Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2013
0
Варенье из виктории – это домашняя сладкая  заготовка, которая представляет собой клубничное варенье, приготовленное из особого сорта клубники, соединяющего в себе вкус клубники и земляники. Если у вас есть возможность, обязательно приготовьте подобное варенье  на зиму, а чтобы это сделать правильно, воспользуйтесь предложенными ниже вам рецептом. 

Тонкости варки варенья из виктории


Итак, как варить варенье из виктории – рецепт.  

Необходимые компоненты для приготовления варенья: 

- виктория (ягоды клубники) – один килограмм;
- сок лимона – одна столовая ложка и еще половина чайной ложки
- сахар-песок – один-полтора килограмма;
- листья базилика (нарезанные крупно) – две-три столовых ложки. 

Поэтапный способ приготовления. 

Этап первый.  Плоды виктории переберите, выбросьте примятые и испорченные ягоды, а затем  очистите от зеленых плодоножек, листиков, травинок и другого мусора. 

Этап второй. Далее хорошенько промойте ягоды в прохладной воде и обсушите их. Делать это лучше, поместив викторию в дуршлаг или сито.  

Этап третий. Выложите викторию в широкий эмалированный таз, взбрызните ягоды лимонным соком и пересыпьте сахарным песком. 

Этап четвертый. Перенесите таз с викторией на газ, включите минимальный огонь и при непрерывном помешивании нагрейте ее.  Ягоды должны выделить  много сока, а сахар полностью раствориться. Проводите данную процедуру приблизительно сорок минут, но не доводите сырье до кипения. 

Этап пятый.  Снимите таз с викторией с огня и оставьте остывать в прохладном месте  на четыре-пять часов. 

Этап шестой. По истечении вышеуказанного времени снова поставьте таз с ягодами на огонь и постепенно доведите до кипения. 

Тонкости варки варенья из виктории


Этап седьмой. После того, как ягоды закипят, проварите их ровно пятнадцать минут. Если в процессе варки на поверхности варенья появится накипающая  белая или серая пена, аккуратно снимите ее шумовкой и немного перемешайте заготовку деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела и не испортила цвет, аромат, а также вкус варенья из виктории. 

Этап восьмой. Отдельно заранее хорошо промойте и обсушите листья базилика. После чего нарежьте их крупными кусками или просто нарвите руками. 

Этап девятый. За две-три минуты до полной готовности варенья, добавьте в него базилик, перемешайте и доварите заготовку до конца. Этап десятый. Готовое варенье из виктории снимите с огня. Далее определитесь со способом хранения данной сладкой заготовки. Делать это можно двумя способами: 

Первый - хранить в холодильнике, как и сырую аджику. Для этого полностью остудите варенье, переложите  его в пастеризованные стеклянные банки, плотно закройте полипропиленовыми  (капроновыми) крышками и уберите в холодильник на два-четыре месяца – в течение этого периода варенье необходимо съесть. 

Тонкости варки варенья из виктории


Второй – хранить, как и клубничный джем - в прохладном, сухом и темном месте. Для этого горячее варенье разлейте по пастеризованным стеклянным, предварительно подогретым  банкам и закатайте прокипяченными в течение десяти минут жестяными крышками. Дайте варенью в банках остыть естественным способом, без утепления и укутывания в теплое одеяло и уберите в прохладную кладовую на один год.  


Комментировать
Регистрация