Варенье из вишни пятиминутка - быстро и вкусно
Варенье из вишни пятиминутка– это вкусная, нежная, ароматная, сладкая заготовка, которую ежегодно готовят
сотни домохозяек, чтобы потом в холодной зимой наслаждаться вкусом тепла,
солнца и лета. Вишневое варенье можно есть как самостоятельное лакомство или использовать в
виде начинки к вареникам, блинчикам, булочкам, пирожкам и другой самой разнообразной домашней
выпечки.
Если вы до сих пор никогда не делали на зиму подобный вид заготовки, обязательно исправьте это и сварите несколько баночек вареньица из вишен, а мы вам в этом поможем и поделимся несколькими подробными рецептами его приготовления.
Итак, варенье из вишни пятиминутка. Рецепт первый.
Для приготовления варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вишня спелая – один килограмм;
- сахар-песок – пол килограмма.
Поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Для начала тщательно переберите вишню, удалите испорченные, примятые и гнилые плоды. После чего отделите от вишен хвостики и поместите вишни в дуршлаг. Промойте плоды под проточной холодной водой и оставьте их стечь.
Этап второй. Далее аккуратно удалите из каждой вишенки косточку, стараясь сильно не придавливать ее, чтобы не вытек весь сок.
Этап третий. Очищенную, подготовленную вишню поместите в широкий эмалированный таз, такой в котором вы варите клубничный джем и другие сладкие заготовки, и обильно засыпьте сахарным песком.
Этап четвертый. Засыпанную сахаром вишню поставьте в прохладное место и оставьте так постоять четыре-пять часов. За это время плоды выделят сок.
Этап пятый. После того как выделится сок, перенесите таз с вишнями на огонь и медленно доведите до кипения. Обязательно широкой шумовкой снимайте в процессе уварки с поверхности вишен накипающую пену и периодически помешивайте деревянной ложкой, чтобы ягоды не пригорели.
Этап шестой. После того как доведете варенье до кипения, дайте покипеть ему ровно пять минут и снимите с огня.
Этап седьмой. Предварительно подготовьте стеклянные банки для заготовок. Хорошо вымойте их питьевой содой или хозяйственным мыло и пастеризуйте любым подходящим вам способом.
Этап восьмой. Горячее кипящее варенье разлейте по сухим баночкам и плотно укупорьте прокипяченными жестяными крышками.
Этап девятый. Осторожно переверните каждую укупоренную баночку с вареньем из вишен вверх дном и оставьте остывать их в таком положении, не укутывая в теплое.
Этап десятый. Когда варенье из вишни пятиминутка будет готово, перенесите его для дальнейшего хранения в прохладное место. Хранить такую заготовку, как и варенье из абрикос, следует не больше трех лет.
Варенье из вишни пятиминутка. Рецепт второй.
Необходимые продукты:
- вишня спелая – один килограмм;
- сахар-песок – четыреста грамм;
- вода двести грамм.
Поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Переберите и промойте спелые вишни в проточной воде, после чего обсушите их.
Этап второй. Удалите из вишен косточки.
Этап третий. В большой эмалированный таз налейте воду (200 мл), добавьте в нее сахар-песок и медленно доведите все до кипения. Закипевший сироп проварите несколько минут, чтобы окончательно растворить весь сахар.
Этап четвертый. Опустите подготовленные вишни в кипящий сироп, перемешайте, проварите все вместе ровно пять минут и снимите с огня.
Этап пятый. Разлейте приготовленное варенье в горячем виде по банкам и укупорьте их.
Этап шестой. После того как варенье остынет перенесите его на хранение, как и маринованные огурцы, в прохладное место.
Если вы до сих пор никогда не делали на зиму подобный вид заготовки, обязательно исправьте это и сварите несколько баночек вареньица из вишен, а мы вам в этом поможем и поделимся несколькими подробными рецептами его приготовления.
Итак, варенье из вишни пятиминутка. Рецепт первый.
Для приготовления варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вишня спелая – один килограмм;
- сахар-песок – пол килограмма.
Поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Для начала тщательно переберите вишню, удалите испорченные, примятые и гнилые плоды. После чего отделите от вишен хвостики и поместите вишни в дуршлаг. Промойте плоды под проточной холодной водой и оставьте их стечь.
Этап второй. Далее аккуратно удалите из каждой вишенки косточку, стараясь сильно не придавливать ее, чтобы не вытек весь сок.
Этап третий. Очищенную, подготовленную вишню поместите в широкий эмалированный таз, такой в котором вы варите клубничный джем и другие сладкие заготовки, и обильно засыпьте сахарным песком.
Этап четвертый. Засыпанную сахаром вишню поставьте в прохладное место и оставьте так постоять четыре-пять часов. За это время плоды выделят сок.
Этап пятый. После того как выделится сок, перенесите таз с вишнями на огонь и медленно доведите до кипения. Обязательно широкой шумовкой снимайте в процессе уварки с поверхности вишен накипающую пену и периодически помешивайте деревянной ложкой, чтобы ягоды не пригорели.
Этап шестой. После того как доведете варенье до кипения, дайте покипеть ему ровно пять минут и снимите с огня.
Этап седьмой. Предварительно подготовьте стеклянные банки для заготовок. Хорошо вымойте их питьевой содой или хозяйственным мыло и пастеризуйте любым подходящим вам способом.
Этап восьмой. Горячее кипящее варенье разлейте по сухим баночкам и плотно укупорьте прокипяченными жестяными крышками.
Этап девятый. Осторожно переверните каждую укупоренную баночку с вареньем из вишен вверх дном и оставьте остывать их в таком положении, не укутывая в теплое.
Этап десятый. Когда варенье из вишни пятиминутка будет готово, перенесите его для дальнейшего хранения в прохладное место. Хранить такую заготовку, как и варенье из абрикос, следует не больше трех лет.
Варенье из вишни пятиминутка. Рецепт второй.
Необходимые продукты:
- вишня спелая – один килограмм;
- сахар-песок – четыреста грамм;
- вода двести грамм.
Поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Переберите и промойте спелые вишни в проточной воде, после чего обсушите их.
Этап второй. Удалите из вишен косточки.
Этап третий. В большой эмалированный таз налейте воду (200 мл), добавьте в нее сахар-песок и медленно доведите все до кипения. Закипевший сироп проварите несколько минут, чтобы окончательно растворить весь сахар.
Этап четвертый. Опустите подготовленные вишни в кипящий сироп, перемешайте, проварите все вместе ровно пять минут и снимите с огня.
Этап пятый. Разлейте приготовленное варенье в горячем виде по банкам и укупорьте их.
Этап шестой. После того как варенье остынет перенесите его на хранение, как и маринованные огурцы, в прохладное место.
Похожие рецепты
Варенье-пятиминутка из вишни с косточками: пошаговый рецепт с фото
Отличные рецепты консервирования компотов
Вишневый конфитюр - отменный рецепт
Как варить джем: полезные советы
Варенье из цветов: многообразие рецептов
Варенье с желатином - простой рецепт
Делаем джем с желатином
Тонкости варки варенья из виктории
Вкусное варенье из земляники лесной
Как варить варенье из абрикосов: полезные советы