Добавить рецепт
Добавил:
26 июль 2013
0
Пребывание летом на даче – это великолепная возможность сделать разнообразные заготовки на зиму – лечо и аджику, варенье и джем, икру и салаты.

Ну а для того чтобы урожай, из которого вы эти самые заготовки будете делать, был под надежной защитой, необходимо приобрести забор и кованые ворота, цены на них вас приятно удивят. Кроме того, данную организацию можно назвать одной из крупнейших в Санкт-Петербурге фирм, которые занимаются  производством нержавеющего и черного металлопроката, а также металлоконструкций. Занимается фирма также художественной ковкой.

Сушка абрикос на солнце


Итак, поговорим об особенностях сушки плодов абрикос на свежем воздухе. Заметим, что для данного процесса можно брать плоды как с косточками (получится урюк), так и без (получится курага). Если вы решили делать урюк, то просто хорошенько вымойте плоды в теплой воде, можно использовать щетку для лучшего освобождения поверхности плода от загрязнения.

Гораздо больше усилий понадобится при получении кураги. Вымытые абрикосы разрежьте пополам, достаньте косточки и быстро поместите их в воду с разведенным лимонным соком – это предупредит потемнение плодов. Затем плоды нужно будет достать из раствора и дать им обсохнуть.

Затем приступайте непосредственно к сушке абрикос на солнце, правда, предварительно их необходимо несколько часиков подержать в тенёчке, на ветерке. Половинки абрикос выкладываются на решетчатую или деревянную основу и сушатся примерно на протяжении недели.

Существуют еще другие способы сушки абрикоса, например, в духовке, этот способ прекрасно подойдет для городских жителей.


Комментировать
Регистрация