Вкусная спаржа, маринованная по-корейски
Если вы любите острые, щедро приправленные блюда, то спаржа, маринованная по-корейски обязательно придется вам по вкусу. Ее можно без проблем купить в магазине, однако намного интереснее приготовить ее самостоятельно.
Спаржа маринованная по-корейски. Рецепт №1.
Ингредиенты:
- сухая соевая спаржа – ? пачки
- морковка
- зубок чеснока
- вода, растительное масло – по 0,5 стакана
- соль – чайная ложка
- песок сахарный – столовая ложка
- лавровый лист
- горошек черного перца
- красный перец
- яблочный уксус – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Сухую спаржу на полчаса залейте кипятком, сполосните, отожмите воду, сложите в миску, добавьте тертую морковку.
2. Приготовьте рассол: смешайте соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, яблочный уксус и красный перец, доведите до кипения, залейте спаржу с чесноком и морковкой, остудите, поставьте в холодильник на несколько часов.
Оставшиеся специи можно включить в рецепт огурцов по-корейски на зиму.
Спаржа по-корейски. Рецепт №2.
Ингредиенты:
- сушеная соевая сушеная спаржа – упаковка
- ароматный уксус – столовая ложка
- перец, специи – по 0,5 чайной ложки
- растительное масло (подсолнечное + оливковое) – столовая ложка
- соль
Приготовление:
1. Соевую спаржу замочите в воде (вода должна быть немного теплее комнатной температуры). Спустя один час поменяйте воду.
2. Слейте воду со спаржи.
3. В ковшике вскипятите чистую воду, немного посолите ее, добавьте спаржу, отварите на протяжении пяти минут. Спаржа должно быть только слегка мягкая.
4. Воду слейте через дуршлаг, воду перелейте в отдельную емкость. Она понадобится для того, чтобы переложить туда спаржу непосредственно для маринования.
5. Спаржу переложите в миску, добавьте растительное масло, соль, специи, перец, уксус, перемешайте, попробуйте на вкус.
6. Спаржу оставьте на несколько часов для маринования. А еще лучше на сутки.
Попробуйте также кабачки на зиму по-корейски.
Спаржа маринованная по-корейски. Рецепт №3.
Ингредиенты:
- спаржа соевая сухая – 120 г
- уксус, соус соевый – по столовой ложек
- зубчики чеснока – 3 шт.
- специи
- луковица
- растительное масло
Приготовление:
1. Спаржу замочите в холодной воде, оставьте на несколько часов. Как только она разбухнет, выжмите из нее воду, порежьте небольшими брусочками.
2. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
3. В растительном масле размешайте измельченный чеснок, залейте спаржу.
4. В спаржу добавьте специи: красный перец или молотый кориандр, а также столовую ложку уксуса и соевого соуса.
5. Маринованную спаржу поставьте в холодильник.
Если вы любите овощи, маринованные по-корейски, попробуйте и другие салаты по-корейски на зиму.
Спаржа маринованная по-корейски. Рецепт №1.
Ингредиенты:
- сухая соевая спаржа – ? пачки
- морковка
- зубок чеснока
- вода, растительное масло – по 0,5 стакана
- соль – чайная ложка
- песок сахарный – столовая ложка
- лавровый лист
- горошек черного перца
- красный перец
- яблочный уксус – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Сухую спаржу на полчаса залейте кипятком, сполосните, отожмите воду, сложите в миску, добавьте тертую морковку.
2. Приготовьте рассол: смешайте соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, яблочный уксус и красный перец, доведите до кипения, залейте спаржу с чесноком и морковкой, остудите, поставьте в холодильник на несколько часов.
Оставшиеся специи можно включить в рецепт огурцов по-корейски на зиму.
Спаржа по-корейски. Рецепт №2.
Ингредиенты:
- сушеная соевая сушеная спаржа – упаковка
- ароматный уксус – столовая ложка
- перец, специи – по 0,5 чайной ложки
- растительное масло (подсолнечное + оливковое) – столовая ложка
- соль
Приготовление:
1. Соевую спаржу замочите в воде (вода должна быть немного теплее комнатной температуры). Спустя один час поменяйте воду.
2. Слейте воду со спаржи.
3. В ковшике вскипятите чистую воду, немного посолите ее, добавьте спаржу, отварите на протяжении пяти минут. Спаржа должно быть только слегка мягкая.
4. Воду слейте через дуршлаг, воду перелейте в отдельную емкость. Она понадобится для того, чтобы переложить туда спаржу непосредственно для маринования.
5. Спаржу переложите в миску, добавьте растительное масло, соль, специи, перец, уксус, перемешайте, попробуйте на вкус.
6. Спаржу оставьте на несколько часов для маринования. А еще лучше на сутки.
Попробуйте также кабачки на зиму по-корейски.
Спаржа маринованная по-корейски. Рецепт №3.
Ингредиенты:
- спаржа соевая сухая – 120 г
- уксус, соус соевый – по столовой ложек
- зубчики чеснока – 3 шт.
- специи
- луковица
- растительное масло
Приготовление:
1. Спаржу замочите в холодной воде, оставьте на несколько часов. Как только она разбухнет, выжмите из нее воду, порежьте небольшими брусочками.
2. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
3. В растительном масле размешайте измельченный чеснок, залейте спаржу.
4. В спаржу добавьте специи: красный перец или молотый кориандр, а также столовую ложку уксуса и соевого соуса.
5. Маринованную спаржу поставьте в холодильник.
Если вы любите овощи, маринованные по-корейски, попробуйте и другие салаты по-корейски на зиму.
Похожие рецепты
Корейская спаржа: рецепт приготовления закуски
Вкусный салат из огурцов по-корейски
Готовим кабачки по-корейски на зиму
Готовим баклажаны по-корейски на зиму
Маринованные яблоки. Оригинальный рецепт
Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто
Сельдерей маринованный - отличный рецепт
Салаты на Новый год 2014: самые оригинальные и вкусные
Маринованная спаржа - отличный рецепт
Овощи, маринованные по-корейски