Добавить рецепт
Добавил:
29 июнь 2013
0
Домашнее консервирование овощей нашими хозяюшками изучено «от и до», а вот консервирование мяса еще не так распространено. Следует сказать, что если вы отдаете предпочтение этому виду заготовки мяса, то необходимо с особой точностью соблюдать все необходимые условия для обработки сырья и его консервации.

Консервирование мяса в домашних условиях


Для консервирования следует использовать размороженное или охлажденное мясо, например, это может быть мясо от производителя - Вкусное царство – говядина или свинина. С таким мясом ваши консервы будут очень вкусными и сочными. А вот мясо недавно убитых животных отличается жесткостью и сухостью, оно не имеет аромата - его приобретать не нужно. Также для заготовок непригодно мясо старых животных.

Существует несколько способов консервирования мяса, мы поделимся с вами наиболее простым рецептом.

Мясо разделайте на кусочки в 25-50 г. Бланшируйте его в кипящем мясном бульоне с добавлением специй вроде лаврового листа, соли, перца или же просто обжарьте в жире, но очень тщательно. Мясо плотно уложите в подготовленные банки, залейте мясным бульоном, засыпьте специи и жир. Герметично закатайте банки, используйте для этого крышки для консервирования.

Обязательно проверьте каждую баночку на герметичность закатки – для этого необходимо погрузить их на пару минут в воду температурой в 80-90 °С, если закатка негерметична, то из-под крышек покажутся пузырьки газа.

Следующая стадия – стерилизация герметично закатанных баночек. Сперва их необходимо прокипятить в 10-15 %-ном соляном растворе на протяжении 2-3 часов, потом следует сделать перерыв на 24-36 часов при комнатной температуре, а потом повторить первую процедуру кипячения. Хранение таких консервов должно осуществляться в холодном месте на протяжении года, если вы видите, что целостность банок была нарушена, то такие консервы необходимо выкинуть.

Вас также наверняка заинтересует и сушка мяса.


Комментировать
Регистрация