Вкусный джем из клубники на зиму
Клубника – это одна из самых любимых ягод. Многие из нас с нетерпением ждут лета, чтобы насладиться ее сладким, изумительным вкусом. Если вам хочется «захватить» с собой этот «кусочек» лета, попробуйте приготовить клубничный джем.
Джем из клубники рецепт.
Ингредиенты:
- сахар, ягоды клубники – по 1 кг
- яблочный пектин – три пачки
Приготовление:
1. Отберите спелые, интенсивно окрашенные ягоды клубники, измельчите их.
2. В полученную смесь высыпьте яблочный пектин, медленно нагрейте его, доведите до кипения при постоянном помешивании.
3. Проварите 5 минут, добавьте сахар, полностью растворив его. После закипания проварите его еще 5 или 7 минут.
4. Возьмите плоское железное блюдо, ошпарьте его кипятком и выложите на него горячий джем из клубники.
5. Возьмите стерильную ложку и переложите клубничный джем в сухие стерильные банки.
Как приготовить джем из клубники и смородины.
Ингредиенты:
- смородина красная – 220 г
- клубника – 520 г
- сахар – 520 г
Приготовление:
1. Ягоды смородины и клубники тщательно переберите, плохие удалите.
2. Все ягоды промойте, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь.
3. Клубнику оставьте целой, а смородину – измельчите.
4. Все ягоды выложите в таз, засыпьте сахаром, оставьте на 14 часов.
5. Таз поставьте на огонь, вскипятите, слегка проварите на небольшом огне.
6. Клубнику выньте шумовкой, а смородину вместе с соком продолжайте варить до тех пор, пока она не станет желеобразной.
7. Выложенную клубнику снова положите в таз, перемешайте, варите до готовности.
8. Перед расфасовкой джем охладите, переложите в стерильные баночки. Клубнично-смородиновый джем готов!
Апельсиновый джем с клубникой.
Ингредиенты:
- апельсин
- пюре клубничное – 355 г
- сок лимона – 55 г
- кленовый сироп – 155 г
- вода, сахар – по 150 г
- пакет пектина – 57 г
Приготовление:
1. Апельсин очистите от шкурки, разделите на отдельные дольки, мелко порежьте.
2. Смешайте сахар, сироп, лимонный сок, измельченный апельсин и клубнику, дайте смеси настояться на протяжении 10 минут
3. Воду с пектином подогрейте в небольшой кастрюле, пока она не закипит. Проварите еще минуту, снимите с плиты, добавьте фруктовую смесь, помешайте на протяжении трех минут, чтобы большая часть сахара растворилась.
4. Джем переложите в контейнеры, прикройте крышкой, дайте остыть, поставьте в холодильник для хранения. Можно хранить джем из клубники и апельсина и в морозилке. В этом случае он хранится намного дольше.
Очень вкусным получается джем из замороженной клубники. Его можно приготовить поздней осенью или зимой, когда запасы, приготовленные летом, исчерпались.
Джем из клубники рецепт.
Ингредиенты:
- сахар, ягоды клубники – по 1 кг
- яблочный пектин – три пачки
Приготовление:
1. Отберите спелые, интенсивно окрашенные ягоды клубники, измельчите их.
2. В полученную смесь высыпьте яблочный пектин, медленно нагрейте его, доведите до кипения при постоянном помешивании.
3. Проварите 5 минут, добавьте сахар, полностью растворив его. После закипания проварите его еще 5 или 7 минут.
4. Возьмите плоское железное блюдо, ошпарьте его кипятком и выложите на него горячий джем из клубники.
5. Возьмите стерильную ложку и переложите клубничный джем в сухие стерильные банки.
Как приготовить джем из клубники и смородины.
Ингредиенты:
- смородина красная – 220 г
- клубника – 520 г
- сахар – 520 г
Приготовление:
1. Ягоды смородины и клубники тщательно переберите, плохие удалите.
2. Все ягоды промойте, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь.
3. Клубнику оставьте целой, а смородину – измельчите.
4. Все ягоды выложите в таз, засыпьте сахаром, оставьте на 14 часов.
5. Таз поставьте на огонь, вскипятите, слегка проварите на небольшом огне.
6. Клубнику выньте шумовкой, а смородину вместе с соком продолжайте варить до тех пор, пока она не станет желеобразной.
7. Выложенную клубнику снова положите в таз, перемешайте, варите до готовности.
8. Перед расфасовкой джем охладите, переложите в стерильные баночки. Клубнично-смородиновый джем готов!
Апельсиновый джем с клубникой.
Ингредиенты:
- апельсин
- пюре клубничное – 355 г
- сок лимона – 55 г
- кленовый сироп – 155 г
- вода, сахар – по 150 г
- пакет пектина – 57 г
Приготовление:
1. Апельсин очистите от шкурки, разделите на отдельные дольки, мелко порежьте.
2. Смешайте сахар, сироп, лимонный сок, измельченный апельсин и клубнику, дайте смеси настояться на протяжении 10 минут
3. Воду с пектином подогрейте в небольшой кастрюле, пока она не закипит. Проварите еще минуту, снимите с плиты, добавьте фруктовую смесь, помешайте на протяжении трех минут, чтобы большая часть сахара растворилась.
4. Джем переложите в контейнеры, прикройте крышкой, дайте остыть, поставьте в холодильник для хранения. Можно хранить джем из клубники и апельсина и в морозилке. В этом случае он хранится намного дольше.
Очень вкусным получается джем из замороженной клубники. Его можно приготовить поздней осенью или зимой, когда запасы, приготовленные летом, исчерпались.
Похожие рецепты
Клубнично-яблочный джем на зиму с пектином. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Джем из клубники на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вкусное варенье из клубники с желатином
Как варить джем: полезные советы
Как приготовить клубничный джем. Рецепт.
Ароматное повидло из клубники
Клубничный джем в мультиварке: простой рецепт
Варим компот из свежей клубники
Клубничный джем - рецепт
Джем из клубники