Добавить рецепт
Добавил:
24 июль 2013
0
Перед тем, как варить компот из вишни, каждая хозяйка должна ознакомиться с некоторыми секретами его приготовления. Правильно приготовленный компот подарит вам массу удовольствия. Он позволит вам насытить организм полезными веществами.

Как варить компот из вишни: полезные советы


Как варить компот из вишни. Несколько секретов. В первую очередь, нужно купить либо собрать плоды, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления вишневого компота. Плоды переберите, отбросьте все неподходящие, то есть те, которые начала загнивать. Если вы выбрали для приготовления компота очень спелые вишни, то лучше замочить их на пару часиков в воде. Такой простой способ позволит избавиться от червяков.

После подготовки плодов нужно определиться со способом приготовления компота из вишен на зиму. Какой бы рецепт вы бы ни выбрали, для начала нужно подготовить банки. Их нужно просто вымыть и простерилизовать. Кроме этого, стоит позаботиться о стерилизации крышек. Итак, какие же способы приготовления компота из вишен существуют?

Как варить компот из вишни: полезные советы


Как варить компот из вишни. Рецепт №1. В предварительно подготовленные банки насыпьте плоды вишен. Наполняйте емкости только на 1/3. После этого содержимое залейте кипятком. Сюда же добавьте сахар. Количество сахара варьируется от 100 до 300 г. Это зависит от того, насколько сладкие напитки вы предпочитаете. После того, как вы залили ягоды, простерилизуйте банки с компотом в кастрюле с горячей водой. Трехлитровая банка должна находиться в воде двадцать минут, а двухлитровая – только 15. После этого банки закройте, поставьте охлаждаться.

Приготовление вишневого компота вторым способом. Компот из вишни на зиму можно сварить заранее и просто разлить его в простерилизованные банки. В данном случае емкость необходимо закручивать крышками сразу же после разливания компота. Охлаждать банки нужно целые сутки, после чего их нужно перенести на постоянное место для хранения.

Нужно ли вынимать из ягод косточки? Если вы готовите компот, то вынимать косточки из вишен перед его приготовлением вовсе необязательно. Правда, некоторые хозяйки все же предпочитают это делать. И это притом, что процесс удаления косточек является довольно трудоемким и скучным. Конечно, предварительное удаление косточек имеет и свои преимущества. Вы сможете спокойно вынимать вишни из компота и кушать их. Вынимать косточки можно с помощью булавки, поддевая ею косточку. Чистить вишню лучше в большой миске. Это позволит собрать выделившийся с вишен сок и влить в готовящийся компот.

Как варить компот из вишни: полезные советы


Компот из вишен на зиму можно готовить только из одного вида ягоды, а можно включать в рецепт другие ягоды либо фрукты – сливы, черешню, малину, шелковицу и т.д.


Комментировать
Регистрация