Свекла маринованная - быстро и просто
Маринованная свекла – это великолепная закуска, а также она может выступать в роли ингредиента для разнообразных салатов и борщей. Вы может сделать маринованную свеклу для приготовления холодного борща и других блюд, а можете сделать изумительную закуску, которая отлично будет сочетаться с картофелем, мясом, тушеными овощами.
Следует сразу отметить, что перед приготовлением любой заготовки на зиму, закуски или салата вам необходимо побеспокоиться о том, чтобы на кухне у вас все было идеально, например, нужно купить ножи в СПб, изготовленные из коррозионностойкой стали. Готовить с таким кухонным инструментом – одно удовольствие! Ну а мы подскажем вам, как приготовить свеклу маринованную быстро и просто.
Тщательно вымойте небольшие корнеплоды свеклы, отварите до готовности, затем облейте холодной водой и удалите кожицу. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Таким же способом нарежьте и свеклу.
Для приготовления маринада вам необходимо вскипятить воду, а потом добавить туда специи: горький и душистый перец, лавровый лист, имбирь, нарезанный пластинами (4 см), гвоздику, мед (можно заменить 5 столовыми ложками сахара). Варите маринад на протяжении 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, туда добавьте уксус и остудите.
Положите слоями полуколечки лука и свеклы, залейте овощи теплым маринадом. Теперь закуска должна постоять час при комнатной температуре, а потом ее нужно будет убрать в холодильник – там хранить свеклу можно будет в банке. Вот и все тонкости приготовления маринованной свеклы.
Следует сразу отметить, что перед приготовлением любой заготовки на зиму, закуски или салата вам необходимо побеспокоиться о том, чтобы на кухне у вас все было идеально, например, нужно купить ножи в СПб, изготовленные из коррозионностойкой стали. Готовить с таким кухонным инструментом – одно удовольствие! Ну а мы подскажем вам, как приготовить свеклу маринованную быстро и просто.
Тщательно вымойте небольшие корнеплоды свеклы, отварите до готовности, затем облейте холодной водой и удалите кожицу. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Таким же способом нарежьте и свеклу.
Для приготовления маринада вам необходимо вскипятить воду, а потом добавить туда специи: горький и душистый перец, лавровый лист, имбирь, нарезанный пластинами (4 см), гвоздику, мед (можно заменить 5 столовыми ложками сахара). Варите маринад на протяжении 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, туда добавьте уксус и остудите.
Положите слоями полуколечки лука и свеклы, залейте овощи теплым маринадом. Теперь закуска должна постоять час при комнатной температуре, а потом ее нужно будет убрать в холодильник – там хранить свеклу можно будет в банке. Вот и все тонкости приготовления маринованной свеклы.
Похожие рецепты

Маринованная свекла с луком на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Маринованная сладкая свекла. Рецепт с пошаговыми фото

Овощной салат из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Быстрая маринованная свекла. Тонкости приготовления

Консервирование свеклы на зиму. Лучшие рецепты

Лучшие заготовки из свеклы на зиму

Тонкости приготовления маринованной свеклы

Свекла кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованная свекла для приготовления холодного борща и других блюд. Рецепт с фото

Маринованная свекла на зиму. Рецепт с пошаговыми фото