Маринованные лисички: простой рецепт
В конце лета начитается массовый сбор и заготовка грибов на зиму. Ведь как потом приятно в зимний денек отведать теплый грибной суп или же салат из маринованных грибочков.
Если вы хотите поселиться в Санкт-Петербурге, то обратите внимание на новые строящиеся дома жилого эко-комплекса Московского района этого города. Находятся они на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Ну а в лесах области вы сможете собирать чудесные грибы, в частности, лисички.
Маринованные лисички – рецепт
Итак, для заготовки лисичек на зиму вам необходимо перебрать грибы, удалить травинки, прилипшие листья веточки, если грибы очень крупные, то их можно разрезать.
Положите лисички в кастрюлю с водой и доведите до кипения. При слабом кипении варите грибы на протяжении получаса, снимайте ложкой пенку, которая будет появляться. Затем лисичке откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
В кастрюлю налейте 500 мл воды, стакан 9 %-ного уксуса, почти полный стакан растительного масла, всыпьте полстакана сахара, 3 столовые ложки соли, по вкусу – лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику. Доведите маринад до кипения, выложите в него отваренные лисички и варите еще на протяжении 7-10 минут.
Переложите грибы в подготовленные банки – чистые и простерилизованные, залейте горячим маринадом и закупорьте.
Пол литровые баночки с лисичками необходимо стерилизовать на протяжении 10 минут, затем банки следует перевернуть, поставить на крышки, укрыть чем-то теплым и оставить в таком состоянии до полного остывания. Маринованные лисички готовы!
Если вы хотите поселиться в Санкт-Петербурге, то обратите внимание на новые строящиеся дома жилого эко-комплекса Московского района этого города. Находятся они на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Ну а в лесах области вы сможете собирать чудесные грибы, в частности, лисички.
Маринованные лисички – рецепт
Итак, для заготовки лисичек на зиму вам необходимо перебрать грибы, удалить травинки, прилипшие листья веточки, если грибы очень крупные, то их можно разрезать.
Положите лисички в кастрюлю с водой и доведите до кипения. При слабом кипении варите грибы на протяжении получаса, снимайте ложкой пенку, которая будет появляться. Затем лисичке откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
В кастрюлю налейте 500 мл воды, стакан 9 %-ного уксуса, почти полный стакан растительного масла, всыпьте полстакана сахара, 3 столовые ложки соли, по вкусу – лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику. Доведите маринад до кипения, выложите в него отваренные лисички и варите еще на протяжении 7-10 минут.
Переложите грибы в подготовленные банки – чистые и простерилизованные, залейте горячим маринадом и закупорьте.
Пол литровые баночки с лисичками необходимо стерилизовать на протяжении 10 минут, затем банки следует перевернуть, поставить на крышки, укрыть чем-то теплым и оставить в таком состоянии до полного остывания. Маринованные лисички готовы!
Похожие рецепты
Маринованные грибы. Как мариновать на зиму?
Как приготовить лисички со сметаной: подсказки для хозяюшек
Замороженные грибы: нюансы заморозки
Оригинальная икра из сушеных грибов
Заготовка лисичек на зиму
Заготовка лисичек на зиму
Маринованные грибы на зиму - рецепты
Заморозка грибов. Заготовка для сборного супа. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные грибы. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовка грибов на зиму