Добавить рецепт
Добавил:
19 июль 2013
0
Варенье из вишни пятиминутка– это вкусная, нежная, ароматная, сладкая заготовка, которую ежегодно готовят сотни домохозяек, чтобы потом в холодной зимой наслаждаться вкусом тепла, солнца и лета. Вишневое варенье можно есть как самостоятельное лакомство или использовать в виде начинки к вареникам, блинчикам, булочкам, пирожкам и  другой самой разнообразной домашней выпечки. 

Если вы до сих пор никогда не делали на зиму подобный вид заготовки, обязательно исправьте это и сварите несколько баночек вареньица из вишен, а мы вам в этом поможем и поделимся несколькими  подробными рецептами его приготовления.  

Итак, варенье из вишни пятиминутка. Рецепт первый.  

Варенье из вишни пятиминутка - быстро и вкусно


Для приготовления варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:  

- вишня спелая – один килограмм;
- сахар-песок – пол килограмма.  

Поэтапный способ приготовления.  

Этап первый. Для начала тщательно переберите вишню, удалите испорченные, примятые и гнилые плоды. После чего отделите от вишен хвостики и поместите вишни в дуршлаг. Промойте плоды под проточной холодной водой и оставьте их стечь.  

Этап второй. Далее аккуратно удалите из каждой вишенки косточку, стараясь сильно не придавливать ее, чтобы не вытек весь сок.  

Этап третий. Очищенную, подготовленную вишню поместите в широкий эмалированный таз, такой в котором вы варите клубничный джем и другие сладкие заготовки,  и обильно засыпьте сахарным песком.  

Этап четвертый. Засыпанную сахаром вишню поставьте в прохладное место и оставьте так постоять четыре-пять часов. За это время плоды выделят сок.  

Этап пятый. После того как выделится сок, перенесите таз с вишнями на огонь и медленно доведите до кипения. Обязательно широкой шумовкой снимайте в процессе уварки с поверхности вишен накипающую пену и периодически помешивайте деревянной ложкой, чтобы ягоды не пригорели.  

Этап шестой. После того как доведете варенье до кипения, дайте покипеть ему ровно пять минут и снимите с огня.  

Этап седьмой. Предварительно подготовьте стеклянные банки для заготовок. Хорошо вымойте их питьевой содой или хозяйственным мыло и пастеризуйте любым подходящим вам способом.   

Этап восьмой.  Горячее кипящее варенье разлейте по сухим баночкам и плотно укупорьте прокипяченными жестяными крышками.  

Этап девятый. Осторожно переверните каждую укупоренную баночку с вареньем из вишен вверх дном и оставьте остывать их в таком положении, не укутывая в теплое.  

Этап десятый. Когда варенье из вишни пятиминутка будет готово,  перенесите его для дальнейшего хранения в прохладное место. Хранить такую заготовку, как и варенье из абрикос, следует не больше трех лет.   

Варенье из вишни пятиминутка - быстро и вкусно



Варенье из вишни пятиминутка. Рецепт второй.  

Необходимые продукты:  

- вишня спелая – один килограмм; 
- сахар-песок – четыреста грамм; 
- вода двести грамм.  

Варенье из вишни пятиминутка - быстро и вкусно


Поэтапный способ приготовления. 

Этап первый. Переберите и промойте спелые вишни в проточной воде, после чего обсушите их.  

Этап второй. Удалите из вишен косточки.  

Этап третий. В большой эмалированный таз налейте воду (200 мл), добавьте в нее сахар-песок и медленно доведите все до кипения. Закипевший сироп проварите несколько минут,  чтобы окончательно растворить весь сахар.  

Этап четвертый. Опустите подготовленные вишни в кипящий сироп, перемешайте, проварите все вместе ровно пять минут и снимите с огня.  

Этап пятый. Разлейте приготовленное варенье в горячем виде по банкам и укупорьте их.  

Этап шестой. После того как варенье остынет перенесите его на хранение, как и маринованные огурцы, в прохладное место.



Комментировать
Регистрация