Добавить рецепт
Добавил:
11 июль 2013
0
 
Летом каждая хозяйка делает закуски на зиму, ведь все знают, что без аппетитных заготовок зимний рацион был бы однообразным и пресным. Из баклажанов рецепты на зиму будут разнообразными, но всегда любимыми.

Мы предлагаем вам рецепт весьма остренькой закуски из баклажанов под названием «Дракончики».

Баклажаны: рецепт на зиму «Дракончики»


Заготовка баклажан на зиму: рецепт «Дракончики»

Итак, для приготовления этой заготовки вам следует сперва озаботиться приготовлением молдавского соуса муждей. Для этого следует почистить 2 большие головки чеснока и пропустить его через пресс. Очистите 5 горьких перчин от семян и мелко порежьте. Для приготовления соуса муждей вам необходимо смешать чеснок, горький перец, 0,5 л уксуса (6 %-ного), 4 столовые ложки соли и 0,5 л растительного масла.

6 кг баклажанов вымойте, обрежьте хвостики, и каждый плод разрежьте на 4 части вдоль (для этой закуски из баклажан на зиму лучше всего брать мелкие овощи). Пожарьте «синенькие» под крышкой на сковороде с растительным маслом. Заметим, что жарить нужно только с одной стороны (фиолетовой) на протяжении 5-7 минут.

Достаньте кусочки баклажанов и каждый из них обмакните в соус муждей, затем уложите в стерильные банки. Отметим, что по данным пропорциям ингредиентов в результате у вас должно получиться 8 банок по 750 г.

Когда все 8 банок будут заполнены, то вам необходимо в каждую залить остатки соуса, накрыть простерилизованными крышками, на протяжении получаса простерилизовать, а потом закатать. Обратите внимание на то, что если вы хотите приготовить эту закуску именно на зиму, то крышки следует брать закатывающиеся, под закручивающимися такая заготовка может испортиться.


Комментировать
Регистрация