Добавить рецепт
Добавил:
29 июль 2013
0
Любители оригинальных заготовок, таких как варенье из моркови, обязательно оценят и повидло из ревеня. Готовить его легко и просто, поэтому за его приготовление могут браться даже неопытные хозяйки.

Необычное повидло из ревеня


Рецепт повидла из ревеня.

Ингредиенты:
- сахар, черешки ревеня – по 1 килограмму
Приготовление:
1.    Нежные молодые черешки ревеня очистите от кожицы, порежьте кусочками (не более двух-трех сантиметров), отварите в воде в течение десяти минут. За это время они должны полностью развариться.
2.    На каждый килограмм ревеня необходимо добавлять такое же количество сахара, и варить до тех пор, пока оно не станет густым.
3.    Горячее повидло из ревеня расфасуйте в подогретые, сухие баночки, закупорьте крышками.

Необычное повидло из ревеня


Попробуйте также оригинальное варенье из ревеня.

Повидло из ревеня с ванилью.

Ингредиенты:
- лимонный сок
- ревень
- сахар
- ваниль

Приготовление:
1.    Ревень очистите от кожицы, порежьте кусочками длиной три сантиметра, сложите их в кастрюлю, добавьте ваниль, засыпьте сахаром.
2.    Нагревайте массу осторожно, чтобы сахар хорошенько растворился.
3.    Влейте сок одного лимона, варите десять минут. За это время снимайте пленку, помешивайте.
4.    Варенье можно считать готовым, как только его температура достигнет 105 градусов. Для определения температуры используйте пищевой термометр.

Необычное повидло из ревеня


Из оставшегося ревеня приготовьте компот из ревеня.

А вот еще несколько рецептов приготовления повидла из ревеня.

Повидло из ревеня и бананов.

Ингредиенты:
- сахар, ревень – по 500 г
- бананы – 255 г

Приготовление:
1.    Ревень очистите, порежьте небольшими ломтиками (поперек стебля).
2.    Кусочки ревеня смешайте с сахаром, дайте постоять им на протяжении двух часов.
3.    Добавьте бананы, порезанные тоненькими кусочками.
4.    Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, помешайте, отварите на протяжении трех минут.
5.    Если в процессе варки образуется много воды, дайте повидлу провариться немного дольше.
6.    Готовое варенье залейте в чистые баночки, закройте завинчивающимися крышечками (чистыми и заранее ошпаренными кипятком).
7.    Банки переверните, дайте остыть им на полотенечке.
8.    Готовое повидло из ревеня храните в холодильнике.

Повидло из ревеня и клубники.

Ингредиенты:
- сахар, ревень, клубника – по 500 г
Приготовление:
1.    Стебли ревеня вымойте, хорошенько обсушите, уберите прожилки, порежьте некрупными кусочками.
2.    Ревень положите в миску, чередуя его с сахаром, прикройте салфеткой, оставьте на сутки.
3.    Ревень быстро вымойте.
4.    Клубнику обсушите, уберите плодоножки, выложите в миску, чередуя с сахаром. Накройте салфеткой, оставьте на сутки.
5.    Возьмите кастрюлю, выложите туда ревень с сахаром, поставьте на огонь, варите до прозрачности ревеня.
6.    Добавьте клубнику с сахаром, варите до готовности, помешивая.
7.    Готовое повидло снимите, разлейте в стерильные банки. Ароматное повидло из клубники и ревеня готово!



Комментировать
Регистрация