Добавить рецепт
Добавил:
25 июнь 2013
0
Маринованная свекла – это великолепная закуска, а также она может выступать в роли ингредиента для разнообразных салатов и борщей. Вы может сделать маринованную свеклу для приготовления холодного борща и других блюд, а можете сделать изумительную закуску, которая отлично будет сочетаться с картофелем, мясом, тушеными овощами.

Свекла маринованная - быстро и просто


Следует сразу отметить, что перед приготовлением любой заготовки на зиму, закуски или салата вам необходимо побеспокоиться о том, чтобы на кухне у вас все было идеально, например, нужно купить ножи в СПб, изготовленные из коррозионностойкой стали. Готовить с таким кухонным инструментом – одно удовольствие! Ну а мы подскажем вам, как приготовить свеклу маринованную быстро и просто.

Тщательно вымойте небольшие корнеплоды свеклы, отварите до готовности, затем облейте холодной водой и удалите кожицу. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Таким же способом нарежьте и свеклу.

Для приготовления маринада вам необходимо вскипятить воду, а потом добавить туда специи: горький и душистый перец, лавровый лист, имбирь, нарезанный пластинами (4 см), гвоздику, мед (можно заменить 5 столовыми ложками сахара). Варите маринад на протяжении 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, туда добавьте уксус и остудите.

Положите слоями полуколечки лука и свеклы, залейте овощи теплым маринадом. Теперь закуска должна постоять час при комнатной температуре, а потом ее нужно будет убрать в холодильник – там хранить свеклу можно будет в банке. Вот и все тонкости приготовления маринованной свеклы.


Комментировать
Регистрация