Спаржевая фасоль на зиму. Натуральная. Рецепт с фото
Спаржевая фасоль, консервированная по этому рецепту, является отличным полуфабрикатом. Ее готовят следующим образом: И банки полностью выливают рассол, выкладывают стручки фасоли на сковороду с разогретым сливочным маслом, подогревают, выкладывают на тарелку и посыпают поджаренными толчеными сухарями. Спаржевая фасоль, приготовленная таким образом, может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Состав:
Стручки спаржевой фасоли
Соль, уксус 9%, вода.
Способ приготовления
1. Для консервирования выбираем стручки спаржевой фасоли свежие, плотные, неперезрелые. У стручков фасоли удаляем ножом кончики и плодоножки, если есть нити – обязательно удаляем.
2. Стручки фасоли режем на куски 7 см длиной.
3. Порезанные стручки спаржевой фасоли бланшируем в кипятке 10 минут, и охлаждаем в воде.
4. Моем банки и стерилизуем крышки
5. Охлажденные стручки спаржевой фасоли укладываем в ранее подготовленные банки, и заливаем кипящим рассолом (берем 2 грамма соли на 1 литр воды ). Непосредственно в банку добавляем уксус: одну чайную ложку на банку емкость 0,5 литра и одну столовую ложку уксуса на банку емкостью 1литр.
Соотношение укладки: Стручков фасоли – 65 -70%, рассола – 30 -35%.
6. Банки накрываем стерилизованными крышками, укладываем в кастрюлю, заполненную горячей водой, и стерилизуем: банки емкостью 0,5 л – 30 минут, банки емкостью 1 л – 40 минут.
Обязательно следим за кипением воды в кастрюле. Оно должно быть не очень бурным. После завершения стерилизации банки быстро укупориваем.
Обязательно проверяем качество укупорки. Охлаждение стерилизованных банок – воздушное.
рецепт предоставлен jolli1 специально для сайта zagotovkinazimu.ru