Салат из огурцов
С началом летнего дачного сезона так и хочется наесться свежих, хрустящих огурчиков. Ну и конечно заготовить их на зиму. Засолив и замариновав их в банки и бочки, хозяйки приступают к изучению рецептов консервирования салатов и зимних заготовок. Прежде чем приняться за дело, необходимо выбрать самые интересные рецепты салатов из огурцов. Их существует огромное множество. И выбрать наиболее полезный и вкусный будет несложно.

Консервированные огурчики очень хорошо идут зимой (когда нет свежих овощей или они довольно дорогие). Особенно с картошкой. Чтобы приготовить «сырой» салат из огурцов на зиму, необходимо подготовить:
- 3 кг огурцов;
- 200 г чеснока;
- 250 г репчатого лука;
- 100 г крупной соли;
- 200 г сахарного песка;
- 150 мл 9%-ного уксуса.
Огурцы для салата берутся обязательно засолочных сортов; салатные получаются слишком мягкими, вялыми и невкусными.

Огурцы следует нашинковать поперёк кружочками толщиной в 0,4-0,5 см. Репчатый рук почистить и порезать полукольцами. Чеснок пропускается через чеснокодавку или очень мелко измельчается. Подготовленные овощи перемешиваются в широкой миске, и заправляются уксусом, солью и сахаром. После оставляются в прохладном месте на 12-15 часов пустить сок.
По прошествии указанного времени огурцы с луком и чесноком раскладываются в стерилизованные сухие банки и закатываются. Хранятся они хорошо в холоде, крышки не «взрываются». Получается салат похожим на «Маринованные огурчики. Рецепт с фото».

Если добавить к салату тёртую морковь и несколько столовых ложек прожаренного подсолнечного масла, то получится «Салат из огурцов на зиму. «Пикантный». Рецепт с пошаговым фото». Очень вкусными получаются салаты, в которых совмещаются огурцы с помидорами. Такой салат из помидоров и огурцов готовится просто: ингредиенты (овощи) режутся на кусочки, перемешиваются со специями и рубленой зеленью, уксусом и растительным маслом. И закатываются в горячие стерилизованные банки.
Похожие рецепты