Готовим яблочное пюре на зиму
Яблоки – это наши любимейшие фрукты, мы наслаждаемся их вкусом летом и осенью, а зимой с удовольствием поглощаем самые разнообразные заготовки, например, варенье из яблок дольками, джем, повидло, сок, а также яблочное пюре.
Яблочное пюре имеет очень нежную консистенцию и кисленький приятный вкус. Его можно использовать и как самостоятельный десерт, и как начинку для различных кондитерских изделий. Кроме того, пюре из яблочек – это великолепное лакомство для ребятишек. Отметим также, что готовить его довольно просто, рецепт пюре не сложнее рецепта яблочного повидла, вот почему обязательно на зиму следует сделать обе эти заготовки.
Яблочное пюре – рецепт
Возьмите 1 кг яблок без повреждений, имеющих кисленький вкус (сладкие лучше отправить на приготовление варенья или компота), помойте их, удалите сердцевину и кожуру, а мякоть нарежьте крупными кубиками.
В эмалированную кастрюлю залейте практически полный стакан воды, засыпьте туда 1,5 стакана сахара, хорошенько перемешайте и добавьте кусочки яблок. Все доведите до кипения и 20 минут варите на медленном огне, не забывая помешивать. Когда яблочки станут мягкими, то измельчите их при помощи толкушки, как вы это делаете с картофельным пюре.
Пюре переложите в стерилизованные чистые банки, накройте банки стерилизованными крышками. Поместите банки с пюре в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила «до плечиков» и стерилизуйте литровые баночки на протяжении 10 минут. Закатайте.
Храните, как и яблочное варенье, в проветриваемом, темном и прохладном месте.
Яблочное пюре имеет очень нежную консистенцию и кисленький приятный вкус. Его можно использовать и как самостоятельный десерт, и как начинку для различных кондитерских изделий. Кроме того, пюре из яблочек – это великолепное лакомство для ребятишек. Отметим также, что готовить его довольно просто, рецепт пюре не сложнее рецепта яблочного повидла, вот почему обязательно на зиму следует сделать обе эти заготовки.
Яблочное пюре – рецепт
Возьмите 1 кг яблок без повреждений, имеющих кисленький вкус (сладкие лучше отправить на приготовление варенья или компота), помойте их, удалите сердцевину и кожуру, а мякоть нарежьте крупными кубиками.
В эмалированную кастрюлю залейте практически полный стакан воды, засыпьте туда 1,5 стакана сахара, хорошенько перемешайте и добавьте кусочки яблок. Все доведите до кипения и 20 минут варите на медленном огне, не забывая помешивать. Когда яблочки станут мягкими, то измельчите их при помощи толкушки, как вы это делаете с картофельным пюре.
Пюре переложите в стерилизованные чистые банки, накройте банки стерилизованными крышками. Поместите банки с пюре в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила «до плечиков» и стерилизуйте литровые баночки на протяжении 10 минут. Закатайте.
Храните, как и яблочное варенье, в проветриваемом, темном и прохладном месте.
Похожие рецепты
Сливово-яблочное пюре на зиму для прикорма. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму. Рецепт с фото пошагово
Яблочное пюре на зиму: пошаговый рецепт
Яблочное повидло на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Яблочное пюре в домашних условиях. Рецепты зимних заготовок
Готовим пюре из груш на зиму
Яблочное варенье дольками. Рецепт с пошаговыми фото
Ароматное повидло из клубники
Готовим повидло в мультиварке
Повидло тыквенно-яблочное