Добавить рецепт
Добавил:
31 июль 2013
0
Маринованные помидоры по-итальянски – это вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска. Приготовить ее можно всего за полчаса. В европейских странах очень ценят время, поэтому блюда готовятся здесь довольно быстро.

Маринованные помидоры по-итальянски: вкусный рецепт


Помидоры маринованные - рецепт №1.

Ингредиенты:
- помидоры маленькие – 3 шт.
- зубчик измельченного чеснока
- сахар, соль – по 1/3 чайной ложки
- молотый черный перец
- французская горчица – 0,5 чайной ложки
- уксус яблочный – 0,5 столовой ложки
- масло оливковое – пара столовых ложек

Приготовление:
1.    Помидоры порежьте кольцами.
2.    Все продукты, предназначенные для маринада, смешайте, полейте каждый кусочек помидор.
3.    Помидоры сложите по 3 колечка, накройте, поставьте в холодильник на 30 минут.
4.    Подайте к столу вместе с измельченной зеленью.

Маринованные помидоры по-итальянски: вкусный рецепт


Возможно вам, придутся по вкусу маринованные помидоры с аспирином.

Маринованные помидоры по-итальянски - рецепт №2.

Ингредиенты:
- крупные, спелые помидоры – 10 шт.
- зубчик чеснока – 5 шт.
- лимон
- тимьян
- EVOO (оливковое масло) – 400 мл
- уксус бальзамико

Приготовление:
1.    Помидоры ошпарьте, остудите их холодной водой, снимите кожицу.
2.    В области плодоножки разрежьте их на 4 части.
3.    Мякоть с семенами удалите.
4.    EVOO раскалите, доведите практически до закипания, снимите с плиты, положите в него чеснок, тимьян и лимонную цедру.
5.    Как только масло слегка остынет, добавьте 60 мл бальзамического уксуса.
6.    В остывший маринад выложите подготовленные помидоры. Следите, чтобы маринад покрывал их полностью. Уберите в холодильник на три-четыре часа. Каждый час емкость с помидорами необходимо открывать и перемешивать, поскольку уксус осаждается в масле.
7.    Через три-четыре часа на противень застелите бумагу, выложите на него помидоры, внешней стороной кверху. Каждую дольку сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте щепотку сахара, дайте постоять им минут двадцать. Маринованные помидоры готовы!

Маринованные помидоры по-итальянски: вкусный рецепт


Быстрые маринованные помидоры. Рецепт №3.

Ингредиенты:
- помидор – 5 шт.
- сахар, соль – по ? чайной ложки
- дольки чеснока – 2 шт.
- масло оливковое – три столовые ложки
- французская горчица – ? чайной ложки
- петрушка
- укроп
- базилик
- молотый перец
- уксус – столовая ложка

Приготовление:
1.    Зелень порубите.
2.    Перец, чеснок, сахар, соль, горчицу, уксус, оливковое масло смешайте, добавьте зелень.
3.    Помидоры помойте, порежьте кружочками.
4.    В посуду сложите помидоры, промажьте каждый маринадом, прикройте крышкой, на полчаса поставьте в холодильник. Через полчаса можете достать маринованные помидорчики и наслаждаться настоящими итальянскими ароматами.

Попробуйте также маринованные помидоры черри.


Комментировать
Регистрация