Быстрые соленые помидоры - отличная закуска
Если у вас мало времени для приготовления отличной закуски попробуйте приготовить быстрые соленые помидоры. Их вкус вас обязательно порадует.
Быстрые соленые помидоры рецепт №1.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 килограмм
- сахар – чайная ложка
- чеснок
- укроп
- соль – столовая ложка
Приготовление:
1. Выберите томаты одинакового размера и одного сорта, чтобы они равномерно просолились. Спелые помидоры будут готовы примерно за двое суток. Можно засолить и зеленые помидоры. В этом случае вам придется подождать четверо суток. Как засолить зеленые помидоры читайте тут.
2. Помидоры промойте, срежьте у них «носики», сложите в пакет.
3. Добавьте измельченный чеснок.
4. Измельчите укроп, добавьте к помидорам.
5. Добавьте сахар, соль.
6. Пакет завяжите, хорошенько встряхните.
7. Поместите в еще один пакет, храните в теплом месте, время от времени встряхивая пакет.
8. Через пару суток соленые помидоры будут готовы к употреблению!
Быстрые соленые помидоры рецепт №2.
Ингредиенты:
- укроп
- петрушка
- помидоры
- перец чили
- сахар – 10 столовых ложек
- соль – 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты: спелые помидоры промойте, обсушите.
2. Высушите и вымойте пучок петрушки и пучок укропа.
3. Промойте чеснок и перец чили.
4. На дно банки уложите разную зелень, несколько зубков чеснока, перец чили, разрезанный вдоль.
5. Помидоры разрежьте пополам, наполните ними банку, сверху положите чеснок и немного зелени.
6. Приготовьте рассол: вскипятите 5 литров воды, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
7. Полученным рассолом залейте содержимое банок, закройте их крышкой, оставьте на один день, после чего после чего поставьте в холодильник и дайте ей постоять еще 3 дня. Таким образом, через 4 дня вы уже сможете наслаждаться отменным вкусом соленых помидор собственного приготовления!
Соленые помидоры быстрого приготовления. Рецепты №3.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 1 килограмм
- веточка базилика
- лист лавровый – 2 шт.
- веточка укропа – 2 шт.
- зубчик чеснока – 4 шт.
- горошины черного перца, горошины душистого перца – по 5 шт.
- сахар, соль – по 1 столовой ложке
- мед – 2 столовые ложки
- уксус яблочный – 60 мл
Приготовление:
1. Помидоры надколите вилкой, сложите в кастрюлю или банку, добавьте лавровый лист, душистый перец, перец горошком, укроп, порезанный укроп.
2. Воду вскипятите. В горячей воде растворите сахар, соль, залейте помидоры, дайте остыть на протяжении часа.
3. Рассол снова слейте в кастрюлю, вскипятите снова.
4. В горячем рассоле растворите мед, добавьте базилик, уксус, залейте помидоры.
Попробуйте также маринованные помидоры черри.
Быстрые соленые помидоры рецепт №1.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 килограмм
- сахар – чайная ложка
- чеснок
- укроп
- соль – столовая ложка
Приготовление:
1. Выберите томаты одинакового размера и одного сорта, чтобы они равномерно просолились. Спелые помидоры будут готовы примерно за двое суток. Можно засолить и зеленые помидоры. В этом случае вам придется подождать четверо суток. Как засолить зеленые помидоры читайте тут.
2. Помидоры промойте, срежьте у них «носики», сложите в пакет.
3. Добавьте измельченный чеснок.
4. Измельчите укроп, добавьте к помидорам.
5. Добавьте сахар, соль.
6. Пакет завяжите, хорошенько встряхните.
7. Поместите в еще один пакет, храните в теплом месте, время от времени встряхивая пакет.
8. Через пару суток соленые помидоры будут готовы к употреблению!
Быстрые соленые помидоры рецепт №2.
Ингредиенты:
- укроп
- петрушка
- помидоры
- перец чили
- сахар – 10 столовых ложек
- соль – 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты: спелые помидоры промойте, обсушите.
2. Высушите и вымойте пучок петрушки и пучок укропа.
3. Промойте чеснок и перец чили.
4. На дно банки уложите разную зелень, несколько зубков чеснока, перец чили, разрезанный вдоль.
5. Помидоры разрежьте пополам, наполните ними банку, сверху положите чеснок и немного зелени.
6. Приготовьте рассол: вскипятите 5 литров воды, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
7. Полученным рассолом залейте содержимое банок, закройте их крышкой, оставьте на один день, после чего после чего поставьте в холодильник и дайте ей постоять еще 3 дня. Таким образом, через 4 дня вы уже сможете наслаждаться отменным вкусом соленых помидор собственного приготовления!
Соленые помидоры быстрого приготовления. Рецепты №3.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 1 килограмм
- веточка базилика
- лист лавровый – 2 шт.
- веточка укропа – 2 шт.
- зубчик чеснока – 4 шт.
- горошины черного перца, горошины душистого перца – по 5 шт.
- сахар, соль – по 1 столовой ложке
- мед – 2 столовые ложки
- уксус яблочный – 60 мл
Приготовление:
1. Помидоры надколите вилкой, сложите в кастрюлю или банку, добавьте лавровый лист, душистый перец, перец горошком, укроп, порезанный укроп.
2. Воду вскипятите. В горячей воде растворите сахар, соль, залейте помидоры, дайте остыть на протяжении часа.
3. Рассол снова слейте в кастрюлю, вскипятите снова.
4. В горячем рассоле растворите мед, добавьте базилик, уксус, залейте помидоры.
Попробуйте также маринованные помидоры черри.
Похожие рецепты

Помидоры на зиму холодным способом. Лучшие рецепты с фото

Маринованные томаты на зиму

Отличные рецепты маринования на зиму

Помидоры в желе: заготовка на зиму

Закуска из зеленых помидор на зиму

Зеленые фаршированные помидоры на зиму - отличная закуска

Быстрые маринованные помидоры - отличная заготовка

Маринованные помидоры по-итальянски: вкусный рецепт

Соленые зеленые помидоры. Рецепт с пошаговыми фото

Быстрые малосольные огурцы в пакете