Как приготовить джем в мультиварке?
С появлением такой «чудо-техники», как мультиварка, многие хозяйки вздохнули с облегчением. Теперь они могут приготовить огромное количество блюд, потратив на это минимальное количество усилий и времени.
Как приготовить джем в мультиварке рецепт с абрикосами.
Ингредиенты:
- сахар – 420 г
- сок лимона – столовая ложка
- абрикосы – 550 г
Приготовление:
1. Абрикосы промойте, изымите косточки, сложите в миску, измельчите погружным блендером.
2. Добавьте сахар, перемешайте.
3. Полученное абрикосовое пюре перелейте в кастрюлю мультиварку, добавьте лимонный сок.
4. Выставьте режим «Выпечка», установите время – 40 минут.
5. Во время варки джем периодически помешивайте.
6. Горячий джем абрикосовый разлейте в горячие стерильные баночки, закройте крышками, переверните, оставьте для остывания.
Рецепт как приготовить джем в мультиварке из яблок.
Ингредиенты:
- сахар – 420 г
- порошковая лимонная кислота – 5 г
- яблоки – 0,5 кг
Приготовление:
1. Яблоки очистите от косточек и шкурок, разрежьте на четвертинки
2. Четвертинки яблок соберите в одну миску, смешайте с сахаром и лимонной кислотой, перемешайте.
3. Выставьте режим «Выпечка», через время выставьте режим «Тушение», оставьте на один час.
4. Приготовленный яблочный джем перемешайте, разложите в подготовленные баночки.
Как приготовить джем в мультиварке из фруктов.
Ингредиенты:
- инжир – 10 шт.
- груша – 2 шт.
- яблоки – 3 шт.
- паста из ванильных бобов – столовая ложка
- сахар коричневый – ? стакана
- молотая корица – чайная ложка
- молотый кардамон, молотая гвоздика – по ? ч. ложки
Приготовление:
1. Все фрукты очистите, положите в мультиварку, добавьте ванильную пасту.
2. Яблоки и груши нужно варить до тех пор, пока они не станут настолько рыхлыми, что их можно будет легко раздавить вилкой.
3. Яблоки груши преобразуйте в пюре, добавьте корицу, коричневый сахар, кардамон, гвоздику, перемешайте, продолжайте варить еще пару часов.
4. Готовый джем можно заморозить в морозилке или просто хранить в холодильнике.
Джем из абрикосов со специями в мультиварке.
Ингредиенты:
- вода – три стакана
- сахар – 1,75 стакана
- тертый корень свежего имбиря – ? ст. ложки
- корица – две палочки
- молотая корица
- измельченная курага – ? кг
Приготовление:
1. Все продукты уложите в мультиварку, прикройте крышкой, варите пару часов при высокой температуре.
2. Снимите крышку, продолжайте варить еще пару часов, время от времени перемешивая джем.
3. Джем из абрикосов переложите в горячие стерильные банки, закройте их, храните в холодильнике не больше месяца.
В мультиварке можно приготовить и другие джемы из ягоды и фруктов: груш, вишен, смородины и т.д.
Как приготовить джем в мультиварке рецепт с абрикосами.
Ингредиенты:
- сахар – 420 г
- сок лимона – столовая ложка
- абрикосы – 550 г
Приготовление:
1. Абрикосы промойте, изымите косточки, сложите в миску, измельчите погружным блендером.
2. Добавьте сахар, перемешайте.
3. Полученное абрикосовое пюре перелейте в кастрюлю мультиварку, добавьте лимонный сок.
4. Выставьте режим «Выпечка», установите время – 40 минут.
5. Во время варки джем периодически помешивайте.
6. Горячий джем абрикосовый разлейте в горячие стерильные баночки, закройте крышками, переверните, оставьте для остывания.
Рецепт как приготовить джем в мультиварке из яблок.
Ингредиенты:
- сахар – 420 г
- порошковая лимонная кислота – 5 г
- яблоки – 0,5 кг
Приготовление:
1. Яблоки очистите от косточек и шкурок, разрежьте на четвертинки
2. Четвертинки яблок соберите в одну миску, смешайте с сахаром и лимонной кислотой, перемешайте.
3. Выставьте режим «Выпечка», через время выставьте режим «Тушение», оставьте на один час.
4. Приготовленный яблочный джем перемешайте, разложите в подготовленные баночки.
Как приготовить джем в мультиварке из фруктов.
Ингредиенты:
- инжир – 10 шт.
- груша – 2 шт.
- яблоки – 3 шт.
- паста из ванильных бобов – столовая ложка
- сахар коричневый – ? стакана
- молотая корица – чайная ложка
- молотый кардамон, молотая гвоздика – по ? ч. ложки
Приготовление:
1. Все фрукты очистите, положите в мультиварку, добавьте ванильную пасту.
2. Яблоки и груши нужно варить до тех пор, пока они не станут настолько рыхлыми, что их можно будет легко раздавить вилкой.
3. Яблоки груши преобразуйте в пюре, добавьте корицу, коричневый сахар, кардамон, гвоздику, перемешайте, продолжайте варить еще пару часов.
4. Готовый джем можно заморозить в морозилке или просто хранить в холодильнике.
Джем из абрикосов со специями в мультиварке.
Ингредиенты:
- вода – три стакана
- сахар – 1,75 стакана
- тертый корень свежего имбиря – ? ст. ложки
- корица – две палочки
- молотая корица
- измельченная курага – ? кг
Приготовление:
1. Все продукты уложите в мультиварку, прикройте крышкой, варите пару часов при высокой температуре.
2. Снимите крышку, продолжайте варить еще пару часов, время от времени перемешивая джем.
3. Джем из абрикосов переложите в горячие стерильные банки, закройте их, храните в холодильнике не больше месяца.
В мультиварке можно приготовить и другие джемы из ягоды и фруктов: груш, вишен, смородины и т.д.
Похожие рецепты

Яблочный джем с абрикосами. Рецепт с фото пошагово

Абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов: пошаговый рецепт с фото

Джем из свежих абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Вкусное варенье в мультиварке Поларис

Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов

Как приготовить джем в хлебопечке

Клубничный джем в мультиварке: простой рецепт

Как приготовить икру в мультиварке

Готовим джем в мультиварке

Компот в мультиварке: лучшие рецепты