Добавить рецепт
Добавил:
20 июль 2013
0
Консервирование компотов – это одна из разновидностей зимних заготовок. Компот на зиму можно готовить из самых разных фруктов и ягод. Причем, если комбинировать их между собой, то можно получить ароматный и оригинальный напиток.

Консервирование компотов: лучшие рецепты


Рецепты консервирования компотов.

Компот из яблок и слив.

Ингредиенты:
- вода – один литр
- яблоки
- сливы

Приготовление:
1.    Яблоки и сливы промойте, обсушите, сливы наколите, сложите в подготовленные банки в произвольном порядке, залейте кипящей водой, прикройте крышками, оставьте на несколько часов, пока не остынут.
2.    Остывшую воду слейте в кастрюлю, отмеряя необходимое количество жидкости, доведите до кипения, засыпьте сахар, варите сироп.
3.    Кипящий сироп залейте в банки, закатайте простерилизованными крышками, переверните до остывания. Компот из яблок и слив готов!

Консервирование компотов: лучшие рецепты


Консервирование компота из кизила.

Ингредиенты:
- сахар – ? стакана
- вода – 2 литра
- кизил – 320 г

Приготовление:
1.    Кизил хорошенько вымойте, очистите от налипших листиков и мелкого мусора.
2.    Ягоды положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой.
3.    Жидкость доведите до кипения на небольшом огне, подержите еще минут 10 без крышки.
4.    Компот снимите с огня, оставьте настаиваться.
5.    Кастрюлю снова отправьте на огонь, доведите до кипения.
6.    Закипевший компот разлейте в чистые стерилизованные банки, закатайте прокипяченными крышечками. Компот из кизила готов!

Компот из киви.

Ингредиенты:
- сахар – 3 столовые ложки
- киви – 3 штуки
- гвоздика – 5 шт.
- вода – пара стаканов
- корица – пару щепоток

Приготовление:
1.    Киви очистите от кожуры, порежьте кружочками.
2.    В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, прогревайте, пока сахар не растворится.
3.    В сироп добавьте корицу, гвоздику, доведите до кипения.
4.    В кипящий сироп опустите кружочки киви, варите компот еще минут 5.
5.    Компот из киви можно употреблять сразу же, немного охладив его, либо заготовить на зиму, закатав простерилизованными крышечками.

Консервирование компотов: лучшие рецепты


Компот из кабачков и абрикос.

Ингредиенты:
- небольшой кабачок
- вода – 2.5 литра
- сахар – 3 стакана
- средние абрикосы – 7 шт.
- кислота лимонная – чайная ложка

Приготовление:
1.    Крышки и банки простерилизуйте.
2.    Сварите сахарный сироп.
3.    Абрикосы вымойте, просушите, а кабачок – очистите.
4.    Из абрикос выньте косточки, кабачок – порежьте дольками.
5.    Все ингредиенты засыпьте в банку, залейте кипящим сиропом, закатайте крышечками, переверните, остудите. Абрикосовый компот с кабачками готов!

Этот вариант компота подойдет в тех случаях, когда кабачок просто некуда «пристроить». По вкусу напиток напоминает яблочный компот. Никто вам даже не поверит, что в нем присутствует кабачок.


Комментировать
Регистрация