Баклажаны: рецепт на зиму «Дракончики»
Летом каждая хозяйка делает закуски на зиму, ведь все знают, что без аппетитных заготовок зимний рацион был бы однообразным и пресным. Из баклажанов рецепты на зиму будут разнообразными, но всегда любимыми.
Мы предлагаем вам рецепт весьма остренькой закуски из баклажанов под названием «Дракончики».
Заготовка баклажан на зиму: рецепт «Дракончики»
Итак, для приготовления этой заготовки вам следует сперва озаботиться приготовлением молдавского соуса муждей. Для этого следует почистить 2 большие головки чеснока и пропустить его через пресс. Очистите 5 горьких перчин от семян и мелко порежьте. Для приготовления соуса муждей вам необходимо смешать чеснок, горький перец, 0,5 л уксуса (6 %-ного), 4 столовые ложки соли и 0,5 л растительного масла.
6 кг баклажанов вымойте, обрежьте хвостики, и каждый плод разрежьте на 4 части вдоль (для этой закуски из баклажан на зиму лучше всего брать мелкие овощи). Пожарьте «синенькие» под крышкой на сковороде с растительным маслом. Заметим, что жарить нужно только с одной стороны (фиолетовой) на протяжении 5-7 минут.
Достаньте кусочки баклажанов и каждый из них обмакните в соус муждей, затем уложите в стерильные банки. Отметим, что по данным пропорциям ингредиентов в результате у вас должно получиться 8 банок по 750 г.
Когда все 8 банок будут заполнены, то вам необходимо в каждую залить остатки соуса, накрыть простерилизованными крышками, на протяжении получаса простерилизовать, а потом закатать. Обратите внимание на то, что если вы хотите приготовить эту закуску именно на зиму, то крышки следует брать закатывающиеся, под закручивающимися такая заготовка может испортиться.
Мы предлагаем вам рецепт весьма остренькой закуски из баклажанов под названием «Дракончики».
Заготовка баклажан на зиму: рецепт «Дракончики»
Итак, для приготовления этой заготовки вам следует сперва озаботиться приготовлением молдавского соуса муждей. Для этого следует почистить 2 большие головки чеснока и пропустить его через пресс. Очистите 5 горьких перчин от семян и мелко порежьте. Для приготовления соуса муждей вам необходимо смешать чеснок, горький перец, 0,5 л уксуса (6 %-ного), 4 столовые ложки соли и 0,5 л растительного масла.
6 кг баклажанов вымойте, обрежьте хвостики, и каждый плод разрежьте на 4 части вдоль (для этой закуски из баклажан на зиму лучше всего брать мелкие овощи). Пожарьте «синенькие» под крышкой на сковороде с растительным маслом. Заметим, что жарить нужно только с одной стороны (фиолетовой) на протяжении 5-7 минут.
Достаньте кусочки баклажанов и каждый из них обмакните в соус муждей, затем уложите в стерильные банки. Отметим, что по данным пропорциям ингредиентов в результате у вас должно получиться 8 банок по 750 г.
Когда все 8 банок будут заполнены, то вам необходимо в каждую залить остатки соуса, накрыть простерилизованными крышками, на протяжении получаса простерилизовать, а потом закатать. Обратите внимание на то, что если вы хотите приготовить эту закуску именно на зиму, то крышки следует брать закатывающиеся, под закручивающимися такая заготовка может испортиться.
Похожие рецепты
Икра из баклажанов: пошаговый рецепт с фото
Готовим по-корейски овощи. Оригинальные рецепты заготовок
Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото
Вкусная икра из баклажанов на зиму
Баклажаны по-китайски. Вкусный рецепт
Консервированный салат «Десятка»
Заготовки на зиму из баклажан
Баклажаны, маринованные на зиму
Салат из баклажанов
Икра из баклажанов. Рецепт с фото