Добавить рецепт
Добавил:
22 июль 2013
0
Существует множество способов консервирования мяса в домашних условиях, но данный продукт можно заготовить и еще одним способом – мы предлагаем вам освоить засолку мяса.

Из такого соленого мяса вы сможете приготовить не только бульоны, но и вторые блюда. Кстати, о том, как приготовить мясные блюда на сайте http://edimmjaso.ru рассказано. Обычно солят баранину, конину и свинину, гораздо реже солонину делают из говядины.

Сухая засолка мяса


Особое внимание обратите на то, чтобы сырье для засолки было надлежащего качества – мясо должно быть свежим, от здоровых животных. Обратите особое внимание на то, что соль не способна убить микроорганизмы, содержащиеся в мясе, вот почему категорически нельзя солить мясо больных животных.

Достаточно распространенным и очень простым способом соления можно назвать сухую засолку – обычно она применяется для жирных мясопродуктов. Для засолки в данном случае можно использовать как сухую соль, так и гущу засолочной смеси. Например, к соли часто добавляют небольшое количество сахара, аскорбиновой кислоты, разнообразных специй, вроде аниса, кориандра, тмина, душистого и черного перца, лаврового листа.

Куски жирного мяса натрите солью либо засолочной смесью, уложите их в тару, в качестве которой могут выступать кадушки, плотные мешки, деревянные ящики. Каждый ряд следует переложить солью. Имейте в виду, что более высокое качество солонина будет иметь при плотной укладке мяса, поэтому целесообразно сверху положить гнет. Засаливать мясо следует в темном и прохладном помещении.

Вас также может заинтересовать сушка мяса.


Комментировать
Регистрация