Икра из огурцов: лучшие рецепты.
Икра из огурцов обязательно понравится любителям оригинальных зимних заготовок. В ее состав могут входить только огурцы (свежие либо соленые), а также другие овощи, которые отлично дополнят вкус домашней икры.
Икра из огурцов. Рецепт №1.
Ингредиенты:
- луковица
- болгарский перец
- помидор – 3 шт.
- морковка
- черный перец
- огурец – по ? шт.
- зубчики чеснока – 2 штуки
- масло растительное
- соль
Приготовление:
1. Огурцы порежьте маленькими кусочками, потушите на сковороде с маслом подсолнечным.
2. После того, как вы поджарите немного огурцы, положите в сковороду лук, чеснок и перец, порезанные мелкими кусочками, а также тертую морковку.
3. Помидоры обработайте с помощью терки, добавьте их с остальным овощам, когда они станут мягкими и пустят сок.
4. Овощи посолите и поперчите, продолжайте тушить их на среднем огне. Тушить их нужно до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Готовую икру можно есть в таком виде, а можно намазать на хлеб или дополнить ею другие блюда. Она придаст им особого, пикантного вкуса. А из оставшихся огурцов приготовьте огурцы по-корейски на зиму.
Икра из огурцов. Рецепт № 2.
Ингредиенты:
- морковка
- чеснок
- огурцы – 1 килограмм
- паста томатная, растительное масло – по 2 столовые ложки
- луковица
Приготовление:
1. Морковку очистите, потрите на крупной терке.
2. Лук не очень крупно порежьте.
3. В глубокой сковородке или сотейнике обжарьте морковку и лук до мягкости.
4. Огурцы очистите, удалите семечки. Это делать нужно в том случае, если вы берете зрелые огурцы.
5. Подготовленные огурцы натрите на терке, переложите их в сковородку, потушите на протяжении получаса, чтобы они стали очень мягкими.
6. К овощам положите соль, томатную пасту, размешайте, потушите еще минут 7.
7. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Заготовка на зиму – икра готова!
Такую икру можно хранить в простой банке, прикрыв ее капроновой крышкой.
Икра из соленых огурцов.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 1 банка
- шампиньоны – 320 г
- морковка
- растительное масло -55 мл
- репчатый лук
Приготовление:
1. Сковородку раскалите, налейте растительное масло, добавьте измельченный лук, тертую морковку, грибы, порезанные кусочками.
2. Все овощи немного поджарьте.
3. Соленые огурцы натрите, немного отожмите, добавьте к овощам, потушите минут 20.
Икра из огурцов и картофеля.
Ингредиенты:
- картофель, морковка – по 300 г
- луковица – 3 шт.
- зеленый лук (измельченный) – 2 столовые ложки
- соленые огурцы – 520 г
- соль
- масло растительное
- перец
Приготовление:
1. Соленые огурцы очистите, разрежьте, слегка отожмите, порежьте, потушите вместе с репчатым луком.
2. Подготовленные огурцы смешайте с очищенным и отваренным картофелем, измельченной морковкой. Заправьте растительным маслом, перцем и солью.
3. Готовую икру посыпьте зеленым луком.
Если у вас остались грибы, приготовьте грибную икру на зиму.
Икра из огурцов. Рецепт №1.
Ингредиенты:
- луковица
- болгарский перец
- помидор – 3 шт.
- морковка
- черный перец
- огурец – по ? шт.
- зубчики чеснока – 2 штуки
- масло растительное
- соль
Приготовление:
1. Огурцы порежьте маленькими кусочками, потушите на сковороде с маслом подсолнечным.
2. После того, как вы поджарите немного огурцы, положите в сковороду лук, чеснок и перец, порезанные мелкими кусочками, а также тертую морковку.
3. Помидоры обработайте с помощью терки, добавьте их с остальным овощам, когда они станут мягкими и пустят сок.
4. Овощи посолите и поперчите, продолжайте тушить их на среднем огне. Тушить их нужно до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Готовую икру можно есть в таком виде, а можно намазать на хлеб или дополнить ею другие блюда. Она придаст им особого, пикантного вкуса. А из оставшихся огурцов приготовьте огурцы по-корейски на зиму.
Икра из огурцов. Рецепт № 2.
Ингредиенты:
- морковка
- чеснок
- огурцы – 1 килограмм
- паста томатная, растительное масло – по 2 столовые ложки
- луковица
Приготовление:
1. Морковку очистите, потрите на крупной терке.
2. Лук не очень крупно порежьте.
3. В глубокой сковородке или сотейнике обжарьте морковку и лук до мягкости.
4. Огурцы очистите, удалите семечки. Это делать нужно в том случае, если вы берете зрелые огурцы.
5. Подготовленные огурцы натрите на терке, переложите их в сковородку, потушите на протяжении получаса, чтобы они стали очень мягкими.
6. К овощам положите соль, томатную пасту, размешайте, потушите еще минут 7.
7. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Заготовка на зиму – икра готова!
Такую икру можно хранить в простой банке, прикрыв ее капроновой крышкой.
Икра из соленых огурцов.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 1 банка
- шампиньоны – 320 г
- морковка
- растительное масло -55 мл
- репчатый лук
Приготовление:
1. Сковородку раскалите, налейте растительное масло, добавьте измельченный лук, тертую морковку, грибы, порезанные кусочками.
2. Все овощи немного поджарьте.
3. Соленые огурцы натрите, немного отожмите, добавьте к овощам, потушите минут 20.
Икра из огурцов и картофеля.
Ингредиенты:
- картофель, морковка – по 300 г
- луковица – 3 шт.
- зеленый лук (измельченный) – 2 столовые ложки
- соленые огурцы – 520 г
- соль
- масло растительное
- перец
Приготовление:
1. Соленые огурцы очистите, разрежьте, слегка отожмите, порежьте, потушите вместе с репчатым луком.
2. Подготовленные огурцы смешайте с очищенным и отваренным картофелем, измельченной морковкой. Заправьте растительным маслом, перцем и солью.
3. Готовую икру посыпьте зеленым луком.
Если у вас остались грибы, приготовьте грибную икру на зиму.
Похожие рецепты
Вкусный салат из огурцов по-корейски
Заготовка огурцов на зиму: рецепты заготовок
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Вкусная икра из баклажанов на зиму
Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек
Как готовить икру из овощей?
Икра из моркови: оригинальные рецепты
Как приготовить опята: кулинарные советы
Как приготовить икру в мультиварке
Приготовление икры из овощей