Необычайно вкусные моченые яблоки
Совсем скоро начнется сезон яблок, обычно их бывает так много, что хозяюшки уже и не знают, что из них делать – варенье и повидло из яблок уже сделаны, засушены аппетитные дольки, из которых зимой можно будет сварить ароматный компот. Мы же предлагаем вам сделать еще одну незаслуженно забытую заготовку – моченые яблоки.
Хотим обратить ваше внимание на то, что данный рецепт с полным правом можно отнести к блюдам вегетарианской кухни – моченые яблочки не только вкусны, но и полезны, они способны наполнить ваш организм витаминами. Кстати, у нас вы найдете еще множество рецептов из яблок и других рецептов, которые прекрасно подойдут для вегетарианцев.
Яблоки моченые – рецепт
Хорошо вымойте большую эмалированную кастрюлю, ведь рецепт рассчитан на 4 кг яблок. Вымойте яблоки и листья вишни или черной смородины.
Сделайте раствор для заливки: залейте литром кипятка 50-75 г солода. В 9 л воды добавьте 150 г соли, 300 г сахара, солод и 150 мл меда, размешайте все хорошенько.
Положите слой листьев на дно кастрюли на них уложите слой яблок, «хвостиками» вверх, яблоки вновь прикройте листьями – это не только придаст плодам приятный аромат, но и предохранит их от деформации.
Сверху выложите еще слой листьев, прикройте их чистой тканью, уложите подгнетный щит (это может быть, например, досточка) и установите что-то тяжелое – гнет.
Залейте яблоки остывшим раствором и поставьте в прохладное место, через 3 неделе можно уже наслаждаться мочеными яблочками.
Вы также можете приготовить бруснику, моченую на меду.
Хотим обратить ваше внимание на то, что данный рецепт с полным правом можно отнести к блюдам вегетарианской кухни – моченые яблочки не только вкусны, но и полезны, они способны наполнить ваш организм витаминами. Кстати, у нас вы найдете еще множество рецептов из яблок и других рецептов, которые прекрасно подойдут для вегетарианцев.
Яблоки моченые – рецепт
Хорошо вымойте большую эмалированную кастрюлю, ведь рецепт рассчитан на 4 кг яблок. Вымойте яблоки и листья вишни или черной смородины.
Сделайте раствор для заливки: залейте литром кипятка 50-75 г солода. В 9 л воды добавьте 150 г соли, 300 г сахара, солод и 150 мл меда, размешайте все хорошенько.
Положите слой листьев на дно кастрюли на них уложите слой яблок, «хвостиками» вверх, яблоки вновь прикройте листьями – это не только придаст плодам приятный аромат, но и предохранит их от деформации.
Сверху выложите еще слой листьев, прикройте их чистой тканью, уложите подгнетный щит (это может быть, например, досточка) и установите что-то тяжелое – гнет.
Залейте яблоки остывшим раствором и поставьте в прохладное место, через 3 неделе можно уже наслаждаться мочеными яблочками.
Вы также можете приготовить бруснику, моченую на меду.
Похожие рецепты
Тонкости приготовления моченых яблок
Яблоки антоновка. Как мочить на зиму?
Моченые яблоки в банках - отличная заготовка
Как мочить яблоки на зиму? Лучшие варианты заготовок
Как запечь яблоки в микроволновке?
Готовим моченые яблоки в домашних условиях
Лучшие яблочные рецепты
Фрукты консервированные - лакомство на зиму
Повидло из яблок
Компот из райских яблок. Рецепт с фото