Добавить рецепт
Добавил:
07 июль 2013
0
Варенье из белой черешни любят все. Это настоящее объедение. Сама по себе черешня очень вкусна, но к сожалению насладиться ее вкусом можно не долго. Поэтому, чтобы сохранить ее вкус на всю зиму, многие варят варенье из белой черешни.
 

белая черешня

 
Каждая хозяйка желает, и блеснуть своими кулинарными талантами перед гостями. Только представьте себе, как ярко будет выглядеть сироп янтарного цвета с небольшими нежными ягодками белой черешни. Не правда ли варенье выглядит очень аппетитно. Для приготовления вкуснейшего варенья нам понадобиться лимонная кислота, ваниль, сахарный песок и белая черешня. Варенье из черешни подарит прекрасные вкусовые характеристики. Даже тот, кто не любит, свежую черешню, обязательно опробует это лакомство.

Не менее вкусным и полезным в зимний период будет вкуснейший компот из черешни. В этот период организм страдает от недостатка витаминов, а домашний приготовленный компот сможет восполнить их запасы.
 

варим варенье из белой черешни

 
Заготовка черешенлюбимое занятие многих хозяек, ведь зимой хочется покушать не только заготовки из овощей, но и сладкие вкусные ягоды.
Для варенья лучше выбирать наиболее целые ягоды, без пятен и вмятин. На 1200 грамм черешни в среднем уйдет около килограмма сахара. Лимонная кислота в приготовлении варенья понадобится для того, чтобы каждая ягодка сохранила свой вид и не потеряла в процессе цвет.

Варенье из черешни с секретом готовится очень быстро, но при этом вкус получается невероятно вкусный. Перед тем, как приступать к варке, нужно тщательно подготовить ягоды. Нужно не только убрать косточки, но и хорошенько каждую ягодку промыть. Кладем подготовленную черешню в эмалированную посудину, добавляем лимонную кислоту и сахар и ставим на огонь. Постоянно размешивая доводим будущее варенье до кипения и кипятим не более двух минут. В таком виде варенье должно простоять часов пять. В течение этого периода ягоды вберут в себя сироп, и оно настоится.
 

варенье из белой черешни

 
Готовя варенье из черешни рецепт включает в себя и повторную варку. Спустя пять часов, варенье снова ставится на огонь и кипятим около пяти минут. Не забывайте помешивать и снимать образовавшуюся пену. Оставляем варенье часов на пять-шесть до полного остывания. Кипятим еще один раз уже с добавлением ванильного сахара. Только этот раз его надо прокипятить минут десять. Полученное варенье можно разливать по банкам и закрывать. Благодаря такому способу варки, ягоды не пересушиваются и на вкус очень нежные. Кроме того, они в процессе не теряют полезные витамины, а напротив, сохраняют их.

Приготовление варенья занимает много времени, но зато результат будет не передаваемым. А вкусное сочное варенье будет радовать вас и ваших близких всю зиму.


Комментировать
Регистрация