Вкусное варенье из розы чайной
С давних времен летом многие хозяюшки
готовят ароматное, легкое и достаточно необычное варенье из розы чайной, которое
не только очень вкусное, но, еще и как малиновое варенье, невероятно полезное. Попробуйте и вы заготовить на зиму нечто
подобное, и возможно в будущем такая сладкая заготовка станет одной из самых
любимых для вас и вашей семьи.
Мы же постараемся вам помочь, и поделимся самыми лучшими рецептами приготовления этого удивительного варенья.
Итак, варенье из розы чайной, рецепт первый.
Необходимые ингредиенты:
- лепестки чайной розы – сто грамм;
- сахар-песок – триста грамм;
- вода дистиллированная – двести миллилитров;
- сок лимона – двадцать миллилитров.
Пошаговый способ приготовления.
Шаг первый. Для начала соберем свежие, только что распустившиеся цветы розы чайной, немного промоем каждый бутон под проточной водой и полностью обсушим их, разложив на хлопчатобумажном полотенце.
Шаг второй. После того, как цветы обсохнут, аккуратно оборвем каждую розочку, оставляя только лепестки.
Шаг третий. Далее поместим подготовленные лепестки чайной розы в стеклянную посуду, добавим к ним 100 грамм сахара и тщательно разотрем все деревянной ложкой до образования густой кашицы.
Шаг четвертый. Оставим лепестки постоять какое-то время и пустить сок.
Шаг пятый. Оставшиеся двести грамм сахара высыплем в глубокий эмалированный таз, добавим туда же всю воду (200 мл), поставим все на медленный огонь и доведем до кипения, непрерывно помешивая, стараясь растворить весь сахар.
Шаг шестой. После того как сироп закипит, дадим ему проварится еще пять-семь минут, добавим в него лимонный сок (20 миллилитров) и перемешаем.
Шаг седьмой. Далее аккуратно небольшими порциями опустим в сироп перетертые с сахаром лепестки, стараясь их «утопить» в жидкости.
Шаг восьмой. Дадим варенью из лепестков роз покипеть десять-двенадцать минут, чтобы оно приобрело густую консистенцию.
Шаг девятый. Готовое варенье из лепестков роз снимем с огня и дадим ему остыть.
Шаг десятый. Остывшее варенье разложим по заранее подготовленным стеклянным баночкам и плотно укупорим каждую.
Шаг одиннадцатый. Далее отправим наше варенье на хранение, как и сырую аджику, в холодильник, чтобы потом холодными зимними вечерами наслаждаться его неповторимым вкусом.
Варенье из лепестков чайной розы, рецепт второй.
Необходимые ингредиенты:
- лепестки роз – сто грамм;
- вода дистиллированная – один стакан;
- сахар-песок – один килограмм;
- лимонная кислота – половина чайной ложки.
Пошаговый способ приготовления.
Шаг первый. Со свежесорванных распустившихся бутонов роз ножницами аккуратно срезаем лепестки и помещаем их в дуршлаг или сито.
Шаг второй. Далее промываем лепестки под струей холодной воды и даем им стечь.
Шаг третий. Тем временем в большой эмалированной кастрюле готовим сахарный сироп, для этого разводим в одном стакане чистой воды сахар, и на медленном огне доводим его до кипения, после чего даем сиропу провариться пять-семь минут.
Шаг четвертый. После того, как сахарный сироп будет готов, высыпаем в него подготовленные лепестки роз, перемешиваем, доводим варенье до кипения и снимаем его с огня на 12 часов.
Шаг пятый. Спустя вышеуказанное время снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, обязательно снимаем накипевшую пену и провариваем еще минут двадцать-двадцать пять минут до загустения заготовки.
Шаг шестой. Снимаем горячее варенье с огня и разливаем по стеклянным банкам.
Шаг седьмой. Отправляем готовое варенье на хранение, как и клубничный джем, в прохладную кладовую.
