Добавить рецепт
Добавил:
16 июль 2013
0
Совсем скоро начнется сезон яблок, обычно их бывает так много, что хозяюшки уже и не знают, что из них делать – варенье и повидло из яблок уже сделаны, засушены аппетитные дольки, из которых зимой можно будет сварить ароматный компот. Мы же предлагаем вам сделать еще одну незаслуженно забытую заготовку – моченые яблоки.

Необычайно вкусные моченые яблоки


Хотим обратить ваше внимание на то, что данный рецепт с полным правом можно отнести к блюдам вегетарианской кухни – моченые яблочки не только вкусны, но и полезны, они способны наполнить ваш организм витаминами. Кстати, у нас вы найдете еще множество рецептов из яблок и других рецептов, которые прекрасно подойдут для вегетарианцев.

Яблоки моченые – рецепт

Хорошо вымойте большую эмалированную кастрюлю, ведь рецепт рассчитан на 4 кг яблок. Вымойте яблоки и листья вишни или черной смородины.

Сделайте раствор для заливки: залейте литром кипятка 50-75 г солода. В 9 л воды добавьте 150 г соли, 300 г сахара, солод и 150 мл меда, размешайте все хорошенько.

Положите слой листьев на дно кастрюли на них уложите слой яблок, «хвостиками» вверх, яблоки вновь прикройте листьями – это не только придаст плодам приятный аромат, но и предохранит их от деформации.

Сверху выложите еще слой листьев, прикройте их чистой тканью, уложите подгнетный щит (это может быть, например, досточка) и установите что-то тяжелое – гнет.

Залейте яблоки остывшим раствором и поставьте в прохладное место, через 3 неделе можно уже наслаждаться мочеными яблочками.

Вы также можете приготовить бруснику, моченую на меду.


Комментировать
Регистрация