Добавить рецепт
Добавил:
25 июнь 2013
0
Сезон свежей клубники – это великолепная возможность для хозяюшек разнообразить рацион своих домочадцев, ведь можно варить компот из свежей клубники, делать разнообразные десерты.

Свежая клубника на зиму


Не все знают, что свежая клубника может использоваться и того, чтобы сделать зубы более белыми. Обусловлено это тем, что в составе этой аппетитной ягодки находится большое количество яблочной кислоты.  Конечно же, профессионального отбеливания зубов она заменить не сможет, если вас интересует отбеливание зубов СПб, то обращайтесь в хорошо зарекомендовавшую себя стоматологическую клинику. Здесь вы не только приведете в порядок цвет, но и сможете получить качественное лечение зубов.

Ну а мы подскажем вам, как сохранить клубнику свежей на зиму, такая заготовка из красной ягодки станет настоящей «витаминной бомбой» в зимнюю стужу, гораздо более полезной, нежели обычное варенье из клубники.

Вам необходимо взять 1 кг спелых отборных ягодок клубники и промыть их в дуршлаге под проточной водой, потом откиньте ягоды на чистое полотенце.

Стеклянные банки емкостью 0,5 л простерилизуйте и заполните клубникой, засыпьте сахаром (понадобится 2 кг сахара на данное количество ягод). Заполненные банки поставьте немного под наклоном – вам нужно, чтобы в отверстие банки попадали прямые солнечные лучи. Свет и тепло приведут к тому, что ягоды пустят сок, а сахар начнет растворяться. Не забывайте менять положение банки, ведь солнце будет путешествовать по небу.

Закатайте банки прокипяченными крышками и храните заготовку в прохладном темном месте.


Комментировать
Регистрация