Добавить рецепт
Добавил:
29 июнь 2013
0
Компот из свежих ягод – это самый популярный и самый полезный напиток на нашем летнем столе. Для его приготовления можно использовать самые разные ягоды: смородину, клубнику, малину, крыжовник, ежевику и т.д. Кроме этого, его можно заготовить на зиму, чтобы в зимнюю стужу его вкус напоминал нам о лете.

Компот из свежих ягод: лучшие рецепты


Компот из земляники.

Ингредиенты:
- ягоды земляники – 3 килограмма
- сахар – 620 г
- вода – 1 литр

Приготовление:
1.    Ягоды вымойте в прохладной воде, просушите, разложите в банки.
2.    Воду прокипятите вместе с сахаром, залейте полученным сиропом.
3.    Банки плотно закройте крышками, простерилизуйте на протяжении трех минут.

Попробуйте также компот из клубники на зиму.

Компот из свежих ягод: лучшие рецепты


Компот из вишни и крыжовника.

Ингредиенты:
- вишня – 1 килограмм
- крыжовник – 1,5 кг
- сахар – 420 г
- вода – один литр

Приготовление:
1.    Зрелые ягоды переберите, тщательно промойте, отделите их от плодоножек.
2.    Ягоды крыжовника провариваются плохо, поэтому предварительно их лучше проколоть.
3.    Ягоды слоями уложите в банки, залейте сиропом, простерилизуйте.

Компот из черной смородины и крыжовника.

Ингредиенты:
- ягоды черной смородины – 1 килограмм
- ягоды крыжовника – 2 килограмма
- вода – литр
- сахар – 455 г
Приготовление:
1.    Зрелые, твердые ягоды крыжовника проколите, уложите в банки вместе с черной смородиной.
2.    Ягоды залейте горячим сиропом, простерилизуйте.

Компот из свежих ягод: лучшие рецепты


Как варить компот из  ягод ежевики.

Ингредиенты:
- сахар – 320 г
- ежевика – 720 г
- вода – 120 г

Приготовление:
1.    Ежевику переберите, промойте в сите под холодной водой.
2.    Ягоды высыпьте в подготовленные банки в несколько слоев. Каждый слой пересыпьте слоем сахара.
3.    Ягоды залейте холодной водой, простерилизуйте 3 минуты.

Компот из ягод рябины.

Ингредиенты:
- ягоды рябины
- вода – литр
- сахар – килограмм

Приготовление:
1.    Ягоды рябины очистите от щитков, вымойте, подержите в кипятке несколько минут, резко остудите холодной водой.
2.    Ягоды разложите в банки, залейте кипящим сиропом, оставьте на сутки.
3.    Банки пастеризуйте при температуре 90 градусов. Компот из рябины готов!

Компот из ягод.

Ингредиенты:
- ягоды – 600 г
- вода – 1,5 литра
- сахарный песок – 2 стакана

Приготовление:
1. Ягоды переберите, отбросьте плохие.
2. Осторожно промойте, дайте лишней жидкости стечь через дуршлаг. Если хотите, чтобы ягоды остались целыми, оставьте их на веточках и проколите их с помощью булавки в нескольких местах.
3. Приготовьте сироп, смешав воду и сахар.
4. Как только сироп закипит, засыпьте в него воду, дайте провариться на небольшом огне три минуты.
5. Огонь отключите, кастрюлю с компотом прикройте, оставьте на 20 минут.



Комментировать
Регистрация