Добавить рецепт
Добавил:
06 август 2013
0
У вас есть хлебопечка, и вы давно задумываетесь о том, как приготовить джем в хлебопечке? Это отличная идея, ведь вам не придется долго стоять у плиты следить за тем, чтобы ваш любимых джем не подгорел.

как приготовить джем в хлебопечке


Как приготовить джем в хлебопечке рецепт.

Ингредиенты:
- фрукты либо ягоды – 500 г
- сок лимона – столовая ложка
- сахар – 155 г

Приготовление:
1.    Подготовьте любые ягоды или фрукты, тщательно вымойте их, избавьте от косточек и хвостиков.
2.    Хлебопечку установите на ровную поверхность, на шпиндель формы наденьте мешалку. Убедитесь, что она «села» плотно и правильно.
3.    В форму положите лимонный сок, сахар, подготовленные фрукты и ягод. Для того чтобы продукты немного перемешались, немного потрясите форму.
4.    Форму вставьте в хлебопекарню, закройте крышку, установите нужную программу, нажмите «Пуск».
5.    Буквально через час хлебопечка оповестит вас своим звуковым сигналом, что джем готов!

как приготовить джем в хлебопечке


Как приготовить джем в хлебопечке советы.

1.    Готовить джем можно только в той хлебопечке, в которой есть соответствующий режим. Если оно отсутствует, то эксперименты лучше не проводить, чтобы не сломать устройство.
2.    Не кладите в форму хлебопечки больше плодов, чем указано в рецепте, который прилагается к вашей технике. Вы только испортите продукты, но никак не получите большее количество джема.

Апельсиновый джем в хлебопечке.
- вода – 50 мл
- апельсины кусочками – 2 стакана
- лимонная кислоты – 1/3 чайной ложки
- крахмал – 5 столовых ложек
- сахар – 1,25 стакана

Приготовление:
1.    Апельсины очистите, порежьте кусочками, положите в ведерко.
2.    Добавьте сахар, залейте воду, положите лимонную кислоту.
3.    Добавьте крахмал, немного встряхните ведерко, чтобы перемешать ингредиенты. Если не сделать этого, то крахмал превратиться в шарики и испортит джем.
4.    Ведерко поставьте в хлебопечку, выберите программу «Джем», подождите один час, пока прозвучит звуковой сигнал.
5.    Джем разлейте по баночкам, остудите.

Таким же способом готовится и яблочный джем.

как приготовить джем в хлебопечке


Клубничный джем в хлебопечке.

Ингредиенты:
- сахар, клубника – по 350 г
- половинка лимона
- вода кипяченая – три столовые ложки

Приготовление:
1.    Для приготовления джема подберите ягоды небольшого размера, оставьте их минут на десять, чтобы лишняя вода могла сбежать.
2.    Ягоды клубники сложите в емкость, добавьте сахар, выдавите немного лимонного сока.
3.    Воду вылейте в чашу, включите программу «Джем». Время приготовления джема будет зависеть от модели хлебопечи. В среднем же он готовится от сорока минут до часа. За все это время нельзя открывать ее крышку, чтобы не нарушился процесс приготовления.


Комментировать
Регистрация