Добавить рецепт
Добавил:
26 июль 2013
0
Вы готовили когда-нибудь очень необычное варенье из зеленых орехов? Нет? Тогда обязательно попробуйте сделать это в нынешнем заготовительном сезоне, и, возможно, в дальнейшем это сладкое лакомство станет постоянным в числе ваших домашних заготовок. Мы же в свою очередь, хотим пожелать вам удачи и, как всегда, поделиться своими лучшим рецептом. 

Итак, варенье из зеленых грецких орехов – рецепт приготовления.

Оригинальное варенье из зеленых орехов


Необходимые компоненты для приготовления варенья:

- сахар-песок – пятьсот грамм;
- вода дистиллированная – пятьсот миллилитров;
- молодые зеленые грецкие орехи – один килограмм;
- ваниль – две щепотки;
- гвоздика – сколько уйдет;
- корица – две небольшие палочки.

Способ приготовления (пошаговый).

Шаг первый. Для приготовления данного лакомства отберем крупные, целые, зеленые грецкие орехи, хорошо промоем их и аккуратно срежем концы плодов с двух сторон, так же, как обрезаем огурцы при приготовлении малосольных огурцов.

Шаг второй. Далее при помощи деревянной шпажки для закусок проделаем с двух сторон в срезанных местах небольшие отверстия и вставим в них по бутону гвоздики.

Шаг третий. Подготовленные плоды зеленых орехов аккуратно выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой. После чего убираем орехи в прохладное место и оставляем вымачиваться на протяжении десяти суток. За это время трижды меняем воду.

Оригинальное варенье из зеленых орехов


Шаг четвертый. На десятый день кастрюлю с отмоченными зелеными грецкими орехами ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем в течение пятнадцати минут и снимаем с огня.

Шаг пятый. Далее сливаем с кастрюли горячую воду и снова заливаем орехи холодной на сутки. За это время необходимо сменить воду два-три раза.

Шаг шестой. Спустя сутки аккуратно откидываем орехи на дуршлаг и даем воде стечь, а орехам обсохнуть.

Шаг седьмой. Тем временем готовим сладкий сахарный сироп. Для этого разводим в воде сахар и доводим это все до кипения. После того как сироп закипит, даем ему проварится несколько минут, а сахару полностью раствориться и снимаем с огня.

Шаг восьмой. Когда сироп остынет до температуры пятьдесят градусов, погружаем в него орехи, а также ваниль и корицу. Оставляем орехи настаиваться в сиропе ровно сутки.

Шаг девятый. По истечению указанного времени аккуратно шумовкой извлекаем орехи из сиропа, а его ставим на огонь и доводим до кипения и загустения. Немного остужаем сироп и снова погружаем в него орехи на сутки. В общей сложности проделываем такую процедуру трижды.

Шаг десятый. Когда третий раз орехи будут погружены в загустевший сироп, ставим все вместе на огонь и медленно доводим до кипения, провариваем ровно десять минут и снимаем с огня.

Шаг одиннадцатый. Разливаем готовое и горячее варенье из зеленых орехов по стеклянным банкам (чистым и пастеризованным) и плотно укупориваем каждую.

Шаг двенадцатый. Оставляем варенье остывать при комнатной температуре и потом переносим его, как и абрикосовое варенье, в холодное место.

Оригинальное варенье из зеленых орехов


Хранить такое варенье, как и любую другую сладкую заготовку, к примеру клубничный джем, следует не более трех  лет.


Комментировать
Регистрация