Засолка огурцов корнишонов в тыкве
Засолить корнишоны на зиму желает каждая хозяйка, ведь это великолепная закуска, которая украсит собой любой праздничный стол, каждому гостю будет хотеться вновь и вновь тянуться за этими миниатюрными огурчиками.
Существует множество необычных методов засолки огурцов, взять хотя бы малосольные огурцы в пакете, которые делаются очень быстро, буквально за несколько часов, мы же предлагаем вам ознакомиться с необычным рецептом засолки корнишонов в тыкве. По этому рецепту получаются очень ароматные и хрустящие огурчики, вот почему настоящие гурманы хотя бы один раз должны испробовать такой способ засолки.
Итак, оригинальный рецепт засолки огурцов – вам необходимо взять спелую тыкву большого размера, срезать «шляпку», удалить мякоть и вымыть плод. Затем в тыкву укладываются все ингредиенты – на 10 кг корнишонов вам понадобится по 2 столовые ложки майорана и эстрагона. Посыпьте все 1,5 стаканами соли и сверху уложите листья смородины (50 шт) и 5 веточек красной смородины.
Для приготовления рассола необходимо растворить в 10 л воды 2,5 стакана соли, довести до кипения и остудить. Этим рассолом залейте огурцы в тыкве. Возьмите еще 10 л воды и всыпьте туда 2 стакана измельченной дубовой коры, варите отвар до тех пор, пока не выкипит пятая часть жидкости. Отвар после остывания также необходимо влить в тыкву.
Тыкву, заполненную корнишонами в рассоле, прикройте срезанной «шляпкой», осторожно закрепите верхушку деревянными зубочистками и поставьте в холодное место. Через 3 дня засолка огурцов корнишонов будет завершена и необычные огурцы будут готовы к употреблению.
Существует множество необычных методов засолки огурцов, взять хотя бы малосольные огурцы в пакете, которые делаются очень быстро, буквально за несколько часов, мы же предлагаем вам ознакомиться с необычным рецептом засолки корнишонов в тыкве. По этому рецепту получаются очень ароматные и хрустящие огурчики, вот почему настоящие гурманы хотя бы один раз должны испробовать такой способ засолки.
Итак, оригинальный рецепт засолки огурцов – вам необходимо взять спелую тыкву большого размера, срезать «шляпку», удалить мякоть и вымыть плод. Затем в тыкву укладываются все ингредиенты – на 10 кг корнишонов вам понадобится по 2 столовые ложки майорана и эстрагона. Посыпьте все 1,5 стаканами соли и сверху уложите листья смородины (50 шт) и 5 веточек красной смородины.
Для приготовления рассола необходимо растворить в 10 л воды 2,5 стакана соли, довести до кипения и остудить. Этим рассолом залейте огурцы в тыкве. Возьмите еще 10 л воды и всыпьте туда 2 стакана измельченной дубовой коры, варите отвар до тех пор, пока не выкипит пятая часть жидкости. Отвар после остывания также необходимо влить в тыкву.
Тыкву, заполненную корнишонами в рассоле, прикройте срезанной «шляпкой», осторожно закрепите верхушку деревянными зубочистками и поставьте в холодное место. Через 3 дня засолка огурцов корнишонов будет завершена и необычные огурцы будут готовы к употреблению.
Похожие рецепты
Засолка огурцов на зиму: рецепты отменных заготовок
Готовим грузди соленые
Корнишоны маринованные: легкие рецепты
Делаем солёные огурцы холодным способом
Засолка огурцов на зиму
Рецепт засолки огурцов в пакете
Рецепт огурцов в пакете
Малосольные огурцы в пакете
Соленые огурцы на зиму
Домашняя засолка огурцов