Добавить рецепт
Добавил:
26 июнь 2013
0
Заморозка лука – это один из способов заготовки лука на зиму. Опытные хозяйки все чаще используют именно его, поскольку замораживание позволяет сохранить в луке наибольшее количество полезных компонентов, а также природную форму, аромат, цвет и вкус.

Все тонкости заморозки лука


Перед тем, как приступить к замораживанию лука, обзаведитесь морозильной камерой либо убедитесь, что ваш холодильник в морозильном отделении может достигать температуры от 18 до 23 градусов. Такая температура позволяет овощам храниться довольно длительное время. Если заморозка лука осуществляется при температуре от 0 до 8 градусов, то максимальное время его хранения – три месяца. Заморозка производится в целлофановых пакетах или же небольших контейнерах, дополненных крышками. Удобная форма такой посуды позволяет использовать площадь морозильных отделений и камер рационально.

Все тонкости заморозки лука


Заморозка овощей на зиму выполняется маленькими порциями, чтобы использовать все содержимое за один раз. Повторное замораживание уже не позволит сохранить все полезные вещества и витамины.

Заморозка лука на зиму. Рецепт.

Перед замораживанием зеленых лук промойте, удалите корни, пожелетевшие и поврежденные веточки, тщательно обсушите, чтобы все содержимое не слиплось в один ком. Сушить лук лучше всего на влаговпитывающем полотенце или салфетке. Зеленый лук порежьте небольшими кружочками и по горсточке сложите в пакеты. Из всех пакетов обязательно выдавите воздух, плотно завязав его. Если есть желание можно составить целую смесь, состоящую из зеленого лука, петрушки, укропа, базилика и т.д. При этом нужно помнить, что замороженная зелень должна использоваться только в блюдах, а не как отдельный компонент.

Все тонкости заморозки лука


Заморозка лука: выбираем способ. Существует 2 способа заморозки лука: заморозка с предварительной обжаркой и заморозка свежего лука. В первом случае лук будет храниться около 4-х месяцев, а во втором – около полугода. Заморозка свежего лука предполагает предварительную бланшировку (на протяжении минуты), а затем опускание в холодную воду. После этого лук раскладывают в формы и хранят в морозильнике. Перед тем, как использовать замороженный лук, от брикета отрезают необходимое количество. Во втором случае, лук нужно не бланшировать, а вместо этого – обжарить с небольшим количеством масла, после чего разложить в формочки нужно размера и заморозить.

Для хранения лука на зиму можно выбрать и другие способы – маринование, консервирование и т.д. (кстати, как приготовить консервированный лук, вы можете прочитать на нашем сайте), однако ни один из этих способов не позволит вам сохранить такое большое количество полезных веществ, как замораживание.



Комментировать
Регистрация