Интересные рецепты из абрикосов на зиму
Каждую хозяйку интересуют рецепты заготовок из абрикос на зиму, ведь эти солнечные плоды не только очень вкусные, но и необычайно полезные. Мы расскажем вам о самых популярных и интересных рецептах из абрикосов на зиму, а вы наверняка найдете среди них тот самый, что приживется в вашей семье, а, может быть, даже и не один.
Если вы решили купить квартиру в Москве и подыскиваете наилучшие варианты недвижимости, то позаботьтесь о том, чтобы в новой квартире, чьей покупкой вы так обеспокоены, уже к началу осени хранилось множество баночек с самыми разнообразными абрикосовыми заготовками.
Рецепт варенья из абрикосов прекрасно известен всем хозяюшкам, давайте же лучше ознакомимся, например, с рецептом абрикосового мармелада. Для его приготовления следует предварительно удалить косточки из абрикосов, плоды проварить до размягчения в воде, а затем перетереть через сито. В получившееся пюре следует добавить сахар (на 1 кг абрикос 600 г сахара), добавьте также стакан воды. Варите фруктовую массу, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока она не начнет отставать от дна. Смочите водой формочки или просто блюдо, вылейте в них абрикосовую массу и оставьте подсушиться на открытом воздухе. Обязательно также сварите и повидло из абрикосов – такая заготовка очень понравится детям.
Консервированные абрикосы готовятся достаточно просто – плоды следует обдать сначала кипятком, а потом и холодной водой, затем удалить кожицу. Раздели абрикосы на половинки, достаньте косточки, их расколите, а ядрышки уложите вместе с абрикосами в трехлитровые банки. Залейте сахарным сиропом на две трети. Потом простерилизуйте банки полчаса при 85 градусах, а затем закатайте.
Если вы решили купить квартиру в Москве и подыскиваете наилучшие варианты недвижимости, то позаботьтесь о том, чтобы в новой квартире, чьей покупкой вы так обеспокоены, уже к началу осени хранилось множество баночек с самыми разнообразными абрикосовыми заготовками.
Рецепт варенья из абрикосов прекрасно известен всем хозяюшкам, давайте же лучше ознакомимся, например, с рецептом абрикосового мармелада. Для его приготовления следует предварительно удалить косточки из абрикосов, плоды проварить до размягчения в воде, а затем перетереть через сито. В получившееся пюре следует добавить сахар (на 1 кг абрикос 600 г сахара), добавьте также стакан воды. Варите фруктовую массу, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока она не начнет отставать от дна. Смочите водой формочки или просто блюдо, вылейте в них абрикосовую массу и оставьте подсушиться на открытом воздухе. Обязательно также сварите и повидло из абрикосов – такая заготовка очень понравится детям.
Консервированные абрикосы готовятся достаточно просто – плоды следует обдать сначала кипятком, а потом и холодной водой, затем удалить кожицу. Раздели абрикосы на половинки, достаньте косточки, их расколите, а ядрышки уложите вместе с абрикосами в трехлитровые банки. Залейте сахарным сиропом на две трети. Потом простерилизуйте банки полчаса при 85 градусах, а затем закатайте.
Похожие рецепты
Джем из свежих абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Варенье из абрикосов дольками. Рецепт с пошаговыми фото
Консервирование абрикос: лучшие рецепты
Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото
Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Заморозка вишни и абрикосов на зиму. Рецепт с фото
Компот из абрикосов на зиму
Повидло из абрикосов
Абрикосовое повидло
Джем из абрикосов