Как приготовить джем в хлебопечке
У вас есть хлебопечка, и вы давно задумываетесь о том, как приготовить джем в хлебопечке? Это отличная идея, ведь вам не придется долго стоять у плиты следить за тем, чтобы ваш любимых джем не подгорел.
Как приготовить джем в хлебопечке рецепт.
Ингредиенты:
- фрукты либо ягоды – 500 г
- сок лимона – столовая ложка
- сахар – 155 г
Приготовление:
1. Подготовьте любые ягоды или фрукты, тщательно вымойте их, избавьте от косточек и хвостиков.
2. Хлебопечку установите на ровную поверхность, на шпиндель формы наденьте мешалку. Убедитесь, что она «села» плотно и правильно.
3. В форму положите лимонный сок, сахар, подготовленные фрукты и ягод. Для того чтобы продукты немного перемешались, немного потрясите форму.
4. Форму вставьте в хлебопекарню, закройте крышку, установите нужную программу, нажмите «Пуск».
5. Буквально через час хлебопечка оповестит вас своим звуковым сигналом, что джем готов!
Как приготовить джем в хлебопечке советы.
1. Готовить джем можно только в той хлебопечке, в которой есть соответствующий режим. Если оно отсутствует, то эксперименты лучше не проводить, чтобы не сломать устройство.
2. Не кладите в форму хлебопечки больше плодов, чем указано в рецепте, который прилагается к вашей технике. Вы только испортите продукты, но никак не получите большее количество джема.
Апельсиновый джем в хлебопечке.
- вода – 50 мл
- апельсины кусочками – 2 стакана
- лимонная кислоты – 1/3 чайной ложки
- крахмал – 5 столовых ложек
- сахар – 1,25 стакана
Приготовление:
1. Апельсины очистите, порежьте кусочками, положите в ведерко.
2. Добавьте сахар, залейте воду, положите лимонную кислоту.
3. Добавьте крахмал, немного встряхните ведерко, чтобы перемешать ингредиенты. Если не сделать этого, то крахмал превратиться в шарики и испортит джем.
4. Ведерко поставьте в хлебопечку, выберите программу «Джем», подождите один час, пока прозвучит звуковой сигнал.
5. Джем разлейте по баночкам, остудите.
Таким же способом готовится и яблочный джем.
Клубничный джем в хлебопечке.
Ингредиенты:
- сахар, клубника – по 350 г
- половинка лимона
- вода кипяченая – три столовые ложки
Приготовление:
1. Для приготовления джема подберите ягоды небольшого размера, оставьте их минут на десять, чтобы лишняя вода могла сбежать.
2. Ягоды клубники сложите в емкость, добавьте сахар, выдавите немного лимонного сока.
3. Воду вылейте в чашу, включите программу «Джем». Время приготовления джема будет зависеть от модели хлебопечи. В среднем же он готовится от сорока минут до часа. За все это время нельзя открывать ее крышку, чтобы не нарушился процесс приготовления.
Как приготовить джем в хлебопечке рецепт.
Ингредиенты:
- фрукты либо ягоды – 500 г
- сок лимона – столовая ложка
- сахар – 155 г
Приготовление:
1. Подготовьте любые ягоды или фрукты, тщательно вымойте их, избавьте от косточек и хвостиков.
2. Хлебопечку установите на ровную поверхность, на шпиндель формы наденьте мешалку. Убедитесь, что она «села» плотно и правильно.
3. В форму положите лимонный сок, сахар, подготовленные фрукты и ягод. Для того чтобы продукты немного перемешались, немного потрясите форму.
4. Форму вставьте в хлебопекарню, закройте крышку, установите нужную программу, нажмите «Пуск».
5. Буквально через час хлебопечка оповестит вас своим звуковым сигналом, что джем готов!
Как приготовить джем в хлебопечке советы.
1. Готовить джем можно только в той хлебопечке, в которой есть соответствующий режим. Если оно отсутствует, то эксперименты лучше не проводить, чтобы не сломать устройство.
2. Не кладите в форму хлебопечки больше плодов, чем указано в рецепте, который прилагается к вашей технике. Вы только испортите продукты, но никак не получите большее количество джема.
Апельсиновый джем в хлебопечке.
- вода – 50 мл
- апельсины кусочками – 2 стакана
- лимонная кислоты – 1/3 чайной ложки
- крахмал – 5 столовых ложек
- сахар – 1,25 стакана
Приготовление:
1. Апельсины очистите, порежьте кусочками, положите в ведерко.
2. Добавьте сахар, залейте воду, положите лимонную кислоту.
3. Добавьте крахмал, немного встряхните ведерко, чтобы перемешать ингредиенты. Если не сделать этого, то крахмал превратиться в шарики и испортит джем.
4. Ведерко поставьте в хлебопечку, выберите программу «Джем», подождите один час, пока прозвучит звуковой сигнал.
5. Джем разлейте по баночкам, остудите.
Таким же способом готовится и яблочный джем.
Клубничный джем в хлебопечке.
Ингредиенты:
- сахар, клубника – по 350 г
- половинка лимона
- вода кипяченая – три столовые ложки
Приготовление:
1. Для приготовления джема подберите ягоды небольшого размера, оставьте их минут на десять, чтобы лишняя вода могла сбежать.
2. Ягоды клубники сложите в емкость, добавьте сахар, выдавите немного лимонного сока.
3. Воду вылейте в чашу, включите программу «Джем». Время приготовления джема будет зависеть от модели хлебопечи. В среднем же он готовится от сорока минут до часа. За все это время нельзя открывать ее крышку, чтобы не нарушился процесс приготовления.
Похожие рецепты
Джем из сливы с какао и маслом в хлебопечке. Рецепт с фото пошагово
Абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Абрикосовый джем с апельсином. Рецепт
Варенье в хлебопечке: варианты с ягодами
Виноградный джем с яблоками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Желе из красной смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить джем в мультиварке?
Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке?
Готовим джем в мультиварке