Рецепт с фото. Тёщин язык из кабачков на зиму
Для приготовления Тещиного языка, нам понадобиться:
3 кг очищенных и нарезанных кабачков
3 кг помидор или 900 грамм томатной пасты
4 головки чеснока
2,3 стручка острого перца
6 стручков крупного болгарского перца
1 стакан растительного рафинированного масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1ст. ложка уксуса
Во первых, необходимо приготовить томатный сок, пропускаем помидоры через соковыжималку, отходы от помидор не выкидываем, переложим в сито, добавим не много воды, и процеживаем.Если нет помидор, можно использовать томатную пасту, для этого необходимо развести её с водой 1 литр. На крайний случай можно приобрести в магазине готовый томатный сок.
Добавляем в полученную массу соль, сахар, масло. Сладкий, острый перец, чеснок - предварительно пропустить через мясорубку или нарубить блендере, тщательно перемешать. Кипятим 10 мин.
Предварительно очищенные - порезанные тонкими пластинами кабачки добавляем в кипящую массу, тщательно перемешиваем.
Готовим на слабом огне 50 минут, периодически помешивать до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
За 5 минут до готовности добавить уксус.
"Тёщин Язык" готов, осталось разложить по заранее приготовленным банкам и закатать, закутать в полотенце.
Приятного Аппетита!
Рецепт предоставлен ELENKA32 специально для сайта zagotovkinazimu.ru