Как приготовить клубничный джем. Рецепт.
Ищите клубничный джем рецепт? Что же, вы на правильном пути – в нашей статье вы найдете несколько простых, но вкусных вариантов приготовления этого ягодного лакомства.
Джем из клубники, так же, как и варенье из клубники, обладает многими полезными свойствами. При приготовлении джема не обязательно сохранять целостность ягод. Для того чтобы его консистенция была более вязкой, в него добавляют желирующие вещества. Для полезного и вкусного джема отбирайте только спелую клубнику.
Со всей ответственностью отнеситесь и к выбору посуды. Лучше всего варить джем в алюминиевом или медном тазу. Можно также воспользоваться эмалированной посудой, но применять ее нужно очень осторожно, чтобы не поколоть эмаль. Мешают джем специальной лопаткой или деревянной ложкой. Для хранения готового джема нужно правильно подготовить банки. Сначала их нужно вымыть горячей водой и хозяйственным мылом, а потом простерилизовать.
Перед приготовлением джема клубнику тщательно промойте. Положите ее в сито либо дуршлаг и погрузите в таз с водой. Промыть лучше в нескольких водах. Поврежденные плоды, плодоножки и чашелистики необходимо удалить. Клубнику измельчите: разомните руками, растолките, пропустите через мясорубку и т.д.
Клубничный джем рецепт приготовления №1.
Подготовьте килограмм клубники, засыпьте туда цедру двух лимонов, добавьте лимонный сок (используя те же плоды). Смесь доведите до кипения, проварите пять минут. Добавьте подогретый сахар, доведите джем до кипения на небольшом огне, регулярно снимая пену. Готовый джем выдержите десять минут, наполните теплые стерилизованные банки, закройте. Уже через две недели с заготовки можно снять пробу.
Как приготовить клубничный джем рецепт №2. Килограмм клубники (заранее подготовленной) залейте кипящим сахарным сиропом. Сахарный сироп варят из 300 мл воды и 800 г сахара. Джем варите до готовности, мешая его и снимая пенку. Кипящий джем расфасуйте в горячие сухие баночки, герметически закройте их, переверните верх донышком, оставьте остывать.
Джем из клубники. Рецепт №3. Килограмм готовых ягод уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте полкилограмма сахара. Ягоды оставьте на 16 часов, чтобы они пустили сок. В полученную смесь добавьте еще полкилограмма сахара, варите клубничный джем до полной готовности. В процесс варки огонь должен быть сильным, поэтому не забывайте постоянно мешать его и снимать пенку. Джем расфасуйте в горячем виде, закройте банки, оставьте их охлаждаться.
Клубничный джем можно намазать на хлеб, а можно использовать в качестве начинки для мучных изделий.
Джем из клубники, так же, как и варенье из клубники, обладает многими полезными свойствами. При приготовлении джема не обязательно сохранять целостность ягод. Для того чтобы его консистенция была более вязкой, в него добавляют желирующие вещества. Для полезного и вкусного джема отбирайте только спелую клубнику.
Со всей ответственностью отнеситесь и к выбору посуды. Лучше всего варить джем в алюминиевом или медном тазу. Можно также воспользоваться эмалированной посудой, но применять ее нужно очень осторожно, чтобы не поколоть эмаль. Мешают джем специальной лопаткой или деревянной ложкой. Для хранения готового джема нужно правильно подготовить банки. Сначала их нужно вымыть горячей водой и хозяйственным мылом, а потом простерилизовать.
Перед приготовлением джема клубнику тщательно промойте. Положите ее в сито либо дуршлаг и погрузите в таз с водой. Промыть лучше в нескольких водах. Поврежденные плоды, плодоножки и чашелистики необходимо удалить. Клубнику измельчите: разомните руками, растолките, пропустите через мясорубку и т.д.
Клубничный джем рецепт приготовления №1.
Подготовьте килограмм клубники, засыпьте туда цедру двух лимонов, добавьте лимонный сок (используя те же плоды). Смесь доведите до кипения, проварите пять минут. Добавьте подогретый сахар, доведите джем до кипения на небольшом огне, регулярно снимая пену. Готовый джем выдержите десять минут, наполните теплые стерилизованные банки, закройте. Уже через две недели с заготовки можно снять пробу.
Как приготовить клубничный джем рецепт №2. Килограмм клубники (заранее подготовленной) залейте кипящим сахарным сиропом. Сахарный сироп варят из 300 мл воды и 800 г сахара. Джем варите до готовности, мешая его и снимая пенку. Кипящий джем расфасуйте в горячие сухие баночки, герметически закройте их, переверните верх донышком, оставьте остывать.
Джем из клубники. Рецепт №3. Килограмм готовых ягод уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте полкилограмма сахара. Ягоды оставьте на 16 часов, чтобы они пустили сок. В полученную смесь добавьте еще полкилограмма сахара, варите клубничный джем до полной готовности. В процесс варки огонь должен быть сильным, поэтому не забывайте постоянно мешать его и снимать пенку. Джем расфасуйте в горячем виде, закройте банки, оставьте их охлаждаться.
Клубничный джем можно намазать на хлеб, а можно использовать в качестве начинки для мучных изделий.
Похожие рецепты
Очень вкусный густой клубничный джем на зиму: пошаговый рецепт с фото
Джем из клубники на зиму: пошаговый рецепт с фото
Джем с клубникой и крыжовником. Рецепт
Как варить джем: полезные советы
Делаем джем с желатином
Вкусный джем из клубники на зиму
Как приготовить джем в хлебопечке
Клубничный джем в мультиварке: простой рецепт
Клубничный джем - рецепт
Джем из клубники