Компот из садовой сливы и яблок. Рецепт с фото
Приблизительное время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
Яблоки
Слива
Лимонная кислота
Сахар
Состав заливки: на 1 л. воды 200 г. сахара.
Инструкции:
Для приготовления компотов потребуются хорошо отобранные плоды. Для начала перебираем яблоки и моим под проточной водой. Затем перебираем сливу и моим под проточной водой.

Вымытые яблоки и слива должны немного обсохнуть.

Пока обсыхают яблоки и слива, обработаем и подготовим банки для консервации. Для этого берем небольшую кастрюльку наливаем туда воды на треть и ставим на огонь. Далее потребуется держатель для банок, подойдет даже железная подставка для кастрюль или сковородок, обязательно со сквозной дырой. Кладем подставку на кастрюльку и сверху ставим чистую мытую банку. Трёх литровые банки дезинфицируем над паром в пределах от 10-15 минут, если будет 1 или 2 литровая банка, то достаточно 10 минуточек.

Как только обработали банки обрабатываем крышки, дожим крышки в кипяток и держим 3-5 минут, вынимаем и подсушиваем на полотенце. В готовые банки накладываем на одну треть яблоки, предварительно наколотые вилочкой, для того чтобы яблочная кожура не лопнула при заливке кипятком.

За яблоками кладем сливу такого же количества, тоже наколотую вилкой.

За сливой повторяем ряд яблок. Далее ставим воду на заливку. Как только вода закипит засыпаем сахар, на 3 литра 600 грамм.

Перед заливкой в банку добавляем лимонную кислоту 1/3 чайной ложки. Заливаем кипящую заливку до краёв банки и накрываем крышкой, в таком положении банка должна постоять максимум минут 20, далее заново сливаем заливку в эмалированную кастрюлю и доводим опять до кипения, как только закипит обратно заливаем в банки накрываем крышками и закручиваем.

После закрутки переворачиваем банки вверх донышком и ставим банки под тёплое одеяло до остывания.

Когда остынут банки вкусненький компот готов!

рецепт предоставлен olgakras специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









