Добавить рецепт
Добавил:
17 июль 2013
0
С давних времен летом многие хозяюшки готовят ароматное, легкое и достаточно необычное варенье из  розы чайной, которое не только очень вкусное, но, еще и как малиновое варенье,  невероятно полезное.  Попробуйте и вы заготовить на зиму нечто подобное, и возможно в будущем такая сладкая заготовка станет одной из самых любимых для вас и вашей семьи.

Мы же постараемся вам помочь, и поделимся самыми лучшими рецептами приготовления этого удивительного варенья. 

С давних времен летом многие хозяюшки готовят ароматное, легкое и достаточно необычное варенье из розы чайной, которое не только очень вкусное, но еще и невероятно полезное.


Итак, варенье из розы чайной, рецепт первый. 

Необходимые ингредиенты: 

- лепестки чайной розы – сто грамм;
- сахар-песок – триста грамм;
- вода дистиллированная – двести миллилитров;
- сок лимона – двадцать миллилитров.

Пошаговый способ приготовления. 

Шаг первый. Для начала соберем свежие, только что распустившиеся цветы розы чайной, немного промоем каждый бутон под проточной водой и полностью обсушим их, разложив на хлопчатобумажном полотенце. 

Шаг второй. После того, как цветы обсохнут, аккуратно оборвем каждую розочку, оставляя только лепестки. 

Шаг третий. Далее поместим подготовленные лепестки чайной розы в стеклянную посуду, добавим к ним 100 грамм сахара и тщательно разотрем все деревянной ложкой до образования густой кашицы. 

Шаг четвертый. Оставим лепестки постоять какое-то время и пустить сок. 

Шаг пятый. Оставшиеся двести грамм сахара высыплем в глубокий эмалированный таз, добавим туда же всю воду (200 мл), поставим все на медленный огонь и доведем до кипения, непрерывно помешивая, стараясь растворить весь сахар.  

Шаг шестой. После того как сироп закипит, дадим ему проварится еще пять-семь минут, добавим в него лимонный сок (20 миллилитров) и перемешаем. 

Шаг седьмой. Далее аккуратно небольшими порциями опустим в сироп перетертые с сахаром лепестки, стараясь их «утопить» в жидкости. 

Шаг восьмой. Дадим варенью из лепестков роз покипеть десять-двенадцать минут, чтобы оно приобрело густую консистенцию. 

Шаг девятый. Готовое варенье из лепестков роз снимем с огня и дадим ему остыть. 

Шаг десятый. Остывшее варенье разложим по заранее подготовленным стеклянным баночкам и плотно укупорим каждую. 

Шаг одиннадцатый. Далее отправим наше варенье на хранение, как и сырую аджику, в холодильник, чтобы потом холодными зимними вечерами наслаждаться его неповторимым вкусом. 

С давних времен летом многие хозяюшки готовят ароматное, легкое и достаточно необычное варенье из розы чайной, которое не только очень вкусное, но еще и невероятно полезное.


Варенье из лепестков чайной розы, рецепт второй. 

Необходимые ингредиенты:  

- лепестки роз – сто грамм;
- вода дистиллированная – один стакан;
- сахар-песок – один килограмм;
- лимонная кислота – половина чайной ложки. 

Пошаговый способ приготовления. 

Шаг первый.  Со свежесорванных распустившихся бутонов роз ножницами аккуратно срезаем лепестки и помещаем их в дуршлаг или сито. 

Шаг второй. Далее промываем лепестки под струей холодной воды и даем им стечь. 

Шаг третий. Тем временем в большой эмалированной кастрюле готовим сахарный сироп, для этого разводим в одном стакане чистой воды сахар, и на медленном огне доводим его до кипения, после чего даем сиропу провариться пять-семь минут. 

Шаг четвертый. После того, как сахарный сироп будет готов, высыпаем в него подготовленные лепестки роз, перемешиваем,  доводим варенье до кипения и снимаем его с огня на 12 часов. 

Шаг пятый. Спустя вышеуказанное время снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, обязательно снимаем накипевшую пену и провариваем еще минут двадцать-двадцать пять минут до загустения заготовки. 

Шаг шестой. Снимаем горячее варенье с огня и разливаем по стеклянным банкам.

С давних времен летом многие хозяюшки готовят ароматное, легкое и достаточно необычное варенье из розы чайной, которое не только очень вкусное, но еще и невероятно полезное.


Шаг седьмой. Отправляем готовое варенье на хранение, как и клубничный джем, в прохладную кладовую.



Комментировать
Регистрация