Добавить рецепт
Добавил:
02 июль 2013
0
Существует много способов того, как заготовить овощи на зиму. Опытные хозяйки имеют в своем «кулинарном арсенале» не один проверенный рецепт. Если вы тоже ищите хорошие, вкусные рецепты овощных заготовок, попробуйте вот эти.

Салат из зеленых помидор.

Ингредиенты:
- морковка, лук репчатый – по 1,5 кг
- помидоры – 3 кг

Приготовление:
1.    Помидоры порежьте кусочками, а лук – полукольцами, морковку натрите на терке.
2.    Овощи сложите в кастрюлю, добавьте 100 граммов соли, оставьте на ночь. Утром отожмите, слейте сок.
3.    Приготовьте маринад: смешайте полстакана уксуса, 100 г сахара, 5 лаврушек, 5 горошин черного перца и стакан растительного масла.
4.    Овощную массу залейте горячим маринадом, тушите до готовности. Зеленые помидоры на зиму готовы!

http://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2013-07/1372710747_zagotovki_na_zimu_iz_ovocshej_s_foto.jpg


Салат «Ассорти».

Ингредиенты:
- помидоры, репчатый лук, морковка, огурцы – по 1 кг
- перец болгарский – ? кг
- уксус, сахар, соль – по 3 столовые ложки
- масло растительное – 400 г
- вода – 9 столовых ложек

Приготовление:
1.    Овощи порежьте кубиками, лук – кольцами, морковку натрите.
2.    Все смешайте, положите в большую кастрюлю, доведите до кипения. Так нужно делать 3 раза: закипело первый раз – оставьте на час, второй раз – снова оставьте на час и т.д.
3.    Горячий салат разложите в стерилизованные банки, закатайте, тепло укутайте, дайте остыть.

http://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2013-07/1372710747_zagotovki_na_zimu_iz_ovocshej_s_foto.jpg


Если у вас еще остались овощи, приготовьте овощи в мультиварке. Это блюдо особенно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом предпочитает вкусные, полезные блюда.

Заготовка овощей на зиму.

Аджика.

Ингредиенты:
- сладкий перец, морковка – по 1 кг
- помидоры – 3 кг
- яблоки – 1 килограмм
- красный стручковый перец – 120 г
- стакан сахара
- соль – ? стакана
- уксус, подсолнечное масло – по 1 стакану
- чеснок – 220 г

Приготовление:
1.    У помидор снимите кожицу.
2.    У яблок удалите сердцевину и желательно очистите от кожуры.
3.    Все фрукты и овощи пропустите через мясорубку, варите в казанке на протяжении часа.
4.    Добавьте сахар, уксус, подсолнечное масло, соль, измельченный чеснок. Проварите 10 минут, закройте в стерилизованные банки.

http://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2013-07/1372710747_zagotovki_na_zimu_iz_ovocshej_s_foto.jpg


Салат «Тещин язык» на зиму.

Ингредиенты:
- кабачки – 3 килограмма
- перец сладкий болгарский – 4 штуки
- перец горький – 3 шт.
- подсолнечное масло, сахарный песок – по 1 стакану
- чеснок – 120 г
- соль, уксус – по 3 столовые ложки
- паста томатная – 700 г

Приготовление:
1.    Томатную пасту разбавьте 0,7 мл воды.
2.    Как только вода закипит, добавьте масло, соль, песок, уксус.
3.    Все ингредиенты соедините, проверните через мясорубку. После закипания тушите сорок минут, разложите в стерилизованные банки, закатайте, поставьте в теплое место, переверните верх донышком на пару суток.


Комментировать
Регистрация