Как варить варенье из абрикосов: полезные советы
Вы до сих пор не знаете, как варить варенье из абрикосов, тогда
вам непременно необходимо дочитать данную статью до конца, в которой мы постарались
собрать самые лучшие рецепты приготовления этого вкусного, сладкого лакомства.
Итак, варенье из абрикосов, рецепт первый.
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:
- абрикосы – один килограмм;
- сахар-песок – пятьсот грамм.
Поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Спелые абрикосы перебираем, моем, обсушиваем, после чего удаляем из каждого плода косточки. Если вы любите, чтобы в варенье были целые плоды, возьмите абрикосы слегка недоспелые, а если вам больше нравится однородная густая масса, абрикосы должны быть слегка переспелыми.
Этап второй. Далее подготовленные дольки абрикос перекладываем в широкий эмалированный таз и пересыпаем их сахарным песком.
Этап третий. Оставляем абрикосы с сахаром на пару часов, чтобы они пустили сок.
Этап четвертый. После того как плоды выделили достаточное количество сока, переносим таз на огонь и начинаем уваривать. Пока варенье будет закипать, на его поверхности появится пена, которую мы аккуратно снимаем шумовкой. также мы будем обязательно перемешивать варение деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело.
Этап пятый. Как только варенье в первый раз закипит, снимаем его с огня и оставляем настояться в течение десяти часов. Этап шестой. Далее проводим второй этап уварки, а за ним третий и четвертый.
Этап шестой. После того как варенье закипит в четвертый раз, убираем его с огня и сразу же разливаем по стеклянным баночкам, которые обязательно предварительно мы помыли и пастеризовали.
Этап седьмой. Укупориваем банки и даем варенью остыть, после чего переносим заготовку так же, как и малиновое варенье, в кладовую, где прохладно, темно и сухо.
Итак, варенье из абрикосов, рецепт первый.
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:
- абрикосы – один килограмм;
- сахар-песок – пятьсот грамм.
Поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Спелые абрикосы перебираем, моем, обсушиваем, после чего удаляем из каждого плода косточки. Если вы любите, чтобы в варенье были целые плоды, возьмите абрикосы слегка недоспелые, а если вам больше нравится однородная густая масса, абрикосы должны быть слегка переспелыми.
Этап второй. Далее подготовленные дольки абрикос перекладываем в широкий эмалированный таз и пересыпаем их сахарным песком.
Этап третий. Оставляем абрикосы с сахаром на пару часов, чтобы они пустили сок.
Этап четвертый. После того как плоды выделили достаточное количество сока, переносим таз на огонь и начинаем уваривать. Пока варенье будет закипать, на его поверхности появится пена, которую мы аккуратно снимаем шумовкой. также мы будем обязательно перемешивать варение деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело.
Этап пятый. Как только варенье в первый раз закипит, снимаем его с огня и оставляем настояться в течение десяти часов. Этап шестой. Далее проводим второй этап уварки, а за ним третий и четвертый.
Этап шестой. После того как варенье закипит в четвертый раз, убираем его с огня и сразу же разливаем по стеклянным баночкам, которые обязательно предварительно мы помыли и пастеризовали.
Этап седьмой. Укупориваем банки и даем варенью остыть, после чего переносим заготовку так же, как и малиновое варенье, в кладовую, где прохладно, темно и сухо.
Варенье
из абрикосов с грецкими орехами,
рецепт второй.
Необходимые продукты для приготовления варенья:
- абрикосы (без косточек) – один килограмм;
- ядра грецких орехов – триста грамм;
- сахар-песок – шестьсот грамм.
Поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Спелые плоды абрикосов, перебираем, удаляем поврежденные, а у остальных аккуратно удаляем косточки.
Этап второй. Далее половинки абрикос помещаем в большой эмалированный таз, такой в котором вы обычно готовите клубничное варенье и другие сладкие заготовки.
Этап третий. После чего обильно засыпаем абрикосы сахарным песком, перемешиваем и оставляем так постоять, чтобы плоды пустили сок на ночь (10-12 часов).
Этап четвертый. Спустя нужное количество времени переносим таз с абрикосами на огонь, медленно нагреваем, доводя до кипения. В процессе уварки на поверхности фруктов появляется пена, ее мы аккуратно снимаем при помощи шумовки. Также обязательно периодически помешиваем абрикосы, чтобы они не пригорели и не испортили запах, а также вкус нашей заготовки.
Этап пятый. Проварив варенье после закипания пятнадцать-двадцать минут, снимаем его с огня и оставляем медленно остывать и настояться на протяжении нескольких часов.
Этап шестой. Через несколько часов снова ставим таз с абрикосами на огонь и доводим до кипения и снова остужаем его.
Необходимые продукты для приготовления варенья:
- абрикосы (без косточек) – один килограмм;
- ядра грецких орехов – триста грамм;
- сахар-песок – шестьсот грамм.
Поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Спелые плоды абрикосов, перебираем, удаляем поврежденные, а у остальных аккуратно удаляем косточки.
Этап второй. Далее половинки абрикос помещаем в большой эмалированный таз, такой в котором вы обычно готовите клубничное варенье и другие сладкие заготовки.
Этап третий. После чего обильно засыпаем абрикосы сахарным песком, перемешиваем и оставляем так постоять, чтобы плоды пустили сок на ночь (10-12 часов).
Этап четвертый. Спустя нужное количество времени переносим таз с абрикосами на огонь, медленно нагреваем, доводя до кипения. В процессе уварки на поверхности фруктов появляется пена, ее мы аккуратно снимаем при помощи шумовки. Также обязательно периодически помешиваем абрикосы, чтобы они не пригорели и не испортили запах, а также вкус нашей заготовки.
Этап пятый. Проварив варенье после закипания пятнадцать-двадцать минут, снимаем его с огня и оставляем медленно остывать и настояться на протяжении нескольких часов.
Этап шестой. Через несколько часов снова ставим таз с абрикосами на огонь и доводим до кипения и снова остужаем его.
Этап седьмой. Пока варенье уваривается в третий
раз, подготовим грецкие орехи. Очистим их от скорлупы и перережем ножом каждое
ядрышко на несколько частей.
Этап восьмой. Когда в третий раз доведем варенье до кипения,
высыпаем в него орехи, перемешиваем и увариваем абрикосы вместе с орехами двадцать
минут.
Этап девятый. Заранее банки моем и пастеризуем
над паром в течение пятнадцати минут.
Этап десятый. Разливаем готовое варенье по банкам и хорошо укупориваем каждую. Этап одиннадцатый. Когда варенье остынет, переносим его в темное место, где оно будет храниться до зимы вместе с маринованными огурцами и другими самыми разнообразными домашними заготовками.
Этап десятый. Разливаем готовое варенье по банкам и хорошо укупориваем каждую. Этап одиннадцатый. Когда варенье остынет, переносим его в темное место, где оно будет храниться до зимы вместе с маринованными огурцами и другими самыми разнообразными домашними заготовками.
Похожие рецепты

Отличные рецепты консервирования компотов

Вишневый конфитюр - отменный рецепт

Как варить джем: полезные советы

Готовим повидло в домашних условиях

Варенье из цветов: многообразие рецептов

Варенье с желатином - простой рецепт

Делаем джем с желатином

Тонкости варки варенья из виктории

Вкусное варенье из земляники лесной

Варенье из вишни пятиминутка - быстро и вкусно