Заготовки. Помидоры в собственном соку
Консервированные помидоры в собственном соку стали популярнее, чем обычная заготовка с уксусом. Они просты в приготовлении, полезны и вкусны. Откупорив такую баночку с помидорами в томатном соке можно замечательно разнообразить обеденный стол. Но даже заготовки «Помидоры в собственном соку. Рецепты» имеют вариации и свои тонкости. Поэтому мы приводит несколько рецептов такой консервации.
И первый рецепт – классический. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров,
- 1 головка чеснока,
- большой пучок укропа,
- 1 болгарский перец.
Помидоры, перец и укроп перед закупоркой промываются. Чеснок чистится и нарезается тонкими пластинками. Болгарский перец режется кольцами, помидоры – дольками, укроп – по возможности измельчается. Затем подготовленные продукты слоями укладываются в банки: сначала помидора, после чеснок, сладкий перец и укроп. И так несколько раз до заполнения банки. Полные банки прикрываются металлическими крышками и ставятся стерилизоваться на 15 минут в кастрюлю с кипящей водой. Соль и специи добавлять не надо, также как и заливать помидоры заливкой. Минут через 15 медленного кипения банки нужно достать, закатать и убрать под одеяло до остывания.
Кто любит помидорчики поострее и пикантнее, тому несомненно понравятся заготовки «Помидоры в собственном соку» рецепт с хреном и чесноком. Для такой консервации на 2 кг помидоров потребуется:
- 0,25-0,3 кг перца сладкого,
- 2 кг перезрелых помидор,
- 1 головка чеснока,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли.
Целенькие, плотные, вымытые помидоры укладываются в трехлитровые банки. Перезрелые томаты моются, измельчаются, складываются в кастрюлю и доводятся до кипения. Перезрелые помидоры варятся до тех пор, пока они полностью не размякнут. После их нужно охладить и протереть на сите. К полученной томатной массе добавляется соль и сахар, она перемешивается и доводится до кипения. Когда пюре закипит, в него добавляются чеснок, хрен, перец, и она снимается с огня. Горячей томатной массой заливаются помидоры в банках и стерилизуются около 15-20 минут в кипятке. В конце банки закупориваются и до остывания переворачиваются вверх дном.
А для ленивых есть совсем легкий рецепт – очищенные помидоры в томатном соке. Для него будет нужно:
- 2,5 г помидор,
- 1 литр томатного сока,
- 1 ст.л. соли,
- 4 ч.л. сахара.
Помидоры вымываются и на них делаются нарезы крест-накрест. Затем они складываются в глубокую миску и заливаются кипятком на 5 минут. Слив горячую воду, в миску сразу же наливается холодная вода, в которой помидоры выдерживаются около 5 минут. После таких процедур с томатов можно легко снять кожицу. Подготовленные очищенные помидоры закладываются в банки. Готовится маринадная заливка. В отдельную кастрюлю наливается томатный сок, насыпается соль и сахар. Сок должен закипеть, после чего он заливается в банки. Банки прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться на 15 минут. Помидоры в томатной заливке герметично закатываются. До остывания они укутываются и переворачиваются.
В заготовки «Помидоры в собственном соку» хозяйки могут добавлять всевозможную зелень, специи и пряности по желанию, а также самостоятельно регулировать содержание в них соли и сахара.
И первый рецепт – классический. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров,
- 1 головка чеснока,
- большой пучок укропа,
- 1 болгарский перец.
Помидоры, перец и укроп перед закупоркой промываются. Чеснок чистится и нарезается тонкими пластинками. Болгарский перец режется кольцами, помидоры – дольками, укроп – по возможности измельчается. Затем подготовленные продукты слоями укладываются в банки: сначала помидора, после чеснок, сладкий перец и укроп. И так несколько раз до заполнения банки. Полные банки прикрываются металлическими крышками и ставятся стерилизоваться на 15 минут в кастрюлю с кипящей водой. Соль и специи добавлять не надо, также как и заливать помидоры заливкой. Минут через 15 медленного кипения банки нужно достать, закатать и убрать под одеяло до остывания.
Кто любит помидорчики поострее и пикантнее, тому несомненно понравятся заготовки «Помидоры в собственном соку» рецепт с хреном и чесноком. Для такой консервации на 2 кг помидоров потребуется:
- 0,25-0,3 кг перца сладкого,
- 2 кг перезрелых помидор,
- 1 головка чеснока,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли.
Целенькие, плотные, вымытые помидоры укладываются в трехлитровые банки. Перезрелые томаты моются, измельчаются, складываются в кастрюлю и доводятся до кипения. Перезрелые помидоры варятся до тех пор, пока они полностью не размякнут. После их нужно охладить и протереть на сите. К полученной томатной массе добавляется соль и сахар, она перемешивается и доводится до кипения. Когда пюре закипит, в него добавляются чеснок, хрен, перец, и она снимается с огня. Горячей томатной массой заливаются помидоры в банках и стерилизуются около 15-20 минут в кипятке. В конце банки закупориваются и до остывания переворачиваются вверх дном.
А для ленивых есть совсем легкий рецепт – очищенные помидоры в томатном соке. Для него будет нужно:
- 2,5 г помидор,
- 1 литр томатного сока,
- 1 ст.л. соли,
- 4 ч.л. сахара.
Помидоры вымываются и на них делаются нарезы крест-накрест. Затем они складываются в глубокую миску и заливаются кипятком на 5 минут. Слив горячую воду, в миску сразу же наливается холодная вода, в которой помидоры выдерживаются около 5 минут. После таких процедур с томатов можно легко снять кожицу. Подготовленные очищенные помидоры закладываются в банки. Готовится маринадная заливка. В отдельную кастрюлю наливается томатный сок, насыпается соль и сахар. Сок должен закипеть, после чего он заливается в банки. Банки прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться на 15 минут. Помидоры в томатной заливке герметично закатываются. До остывания они укутываются и переворачиваются.
В заготовки «Помидоры в собственном соку» хозяйки могут добавлять всевозможную зелень, специи и пряности по желанию, а также самостоятельно регулировать содержание в них соли и сахара.
Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку. Рецепт с фото

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"

Томаты в собственном соку

Маринованные помидоры сладкие

Помидоры в собственном соку

Рецепты с фото. Помидоры в собственном соку на зиму

Рецепты с фото. Помидоры в собственном соку