Оригинальное варенье из зеленых орехов
Вы готовили когда-нибудь очень
необычное варенье из зеленых орехов?
Нет? Тогда обязательно попробуйте сделать это в нынешнем заготовительном
сезоне, и, возможно, в дальнейшем это сладкое лакомство станет постоянным в числе
ваших домашних заготовок. Мы же в свою очередь, хотим пожелать вам удачи и, как
всегда, поделиться своими лучшим рецептом.
Итак, варенье из зеленых грецких орехов – рецепт приготовления.
Необходимые компоненты для приготовления варенья:
- сахар-песок – пятьсот грамм;
- вода дистиллированная – пятьсот миллилитров;
- молодые зеленые грецкие орехи – один килограмм;
- ваниль – две щепотки;
- гвоздика – сколько уйдет;
- корица – две небольшие палочки.
Способ приготовления (пошаговый).
Шаг первый. Для приготовления данного лакомства отберем крупные, целые, зеленые грецкие орехи, хорошо промоем их и аккуратно срежем концы плодов с двух сторон, так же, как обрезаем огурцы при приготовлении малосольных огурцов.
Шаг второй. Далее при помощи деревянной шпажки для закусок проделаем с двух сторон в срезанных местах небольшие отверстия и вставим в них по бутону гвоздики.
Шаг третий. Подготовленные плоды зеленых орехов аккуратно выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой. После чего убираем орехи в прохладное место и оставляем вымачиваться на протяжении десяти суток. За это время трижды меняем воду.
Шаг четвертый. На десятый день кастрюлю с отмоченными зелеными грецкими орехами ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем в течение пятнадцати минут и снимаем с огня.
Шаг пятый. Далее сливаем с кастрюли горячую воду и снова заливаем орехи холодной на сутки. За это время необходимо сменить воду два-три раза.
Шаг шестой. Спустя сутки аккуратно откидываем орехи на дуршлаг и даем воде стечь, а орехам обсохнуть.
Шаг седьмой. Тем временем готовим сладкий сахарный сироп. Для этого разводим в воде сахар и доводим это все до кипения. После того как сироп закипит, даем ему проварится несколько минут, а сахару полностью раствориться и снимаем с огня.
Шаг восьмой. Когда сироп остынет до температуры пятьдесят градусов, погружаем в него орехи, а также ваниль и корицу. Оставляем орехи настаиваться в сиропе ровно сутки.
Шаг девятый. По истечению указанного времени аккуратно шумовкой извлекаем орехи из сиропа, а его ставим на огонь и доводим до кипения и загустения. Немного остужаем сироп и снова погружаем в него орехи на сутки. В общей сложности проделываем такую процедуру трижды.
Шаг десятый. Когда третий раз орехи будут погружены в загустевший сироп, ставим все вместе на огонь и медленно доводим до кипения, провариваем ровно десять минут и снимаем с огня.
Шаг одиннадцатый. Разливаем готовое и горячее варенье из зеленых орехов по стеклянным банкам (чистым и пастеризованным) и плотно укупориваем каждую.
Шаг двенадцатый. Оставляем варенье остывать при комнатной температуре и потом переносим его, как и абрикосовое варенье, в холодное место.
Хранить такое варенье, как и любую другую сладкую заготовку, к примеру клубничный джем, следует не более трех лет.
Итак, варенье из зеленых грецких орехов – рецепт приготовления.
Необходимые компоненты для приготовления варенья:
- сахар-песок – пятьсот грамм;
- вода дистиллированная – пятьсот миллилитров;
- молодые зеленые грецкие орехи – один килограмм;
- ваниль – две щепотки;
- гвоздика – сколько уйдет;
- корица – две небольшие палочки.
Способ приготовления (пошаговый).
Шаг первый. Для приготовления данного лакомства отберем крупные, целые, зеленые грецкие орехи, хорошо промоем их и аккуратно срежем концы плодов с двух сторон, так же, как обрезаем огурцы при приготовлении малосольных огурцов.
Шаг второй. Далее при помощи деревянной шпажки для закусок проделаем с двух сторон в срезанных местах небольшие отверстия и вставим в них по бутону гвоздики.
Шаг третий. Подготовленные плоды зеленых орехов аккуратно выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой. После чего убираем орехи в прохладное место и оставляем вымачиваться на протяжении десяти суток. За это время трижды меняем воду.
Шаг четвертый. На десятый день кастрюлю с отмоченными зелеными грецкими орехами ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем в течение пятнадцати минут и снимаем с огня.
Шаг пятый. Далее сливаем с кастрюли горячую воду и снова заливаем орехи холодной на сутки. За это время необходимо сменить воду два-три раза.
Шаг шестой. Спустя сутки аккуратно откидываем орехи на дуршлаг и даем воде стечь, а орехам обсохнуть.
Шаг седьмой. Тем временем готовим сладкий сахарный сироп. Для этого разводим в воде сахар и доводим это все до кипения. После того как сироп закипит, даем ему проварится несколько минут, а сахару полностью раствориться и снимаем с огня.
Шаг восьмой. Когда сироп остынет до температуры пятьдесят градусов, погружаем в него орехи, а также ваниль и корицу. Оставляем орехи настаиваться в сиропе ровно сутки.
Шаг девятый. По истечению указанного времени аккуратно шумовкой извлекаем орехи из сиропа, а его ставим на огонь и доводим до кипения и загустения. Немного остужаем сироп и снова погружаем в него орехи на сутки. В общей сложности проделываем такую процедуру трижды.
Шаг десятый. Когда третий раз орехи будут погружены в загустевший сироп, ставим все вместе на огонь и медленно доводим до кипения, провариваем ровно десять минут и снимаем с огня.
Шаг одиннадцатый. Разливаем готовое и горячее варенье из зеленых орехов по стеклянным банкам (чистым и пастеризованным) и плотно укупориваем каждую.
Шаг двенадцатый. Оставляем варенье остывать при комнатной температуре и потом переносим его, как и абрикосовое варенье, в холодное место.
Хранить такое варенье, как и любую другую сладкую заготовку, к примеру клубничный джем, следует не более трех лет.
Похожие рецепты
Вкусное и полезное варенье из тыквы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово
Вишневый конфитюр - отменный рецепт
Как варить джем: полезные советы
Варенье из цветов: многообразие рецептов
Вкусное варенье из земляники лесной
Как варить варенье из абрикосов: полезные советы
Вкусное варенье из розы чайной
Вкусное варенье из грецких орехов
Вкусное мандариновое варенье
Рецепт варенья из орехов