Добавить рецепт
Добавил:
12 сентябрь 2013
0
С появлением такой «чудо-техники», как мультиварка, многие хозяйки вздохнули с облегчением. Теперь они могут приготовить огромное количество блюд, потратив на это минимальное количество усилий и времени.

как приготовить джем в мультиварке


Как приготовить джем в мультиварке рецепт с абрикосами.

Ингредиенты:
- сахар – 420 г
- сок лимона – столовая ложка
- абрикосы – 550 г

Приготовление:
1.    Абрикосы промойте, изымите косточки, сложите в миску, измельчите погружным блендером.
2.    Добавьте сахар, перемешайте.
3.    Полученное абрикосовое пюре перелейте в кастрюлю мультиварку, добавьте лимонный сок.
4.    Выставьте режим «Выпечка», установите время – 40 минут.
5.    Во время варки джем периодически помешивайте.
6.    Горячий джем абрикосовый разлейте в горячие стерильные баночки, закройте крышками, переверните, оставьте для остывания.

как приготовить джем в мультиварке


Рецепт как приготовить джем в мультиварке из яблок.

Ингредиенты:
- сахар – 420 г
- порошковая лимонная кислота – 5 г
- яблоки – 0,5 кг

Приготовление:
1.    Яблоки очистите от косточек и шкурок, разрежьте на четвертинки
2.    Четвертинки яблок соберите в одну миску, смешайте с сахаром и лимонной кислотой, перемешайте.
3.    Выставьте режим «Выпечка», через время выставьте режим «Тушение», оставьте на один час.
4.    Приготовленный яблочный джем перемешайте, разложите в подготовленные баночки.

Как приготовить джем в мультиварке из фруктов.

Ингредиенты:
- инжир – 10 шт.
- груша – 2 шт.
- яблоки – 3 шт.
- паста из ванильных бобов – столовая ложка
- сахар коричневый – ? стакана
- молотая корица – чайная ложка
- молотый кардамон, молотая гвоздика – по ? ч. ложки

как приготовить джем в мультиварке


Приготовление:
1.    Все фрукты очистите, положите в мультиварку, добавьте ванильную пасту.
2.    Яблоки и груши нужно варить до тех пор, пока они не станут настолько рыхлыми, что их можно будет легко раздавить вилкой.
3.    Яблоки груши преобразуйте в пюре, добавьте корицу, коричневый сахар, кардамон, гвоздику, перемешайте, продолжайте варить еще пару часов.
4.    Готовый джем можно заморозить в морозилке или просто хранить в холодильнике.

Джем из абрикосов со специями в мультиварке.

Ингредиенты:
- вода – три стакана
- сахар – 1,75 стакана
- тертый корень свежего имбиря – ? ст. ложки
- корица – две палочки
- молотая корица
- измельченная курага – ? кг

Приготовление:
1. Все продукты уложите в мультиварку, прикройте крышкой, варите пару часов при высокой температуре.
2. Снимите крышку, продолжайте варить еще пару часов, время от времени перемешивая джем.
3. Джем из абрикосов переложите в горячие стерильные банки, закройте их, храните в холодильнике не больше месяца.

В мультиварке можно приготовить и другие джемы из ягоды и фруктов: груш, вишен, смородины и т.д.



Комментировать
Регистрация