Мы же постараемся вам помочь, и поделимся самыми лучшими рецептами приготовления этого удивительного варенья.
Итак, варенье из розы чайной, рецепт первый.
Необходимые ингредиенты:
- лепестки чайной розы – сто грамм;
- сахар-песок – триста грамм;
- вода дистиллированная – двести миллилитров;
- сок лимона – двадцать миллилитров.
Пошаговый способ приготовления.
Шаг первый. Для начала соберем свежие, только что распустившиеся цветы розы чайной, немного промоем каждый бутон под проточной водой и полностью обсушим их, разложив на хлопчатобумажном полотенце.
Шаг второй. После того, как цветы обсохнут, аккуратно оборвем каждую розочку, оставляя только лепестки.
Шаг третий. Далее поместим подготовленные лепестки чайной розы в стеклянную посуду, добавим к ним 100 грамм сахара и тщательно разотрем все деревянной ложкой до образования густой кашицы.
Шаг четвертый. Оставим лепестки постоять какое-то время и пустить сок.
Шаг пятый. Оставшиеся двести грамм сахара высыплем в глубокий эмалированный таз, добавим туда же всю воду (200 мл), поставим все на медленный огонь и доведем до кипения, непрерывно помешивая, стараясь растворить весь сахар.
Шаг шестой. После того как сироп закипит, дадим ему проварится еще пять-семь минут, добавим в него лимонный сок (20 миллилитров) и перемешаем.
Шаг седьмой. Далее аккуратно небольшими порциями опустим в сироп перетертые с сахаром лепестки, стараясь их «утопить» в жидкости.
Шаг восьмой. Дадим варенью из лепестков роз покипеть десять-двенадцать минут, чтобы оно приобрело густую консистенцию.
Шаг девятый. Готовое варенье из лепестков роз снимем с огня и дадим ему остыть.
Шаг десятый. Остывшее варенье разложим по заранее подготовленным стеклянным баночкам и плотно укупорим каждую.
Шаг одиннадцатый. Далее отправим наше варенье на хранение, как и сырую аджику, в холодильник, чтобы потом холодными зимними вечерами наслаждаться его неповторимым вкусом.
Варенье из лепестков чайной розы, рецепт второй.
Необходимые ингредиенты:
- лепестки роз – сто грамм;
- вода дистиллированная – один стакан;
- сахар-песок – один килограмм;
- лимонная кислота – половина чайной ложки.
Пошаговый способ приготовления.
Шаг первый. Со свежесорванных распустившихся бутонов роз ножницами аккуратно срезаем лепестки и помещаем их в дуршлаг или сито.
Шаг второй. Далее промываем лепестки под струей холодной воды и даем им стечь.
Шаг третий. Тем временем в большой эмалированной кастрюле готовим сахарный сироп, для этого разводим в одном стакане чистой воды сахар, и на медленном огне доводим его до кипения, после чего даем сиропу провариться пять-семь минут.
Шаг четвертый. После того, как сахарный сироп будет готов, высыпаем в него подготовленные лепестки роз, перемешиваем, доводим варенье до кипения и снимаем его с огня на 12 часов.
Шаг пятый. Спустя вышеуказанное время снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, обязательно снимаем накипевшую пену и провариваем еще минут двадцать-двадцать пять минут до загустения заготовки.
Шаг шестой. Снимаем горячее варенье с огня и разливаем по стеклянным банкам.
Шаг седьмой. Отправляем готовое варенье на хранение, как и клубничный джем, в прохладную кладовую.
Похожие рецепты

Варенье из чайной розы. Пальчики Оближешь. 5 Рецептов пошагово. Как сварить варенье из роз?

Розовое варенье: вкусно и полезно

Варенье из цветов: многообразие рецептов

Оригинальное варенье из зеленых орехов

Вкусное варенье из земляники лесной

Как варить варенье из абрикосов: полезные советы

Вкусное варенье из лепестков роз

Ароматное варенье из роз

Вкусное мандариновое варенье

Варенье из черешни с секретом. Рецепт с фото