Вкусное варенье абрикосовое с миндалем
Абрикосовое варенье принесет ощущение праздника в самое простое чаепитие. Это варенье любят не только детки-сладкоежки, но и взрослые. Зачем отказывать себе в удовольствии, если приготовить такую вкуснятину сможет каждый без особых усилий?
На сегодняшний день можно приготовить варенье различными способами, иногда используя дополнительные компоненты. Например, очень вкусное варенье абрикосовое с миндалем. Вкуснее варенья не найти.
Из абрикосов можно не только приготовить вкусное варенье, но и заготовить на зиму компот из абрикос. Представьте, какой невероятно вкусный компот получается из этого фрукта. Да и витаминов в нем более чем достаточно.
Для приготовления пирогов зимой больше подойдет и повидло из абрикосов, нежели варенье. Структура повидла более нежная, что позволит приготовить вкуснейший пирог.
Если не хотите тратить время, на приготовление повидла или варенья, можно просто заморозить абрикосы и прочие фрукты. В сезон нехватки витаминов из этих фруктов можно приготовить не только вкусные десерты, но и витаминные компоты.
Все же лучше варенья с миндалем нет ничего. Такое варенье станет и начинкой, и невероятным дополнением к чайной церемонии. Для небольшого количества варенья хватит пол килограмма абрикосов, столько же сахара и грамм сто миндаля. Если хочется получить варенья больше, можно пропорционально увеличить объемы.
Абрикосового варенья рецепт довольно прост. Готовится оно в три приема. Благодаря этому варенье не получается сильно густым и половинки абрикос при этом не распадаются. Фрукты тщательно моются и разрезаются на две половинки, чтобы удалить косточки. Для такого варенья подойдут спелые абрикосы, главное, чтоб они не разваливались.
Удалив косточки, засыпаем абрикосы сахаром. В таком виде будущее варенье должно простоять около пяти часов. В течение этого времени заливаем орехи миндаля кипятком. В таком состоянии они должны пробыть пятнадцать минут. После этого сливается вода и обливаются орешки холодной водой. После этого снова заливаем кипяток. Такая обработка позволит потом без проблем очистить его от оболочки. Чищеные орешки перекладываем к абрикосам, и ставим всю посудину на плиту, где варенье должно закипеть. После кипения настаиваем 6 часов. Такую процедуру нужно проделать три раза.
После третьего кипячения в течение десяти минут, разливаем варенье по ранее подготовленным баночкам, стерилизуем, закатываем и ставим остывать. Обычно варенье ставят крышкой вниз до момента, пока оно полностью не остынет.
Вкусное сочное варенье будет радовать вас и ваших близких всю зиму, напоминать о солнечных денечках.
Похожие рецепты
Жареное абрикосовое варенье на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вкусное варенье из абрикоса без косточки: рецепт с фото пошагово
Варенье из абрикосов дольками. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из абрикосов с бадьяном. Рецепт с пошаговыми фото
Абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками - отменный рецепт
Варенье из миндаля. Как варить?
Абрикосовое варенье на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото
«Царское» варенье из абрикосов
Абрикосовое варенье