Арбузное варенье – сладкая заготовка
Заготовка на зиму варенья является у нас одной из самых любимых, ведь так приятно зимой посидеть за чашечкой чая, сделать себе бутерброд с вареньем и вспомнить жаркие летние деньки.
Мы предлагаем вам ознакомиться с арбузного варенья рецептом. Эта весьма необычная, но очень вкусная заготовка. Кстати, все необходимое для варки этого лакомства вы можете заказать в интернет-магазине продуктов. Доставка продуктов питания будет осуществлена в кратчайшие сроки, кроме того, вы сможете выбрать для себя экзотические разновидности этой ягоды, например, это могут быть тайландские арбузы или арбузы с желтой мякотью.
Заметим, что для варки арбузного варенья может использоваться не только мякоть, но и корки, так что выкидывать их не стоит – пригодится все. Мы познакомим вас все же только с рецептами варенья именно из сочной мякоти.
Возьмите 400 г мякоти спелого арбуза и нарежьте ее кусочками, достаньте все косточки. Уложите нарезанные кусочки в кастрюлю, залейте стаканом воды и варите до тех пор, пока мякоть не размягчится. Воду слейте, а к арбузику добавьте 400 г сахара и цедру одного лимона. Для приготовления сиропа в стакан воды добавьте 400 г сахара, варите, а потом добавьте к арбузным кусочкам. Все вместе варите до загустения.
Есть еще второй вариант варки варенья из арбузной мякоти: 1 кг мякоти арбуза отделите от косточек, и, залив теплой водой, доведите до кипения, варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг арбуз. Для приготовления сиропа необходимо залить 500 мл воды 1,5 кг сахара и варить до загустения. Залейте сиропом мякоть, добавьте палочку ванили, стебли мяты и корицу, оставьте на полчаса, а потом доварите до готовности.
Вы также можете приготовить компот из арбуза на зиму.
Мы предлагаем вам ознакомиться с арбузного варенья рецептом. Эта весьма необычная, но очень вкусная заготовка. Кстати, все необходимое для варки этого лакомства вы можете заказать в интернет-магазине продуктов. Доставка продуктов питания будет осуществлена в кратчайшие сроки, кроме того, вы сможете выбрать для себя экзотические разновидности этой ягоды, например, это могут быть тайландские арбузы или арбузы с желтой мякотью.
Заметим, что для варки арбузного варенья может использоваться не только мякоть, но и корки, так что выкидывать их не стоит – пригодится все. Мы познакомим вас все же только с рецептами варенья именно из сочной мякоти.
Возьмите 400 г мякоти спелого арбуза и нарежьте ее кусочками, достаньте все косточки. Уложите нарезанные кусочки в кастрюлю, залейте стаканом воды и варите до тех пор, пока мякоть не размягчится. Воду слейте, а к арбузику добавьте 400 г сахара и цедру одного лимона. Для приготовления сиропа в стакан воды добавьте 400 г сахара, варите, а потом добавьте к арбузным кусочкам. Все вместе варите до загустения.
Есть еще второй вариант варки варенья из арбузной мякоти: 1 кг мякоти арбуза отделите от косточек, и, залив теплой водой, доведите до кипения, варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг арбуз. Для приготовления сиропа необходимо залить 500 мл воды 1,5 кг сахара и варить до загустения. Залейте сиропом мякоть, добавьте палочку ванили, стебли мяты и корицу, оставьте на полчаса, а потом доварите до готовности.
Вы также можете приготовить компот из арбуза на зиму.
Похожие рецепты
Тыква с апельсином на зиму. Золотые рецепты с фото
Варенье из кабачков и киви. Рецепт пошагово с фото
Варенье из дыни: лучшие рецепты с фото
Варенье из арбузных корок: лучшие рецепты с фото
Засолка арбузов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Тонкости приготовления вишневого варенья
Голубика: рецепты на зиму
Ароматное варенье из роз
Арбузник Зимний. Рецепт с пошаговыми фото
Компот из арбуза на зиму