этих способов не позволит вам сохранить такое большое количество полезных веществ, как замораживание.
Похожие рецепты

Заморозка чеснока на зиму. Чесночная паста из зеленого чеснока. Пошаговый рецепт с фото

Заморозка моркови на зиму. Рецепт пошагово с фото

Тонкости заморозки щавеля

Заморозка в домашних условиях. Советы для хозяюшек

Хитрости домашней заморозки овощей

Как осуществить заморозку капусты?

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фото

Заморозка укропа на зиму. Рецепт с фото

Заморозка клубники. Фоторецепт

Заморозка зелени "Готовь сани с лета!". Рецепт с фото