Тонкости консервирования щавеля
Консервирование щавеля проходит несколько иначе, чем консервирование других видов зеленее и овощей. Дело в том, что щавель не нуждается в дополнительной тепловой обработке, ведь он содержит много кислоты, которая является отличным консервантом. Если стерилизовать банки со щавелем длительное время, то в нем не останется никаких витаминов, а сам он превратится в щавелевую кашу.
Заготовка щавеля на зиму.
Консервирование щавеля в банки. Несколько тонкостей. Для начала щавель необходимо залить холодной водой (отбирать нужно только молодые листики), оставьте его на полчаса, чтобы смыть всю грязь. В это время простерилизуйте все крышки и банки. После замачивания щавель порежьте полосками, плотно уложите в подготовленные банки, залейте рассолом.
Консервирование щавеля на зиму.
1. Предварительно подготовленный щавель уложите в баночки, добавьте немного соли, залейте прохладной кипяченой водой.
2. В банку налейте кипяток, подождите, пока выйдут пузырьки, долейте воду до края, закатайте крышкой. Можно еще добавить немного соли, но зелень при этом поменяет свой цвет.
3. Щавель уложите в подготовленные баночки, слои пересыпьте солью, залейте холодной водой. Зелень получается довольно соленой.
Вот еще несколько способов консервирования щавеля.
Консервация щавеля без соли.
Ингредиенты:
- щавель
Приготовление:
1. Листья щавеля хорошо промойте, измельчите их или оставьте целыми.
2. Опустите их на несколько минут в кипящую воду.
3. Сразу же уложите в горячие стерилизованные банки, закатайте.
Этот способ консервирования щавеля великолепно подходит для сторонников здорового, диетического питания.
Консервирование щавеля без стерилизации. Этот вид заготовки делается очень быстро, а сам щавель хранится долго и хорошо. Для консервированного щавеля лучше всего подходят стеклянные емкость небольшого объема – 150-200 г. Именно этого количества зелени будет достаточно для приготовления одной кастрюли супа. Для этой цели подойдут небольшие баночки из-под икры, детского питания и других продуктов мелкой расфасовки, которые имеют завинчивающиеся крышки.
Банки для консервации щавеля хорошенько промойте с моющим средством или содой, хорошо ополосните, обсушите. То же самое проделайте с крышками. Теперь простерилизуйте банки любым способом: прокипятите над паром, облейте кипятком, прокалите в духовке. Крышки также нужно прокипятить, но только в том случае, если они не капроновые. Если вы берете пластмассовые крышки, то их нужно просто обдать кипятком. Теперь вам остается только уложить обработанный щавель в банки и закрыть его крышками.
Заготовка щавеля на зиму.
Консервирование щавеля в банки. Несколько тонкостей. Для начала щавель необходимо залить холодной водой (отбирать нужно только молодые листики), оставьте его на полчаса, чтобы смыть всю грязь. В это время простерилизуйте все крышки и банки. После замачивания щавель порежьте полосками, плотно уложите в подготовленные банки, залейте рассолом.
Консервирование щавеля на зиму.
1. Предварительно подготовленный щавель уложите в баночки, добавьте немного соли, залейте прохладной кипяченой водой.
2. В банку налейте кипяток, подождите, пока выйдут пузырьки, долейте воду до края, закатайте крышкой. Можно еще добавить немного соли, но зелень при этом поменяет свой цвет.
3. Щавель уложите в подготовленные баночки, слои пересыпьте солью, залейте холодной водой. Зелень получается довольно соленой.
Вот еще несколько способов консервирования щавеля.
Консервация щавеля без соли.
Ингредиенты:
- щавель
Приготовление:
1. Листья щавеля хорошо промойте, измельчите их или оставьте целыми.
2. Опустите их на несколько минут в кипящую воду.
3. Сразу же уложите в горячие стерилизованные банки, закатайте.
Этот способ консервирования щавеля великолепно подходит для сторонников здорового, диетического питания.
Консервирование щавеля без стерилизации. Этот вид заготовки делается очень быстро, а сам щавель хранится долго и хорошо. Для консервированного щавеля лучше всего подходят стеклянные емкость небольшого объема – 150-200 г. Именно этого количества зелени будет достаточно для приготовления одной кастрюли супа. Для этой цели подойдут небольшие баночки из-под икры, детского питания и других продуктов мелкой расфасовки, которые имеют завинчивающиеся крышки.
Банки для консервации щавеля хорошенько промойте с моющим средством или содой, хорошо ополосните, обсушите. То же самое проделайте с крышками. Теперь простерилизуйте банки любым способом: прокипятите над паром, облейте кипятком, прокалите в духовке. Крышки также нужно прокипятить, но только в том случае, если они не капроновые. Если вы берете пластмассовые крышки, то их нужно просто обдать кипятком. Теперь вам остается только уложить обработанный щавель в банки и закрыть его крышками.
Похожие рецепты
Как заготовить щавель? Рецепты и рекомендации
Заготовка щавеля на зиму. Лучшие рецепты.
Тонкости заморозки щавеля
Консервированный щавель. Лучшие рецепты
Заготовка щавеля на зиму
Замороженная зелень для зеленого борща. Рецепт с пошаговыми фото
Консервация щавеля
Заготовка щавеля на зиму
Заморозки на зиму - щавель, кабачок, цукини, брокколи, цветная капуста
Рецепты с фото. Консервированный щавель