Добавить рецепт
Добавил:
06 июль 2013
0
Клубника – это одна из самых любимых ягод. Многие из нас с нетерпением ждут лета, чтобы насладиться ее сладким, изумительным вкусом. Если вам хочется «захватить» с собой этот «кусочек» лета, попробуйте приготовить клубничный джем.

Джем из клубники рецепт.

Ингредиенты:
- сахар, ягоды клубники – по 1 кг
- яблочный пектин – три пачки

Приготовление:
1.    Отберите спелые, интенсивно окрашенные ягоды клубники, измельчите их.
2.    В полученную смесь высыпьте яблочный пектин, медленно нагрейте его, доведите до кипения при постоянном помешивании.
3.    Проварите 5 минут, добавьте сахар, полностью растворив его. После закипания проварите его еще 5 или 7 минут.
4.    Возьмите плоское железное блюдо, ошпарьте его кипятком и выложите на него горячий джем из клубники.
5.    Возьмите стерильную ложку и переложите клубничный джем в сухие стерильные банки.

Вкусный джем из клубники на зиму


Как приготовить джем из клубники и смородины.

Ингредиенты:
- смородина красная – 220 г
- клубника – 520 г
- сахар – 520 г

Приготовление:
1.    Ягоды смородины и клубники тщательно переберите, плохие удалите.
2.    Все ягоды промойте, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь.
3.    Клубнику оставьте целой, а смородину – измельчите.
4.    Все ягоды выложите в таз, засыпьте сахаром, оставьте на 14 часов.
5.    Таз поставьте на огонь, вскипятите, слегка проварите на небольшом огне.
6.    Клубнику выньте шумовкой, а смородину вместе с соком продолжайте варить до тех пор, пока она не станет желеобразной.
7.    Выложенную клубнику снова положите в таз, перемешайте, варите до готовности.
8.    Перед расфасовкой джем охладите, переложите в стерильные баночки. Клубнично-смородиновый джем готов! 

Вкусный джем из клубники на зиму


Апельсиновый джем с клубникой.

Ингредиенты:
- апельсин
- пюре клубничное – 355 г
- сок лимона – 55 г
- кленовый сироп – 155 г
- вода, сахар – по 150 г
- пакет пектина – 57 г

Приготовление:
1. Апельсин очистите от шкурки, разделите на отдельные дольки, мелко порежьте.
2. Смешайте сахар, сироп, лимонный сок, измельченный апельсин и клубнику, дайте смеси настояться на протяжении 10 минут
3. Воду с пектином подогрейте в небольшой кастрюле, пока она не закипит. Проварите еще минуту, снимите с плиты, добавьте фруктовую смесь, помешайте на протяжении трех минут, чтобы большая часть сахара растворилась.
4. Джем переложите в контейнеры, прикройте крышкой, дайте остыть, поставьте в холодильник для хранения. Можно хранить джем из клубники и апельсина и в морозилке. В этом случае он хранится намного дольше.

Вкусный джем из клубники на зиму


Очень вкусным получается джем из замороженной клубники. Его можно приготовить поздней осенью или зимой, когда запасы, приготовленные летом, исчерпались.


Комментировать
Регистрация