Добавить рецепт
Добавил:
27 июль 2013
0
Маринованные лимоны придадут вашим блюдам особый, пикантный вкус. Поскольку это блюдо из марокканской кухни, то готовить его необходимо в специальной посуде. Конечно, ее можно заменить обычной, но тогда вкус получится немного другим.

Маринованные лимоны по-мароккански


Маринованные лимоны. Рецепт №1.

Ингредиенты:
- крупная соль
- душистый перец
- небольшие лимоны
- корица – несколько палочек
- лавровый лист

Приготовление:
1.    Для приготовления маринованных лимонов желательно отбирать не только маленькие плоды, но и без воска.
2.    Каждый лимон поставьте на «попку», не доходя до конца, разрежьте их вдоль.
3.    Переверните плоды на другую «попку», сделайте такой же разрез, перпендикулярно первому. В результате у вас получится четыре дольки, соединенные между собой.
4.    Банку простерилизуйте, на ее дно высыпьте столовую ложку соли, положите палочку корицы, горошины перца, лавровый листик.
5.    Возьмите лимон, положите вовнутрь чайную ложку соли, отправьте в банку. Любители «солененького» могут положить по чайной ложке соли с двух сторон. Лимон хорошенько придавите.
6.    Таким же образом заполните банку до середины. Сверху положите перец, корицу, лавровый лист в таких же количествах.
7.    Заполните банку лимонами до конца. Учтите, что банку необходимо «паковать» до упора, чтобы воздух «не бродил» по всей банке.
8.    В конце снова хорошенько придавите все лимоны, чтобы в банку можно было положить максимальное количество соли.
9.    Банку закройте крышкой, поставьте в сухое место, «забудьте» о лимонах на целый месяц! В промежутках необходимо банку переворачивать, чтобы соль лучше растворилась. Открытую банку также нужно хранить в холодильнике.

Маринованные лимоны по-мароккански


Из оставшихся фруктов приготовьте варенье из лимонов.

Маринованные лимоны. Рецепт №2.

Ингредиенты:
- крупная соль
- свежие лимоны
- свежая вода

Приготовление:
1.    Лимоны хорошенько вымойте, сделайте в них 6 глубоких, продольных разрезов. Разрезать нужно не до конца.
2.    В банку уложите максимальное количество лимонов, насыпьте соль, аккуратно влейте воду.
3.    Закатывать банку не нужно. Ее достаточно прикрыть крышкой, чтобы из нее свободно мог выходить газ. Банку с лимонами поставьте в прохладное, темное место на две или три недели.
4.    Образовавшийся раствор слейте из банок, снова введите воду и соль, оставьте на две или три недели.
5.    Раствор слейте, маринованные лимоны хорошенько промойте под струей воды, мякоть лимонов удалите. В пищу можно употреблять только порезанную кожуру.

Маринованные лимоны по-мароккански


Такая закуска может заменить привычные маринованные огурцы. Ее можно подать к любому блюду или «под водочку».

Любители необычных маринованных заготовок могут также приготовить маринованные каперсы из настурции.


Комментировать
Регистрация