Добавить рецепт
Добавил:
30 июль 2013
0
Яблоки – это наши любимейшие фрукты, мы наслаждаемся их вкусом летом и осенью, а зимой с удовольствием поглощаем самые разнообразные заготовки, например, варенье из яблок дольками, джем, повидло, сок, а также яблочное пюре.

Яблочное пюре имеет очень нежную консистенцию и кисленький приятный вкус. Его можно использовать и как самостоятельный десерт, и как начинку для различных кондитерских изделий. Кроме того, пюре из яблочек – это великолепное лакомство для ребятишек. Отметим также, что готовить его довольно просто, рецепт пюре не сложнее рецепта яблочного повидла, вот почему обязательно на зиму следует сделать обе эти заготовки.

Готовим яблочное пюре на зиму


Яблочное пюре – рецепт

Возьмите 1 кг яблок без повреждений, имеющих кисленький вкус (сладкие лучше отправить на приготовление варенья или компота), помойте их, удалите сердцевину и кожуру, а мякоть нарежьте крупными кубиками.

В эмалированную кастрюлю залейте практически полный стакан воды, засыпьте туда 1,5 стакана сахара, хорошенько перемешайте и добавьте кусочки яблок. Все доведите до кипения и 20 минут варите на медленном огне, не забывая помешивать. Когда яблочки станут мягкими, то измельчите их при помощи толкушки, как вы это делаете с картофельным пюре.

Пюре переложите в стерилизованные чистые банки, накройте банки стерилизованными крышками. Поместите банки с пюре в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила «до плечиков» и стерилизуйте литровые баночки на протяжении 10 минут. Закатайте.

Храните, как и яблочное варенье, в проветриваемом, темном и прохладном месте.


Теги:
пюре, яблоки
Комментировать
Регистрация