Заготовка овощей на зиму
Существует много способов того, как заготовить овощи на зиму. Опытные хозяйки имеют в своем «кулинарном арсенале» не один проверенный рецепт. Если вы тоже ищите хорошие, вкусные рецепты овощных заготовок, попробуйте вот эти.
Салат из зеленых помидор.
Ингредиенты:
- морковка, лук репчатый – по 1,5 кг
- помидоры – 3 кг
Приготовление:
1. Помидоры порежьте кусочками, а лук – полукольцами, морковку натрите на терке.
2. Овощи сложите в кастрюлю, добавьте 100 граммов соли, оставьте на ночь. Утром отожмите, слейте сок.
3. Приготовьте маринад: смешайте полстакана уксуса, 100 г сахара, 5 лаврушек, 5 горошин черного перца и стакан растительного масла.
4. Овощную массу залейте горячим маринадом, тушите до готовности. Зеленые помидоры на зиму готовы!
Салат «Ассорти».
Ингредиенты:
- помидоры, репчатый лук, морковка, огурцы – по 1 кг
- перец болгарский – ? кг
- уксус, сахар, соль – по 3 столовые ложки
- масло растительное – 400 г
- вода – 9 столовых ложек
Приготовление:
1. Овощи порежьте кубиками, лук – кольцами, морковку натрите.
2. Все смешайте, положите в большую кастрюлю, доведите до кипения. Так нужно делать 3 раза: закипело первый раз – оставьте на час, второй раз – снова оставьте на час и т.д.
3. Горячий салат разложите в стерилизованные банки, закатайте, тепло укутайте, дайте остыть.
Если у вас еще остались овощи, приготовьте овощи в мультиварке. Это блюдо особенно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом предпочитает вкусные, полезные блюда.
Заготовка овощей на зиму.
Аджика.
Ингредиенты:
- сладкий перец, морковка – по 1 кг
- помидоры – 3 кг
- яблоки – 1 килограмм
- красный стручковый перец – 120 г
- стакан сахара
- соль – ? стакана
- уксус, подсолнечное масло – по 1 стакану
- чеснок – 220 г
Приготовление:
1. У помидор снимите кожицу.
2. У яблок удалите сердцевину и желательно очистите от кожуры.
3. Все фрукты и овощи пропустите через мясорубку, варите в казанке на протяжении часа.
4. Добавьте сахар, уксус, подсолнечное масло, соль, измельченный чеснок. Проварите 10 минут, закройте в стерилизованные банки.
Салат «Тещин язык» на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 килограмма
- перец сладкий болгарский – 4 штуки
- перец горький – 3 шт.
- подсолнечное масло, сахарный песок – по 1 стакану
- чеснок – 120 г
- соль, уксус – по 3 столовые ложки
- паста томатная – 700 г
Приготовление:
1. Томатную пасту разбавьте 0,7 мл воды.
2. Как только вода закипит, добавьте масло, соль, песок, уксус.
3. Все ингредиенты соедините, проверните через мясорубку. После закипания тушите сорок минут, разложите в стерилизованные банки, закатайте, поставьте в теплое место, переверните верх донышком на пару суток.
Салат из зеленых помидор.
Ингредиенты:
- морковка, лук репчатый – по 1,5 кг
- помидоры – 3 кг
Приготовление:
1. Помидоры порежьте кусочками, а лук – полукольцами, морковку натрите на терке.
2. Овощи сложите в кастрюлю, добавьте 100 граммов соли, оставьте на ночь. Утром отожмите, слейте сок.
3. Приготовьте маринад: смешайте полстакана уксуса, 100 г сахара, 5 лаврушек, 5 горошин черного перца и стакан растительного масла.
4. Овощную массу залейте горячим маринадом, тушите до готовности. Зеленые помидоры на зиму готовы!
Салат «Ассорти».
Ингредиенты:
- помидоры, репчатый лук, морковка, огурцы – по 1 кг
- перец болгарский – ? кг
- уксус, сахар, соль – по 3 столовые ложки
- масло растительное – 400 г
- вода – 9 столовых ложек
Приготовление:
1. Овощи порежьте кубиками, лук – кольцами, морковку натрите.
2. Все смешайте, положите в большую кастрюлю, доведите до кипения. Так нужно делать 3 раза: закипело первый раз – оставьте на час, второй раз – снова оставьте на час и т.д.
3. Горячий салат разложите в стерилизованные банки, закатайте, тепло укутайте, дайте остыть.
Если у вас еще остались овощи, приготовьте овощи в мультиварке. Это блюдо особенно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом предпочитает вкусные, полезные блюда.
Заготовка овощей на зиму.
Аджика.
Ингредиенты:
- сладкий перец, морковка – по 1 кг
- помидоры – 3 кг
- яблоки – 1 килограмм
- красный стручковый перец – 120 г
- стакан сахара
- соль – ? стакана
- уксус, подсолнечное масло – по 1 стакану
- чеснок – 220 г
Приготовление:
1. У помидор снимите кожицу.
2. У яблок удалите сердцевину и желательно очистите от кожуры.
3. Все фрукты и овощи пропустите через мясорубку, варите в казанке на протяжении часа.
4. Добавьте сахар, уксус, подсолнечное масло, соль, измельченный чеснок. Проварите 10 минут, закройте в стерилизованные банки.
Салат «Тещин язык» на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 килограмма
- перец сладкий болгарский – 4 штуки
- перец горький – 3 шт.
- подсолнечное масло, сахарный песок – по 1 стакану
- чеснок – 120 г
- соль, уксус – по 3 столовые ложки
- паста томатная – 700 г
Приготовление:
1. Томатную пасту разбавьте 0,7 мл воды.
2. Как только вода закипит, добавьте масло, соль, песок, уксус.
3. Все ингредиенты соедините, проверните через мясорубку. После закипания тушите сорок минут, разложите в стерилизованные банки, закатайте, поставьте в теплое место, переверните верх донышком на пару суток.
Похожие рецепты
Готовим кабачки по-корейски на зиму
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам
Как готовить икру из овощей?
Закуска из зеленых помидор на зиму
Лечо замороженное: этапы приготовления
Как приготовить икру в мультиварке
Овощная закуска на зиму: лучшие рецепты
Вкусный салат из фасоли на зиму
Готовим сладкое лечо