Добавить рецепт
Добавил:
30 июль 2013
0
Заготовка овощей на зиму может осуществляться самыми разнообразными способами, например, при помощи маринования. Маринованные овощи имеют яркий вкус и являются великолепной закуской.

Если вам нравится Италия во всех ее проявлениях, вы грезите путешествиями по этой стране, часто посещаете интернет магазин удобных сумок Tonelli, где можно приобрести кожаные итальянские сумки самых известных итальянских брендов с доставкой, то вам наверняка понравится предложенный нами маринованных овощей рецепт – по-итальянски.

Маринованные овощи по-итальянски


Итак, необходимо взять один небольшой баклажана и кабачок, овощи нарежьте кружочками толщиной примерно в 0,5 см. Разрежьте пополам 2 болгарские перчинки (один перец должен быть желтым, а второй красным), вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте продольными ломтиками. Каждый вид овощей следует поместить по отдельным емкостям, присыпать солью и оставить примерно на 1 час.

Затем промойте холодной водой овощи. Вскипятите 200 мл белого винного уксуса с 200 мл воды. Положите туда баклажаны и готовьте на протяжении 3 минут. При помощи шумовки переложите кружочки на салфетки. То же самое проделайте с перцами и кабачком. Оставьте овощи примерно на полчаса.

Слоями уложите подготовленные овощи в стерилизованную банку, перемежая их маслинами и оливками (каждых по 100 г). Сверху уложите веточку тимьяна.

В 300 мл растительного масла поместите 8 горошин черного перца, доведите до кипения на небольшом огне, затем добавьте чайную ложку сушеного орегано, перемешайте и этой горячей заливкой залейте овощи. Накройте банку и подождите, пока она остынет, затем ее следует герметично закрыть и поместить на хранение.

Вы также можете приготовить овощи, маринованные по-корейски.


Комментировать
Регистрация