Добавить рецепт
Добавил:
16 июль 2013
0
Итальянская кухня славна не только отличными домашними рецептами пиццы, пасты и песто, но и вялеными помидорами. Данная заготовка может выступать как самостоятельное блюдо, а может использоваться для приготовления салатов и выпечки, той же пиццы, например.

Итальянские вяленые помидоры – отменный рецепт


Если вы хотите в совершенстве овладеть итальянскими рецептами, то уникальная кулинарная школа с радостью распахнет перед вами двери. Кстати, у Юлии Высоцкой есть свой рецепт приготовления быстрых вяленых томатов, мы же поделимся с вами описанием процесса изготовления итальянских вяленых помидоров.

Налейте примерно 50 мл оливкового масла в глубокую миску, добавьте туда розмарина несколько иголочек, несколько зубчиков чеснока, порезанные лепестками, 5 горошин перца и сухие прованские травы.

Вымойте помидоры и разрежьте их на половинки (большие – на четвертинки), удалите плодоножки с каждого ломтика. При помощи ложки из каждого ломтика удалите сердцевину – полученные «внутренности» следует поместить в отдельную емкость, хотя и для вяленых томатов они больше не пригодятся, но все же из них можно сделать вкусный соус или аджику.

Очищенные от мякоти помидоры максимально плотно уложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте противень в духовку, разогретую до 90 градусов. Посолите и поперчите томаты, из пульверизатора (можно и ложечкой) сбрызните ароматным маслом. Уложите на каждую помидорку лепесток чеснока и отправьте вялиться. Дверца духовки должна быть приоткрытой, сам процесс займет от 5 до 8 часов.

Налейте немного масла в подготовленную банку, положите сухие травы, розмарин, чеснок, слой помидоров, затем опять повторите все ингредиенты в том же составе и так продолжайте до тех пор, пока банка не заполнится. Через два дня в холодильнике помидоры готовы к употреблению.


Комментировать
Регистрация