Добавить рецепт
Добавил:
06 июль 2013
0
Варенье из ревеня – это вкусное и очень полезное лакомство. Приготовить его просто, а пользы от него – масса. В первую очередь нужно сказать несколько слов о посуде. Варенье из ревеня нельзя готовить в медной или жестяной посуде. А вот миски и кастрюли из других материалов вполне подойдут. Закрывают варенье привычным способом – путем стерилизации.

Оригинальное варенье из ревеня


Для приготовления варенья ревень собирают в начале лета. Стебли срезают ножом, а потом очищают их от тоненькой шкурки. Если шкурку оставить, то варенье будет жестковатым. После чистки черешки ревеня нарезаются кусочками, из которых и будет потом готовиться варенье.

Варенье из ревеня рецепт №1.

Ингредиенты:
- сахар – 1 килограмм
- ревень

Приготовление:
1.    Ревень промойте, обсушите, порежьте кубиками.
2.    Подготовленные кубики сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на сутки. За это время ревень даст сок.
3.    Через сутки ревень перемешайте, поставьте на небольшой огонь, изредка помешивайте.
4.    Варить варенье нужно минут 10 после закипания.
5.    Подождите пока варенье остынет, а потом в холодном виде разложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками.
6.    Хранить варенье нужно в прохладном месте.

Оригинальное варенье из ревеня


Если вы любите готовить оригинальные блюда, приготовьте морковное варенье «Шотландка».

Как варить варенье из ревеня. Рецепт №2.

Ингредиенты:
- сахар, ревень – по 1 кг
- листья вишневые – 100 г
- вода – 200 г 

Оригинальное варенье из ревеня


Приготовление:
1. Возьмите молодые черешки ревеня, промойте их, порежьте небольшими кусочками. Длина кусочков должна быть равна ширине черешков.
2. Из стакана воды и килограмма сварите сахарный сироп. В процессе варки добавьте в него 50 г вишневых листочков. Листья выньте только после того, как сахарный песок полностью раствориться.
3. Кипящим сиропом залейте подготовленные кусочки ревеня.
4. Массу остудите, добавьте 50 свежих листьев. Вместе с листьями доведите варенье до кипения.
5. Горячее варенье расфасуйте в простерилизованные банки, закатайте.

Из оставшегося ревеня приготовьте компот из ревеня.

Варенье из ревеня. Рецепт №3.

Ингредиенты:
- ревень, сахар  – по 1 кг
- апельсины – 0,5 кг
- желирующий сахар – пакетик

Приготовление:
1. Ревень порежьте маленькими кусочками, сложите в посуду для варки варенья, присыпьте сахаром (2 столовые ложки).
2. С апельсина снимите цедру.
3. Апельсин порежьте кусочками, удаляя косточки. Вместе с соком добавьте к ревеню, посыпьте столовой ложкой сахара.
4. Посуду прикройте, оставьте на 4 часа, чтобы сахар полностью растворился.
5. Через 4 часа кастрюлю поставьте на огонь, добавьте желирующий сахар (на 1 кг плодов – 0,5 кг желирующего сахара).
6. Массу доведите до кипения, засыпьте оставшейся сахар, добавьте апельсиновую цедру, дайте варенью снова закипеть. При слабом кипении варенье нужно проварить еще пять минут.
7. Горячее варенье из апельсинов и ревеня разлейте в банки, сразу же закройте крышками.


Комментировать
Регистрация