Добавить рецепт
Добавил:
02 август 2013
1
Засолка огурцов на зиму – это любимая разновидность заготовок у всех хозяюшек, ведь потом соленые огурчики можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, и как ингредиент для многих блюд, например, для салата или пиццы. Мы предлагаем вам сделать соленые огурцы холодным способом – он абсолютно несложен и даже у опытной хозяйки обязательно получится приготовить банки с аппетитными огурцами.

Делаем солёные огурцы холодным способом


Обратим внимание на то, что если вы хотите высчитать группу крови и свой ПДР, т.е. вы ждете малыша, то употреблять соленые огурцы, закрытые таким способом вы можете без опаски – в рецепте нет никаких нежелательных в данный период ингредиентов.

Итак, возьмите 12 кг огурцов засолочного сорта, отрежьте им хвостики и на пару часов оставьте в емкости с холодной водой.

Хорошенько вымойте банки с пластиковыми крышками, а также зелень, необходимую для холодной засолки огурцов – листья вишни и черной смородины, укроп, лист хрена.

В чистые банки уложите всю зелень, за исключением листика хрена, который будет прикрывать огурцы сверху. Также вниз уложите зубчики чеснока. Затем в банки уложите огурчики и приступайте к приготовлению рассола.

Возьмите хорошую воду (оптимальный вариант – родниковая но можно также использовать бутилированную или же кипяченую холодную), налейте 4 л в кастрюльку, туда же добавьте 4 столовые ложки сахара без горки и 8 столовых ложек соли. Размешайте и залейте рассолом огурцы (сколько получится баночек, затем приготовьте следующую порцию рассола). Прикройте листом хрена, закройте банки крышками и поставьте в прохладное место.



Комментировать
Регистрация