Добавить рецепт
Добавил:
12 июль 2013
0
Если вы любите острые, щедро приправленные блюда, то спаржа, маринованная по-корейски обязательно придется вам по вкусу. Ее можно без проблем купить в магазине, однако намного интереснее приготовить ее самостоятельно.

Вкусная спаржа, маринованная по-корейски


Спаржа маринованная по-корейски. Рецепт №1.

Ингредиенты:
- сухая соевая спаржа – ? пачки
- морковка
- зубок чеснока
- вода, растительное масло – по 0,5 стакана
- соль – чайная ложка
- песок сахарный – столовая ложка
- лавровый лист
- горошек черного перца
- красный перец
- яблочный уксус – пара столовых ложек

Приготовление:
1.    Сухую спаржу на полчаса залейте кипятком, сполосните, отожмите воду, сложите в миску, добавьте тертую морковку.
2.    Приготовьте рассол: смешайте соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, яблочный уксус и красный перец, доведите до кипения, залейте спаржу с чесноком и морковкой, остудите, поставьте в холодильник на несколько часов.

Вкусная спаржа, маринованная по-корейски


Оставшиеся специи можно включить в рецепт огурцов по-корейски на зиму.

Спаржа по-корейски. Рецепт №2.

Ингредиенты:
- сушеная соевая сушеная спаржа – упаковка
- ароматный уксус – столовая ложка
- перец, специи – по 0,5 чайной ложки
- растительное масло (подсолнечное + оливковое) – столовая ложка
- соль

Приготовление:
1.    Соевую спаржу замочите в воде (вода должна быть немного теплее комнатной температуры). Спустя один час поменяйте воду.
2.    Слейте воду со спаржи.
3.    В ковшике вскипятите чистую воду, немного посолите ее, добавьте спаржу, отварите на протяжении пяти минут. Спаржа должно быть только слегка мягкая.
4.    Воду слейте через дуршлаг, воду перелейте в отдельную емкость. Она понадобится для того, чтобы переложить туда спаржу непосредственно для маринования.
5.    Спаржу переложите в миску, добавьте растительное масло, соль, специи, перец, уксус, перемешайте, попробуйте на вкус.
6.    Спаржу оставьте на несколько часов для маринования. А еще лучше на сутки.

Вкусная спаржа, маринованная по-корейски


Попробуйте также кабачки на зиму по-корейски.

Спаржа маринованная по-корейски. Рецепт №3.

Ингредиенты:
- спаржа соевая сухая – 120 г
- уксус, соус соевый – по столовой ложек
- зубчики чеснока – 3 шт.
- специи
- луковица
- растительное масло

Приготовление:
1.    Спаржу замочите в холодной воде, оставьте на несколько часов. Как только она разбухнет, выжмите из нее воду, порежьте небольшими брусочками.
2.    Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
3.    В растительном масле размешайте измельченный чеснок, залейте спаржу.
4.    В спаржу добавьте специи: красный перец или молотый кориандр, а также столовую ложку уксуса и соевого соуса.
5.    Маринованную спаржу поставьте в холодильник.

Если вы любите овощи, маринованные по-корейски, попробуйте и другие салаты по-корейски на зиму.


Комментировать
Регистрация