Добавить рецепт
Добавил:
05 август 2013
0
Многие хозяйки предпочитают готовить вкусный домашний клубничный джем с желатином. И это неслучайно, ведь такой джем приобретает густую стойкую консистенцию и не растекается, в результате чего его можно использовать не только как отдельное сладкое лакомство, но и добавлять в качестве начинки в пироги, булочки, рулеты и т.д. 

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить клубничный джем с желатином, такой рецепт не особо не отличается от приготовления обычного джема из клубники, за исключением того, что в состав его ингредиентов входит желатин. 

Итак, джем с желатином из клубники – рецепт. 

Делаем джем с желатином


Необходимые компоненты для приготовления клубничного джема:

- спелая клубника – один килограмм;
- сахар-песок – один стакан;
- желатин – двадцать грамм. 

Способ приготовления поэтапный. 

Этап первый. Для приготовления нашей сладкой заготовки, как и для приготовления клубничного варенья,  отберем целую, спелую, не испорченную клубнику и удалим у нее зеленые плодоножки. 

Этап второй. Далее поместим клубнику в дуршлаг и хорошенько промоем несколько раз под струей холодной воды. После чего дадим ягодам стечь и обсохнуть. 

Этап третий. Затем подготовленную клубнику нам необходимо превратить в кашицу, сделать это можно разными способами – измельчить блендером, размять вилкой или деревянной толкушкой. 

Делаем джем с желатином


Этап четвертый.  Клубничную кашицу помещаем в широкую, не очень глубокую эмалированную кастрюлю или таз и обильно засыпаем ее одним стаканом сахарного песка. 

Этап пятый. Вслед за сахаром добавляем к размятой клубнике желатин. Все вместе хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. 

Этап шестой. Переносим емкость с клубничным сырьем на плиту, зажигаем средний огонь, и медленно, не забывая помешивать, а также снимать с поверхности ягод образовывающуюся пену доводим заготовку до кипения. 

Этап седьмой. Как только джем закипит, не снимая с огня, начинаем непрерывно его мешать на протяжении одной- двух минут доводя до полной готовности. 

Этап восьмой. Чтобы проверить готов ли наш джем к укупорке, берем его чайной ложкой и капаем на тарелку, если капля тугая, густая и не растекается – заготовка готова, если же она растеклась, провариваем клубнику еще какое-то время, доводя до нужной густой консистенции. 

Этап девятый. Заранее подготавливаем банки для джема. Их мы обязательно хорошо моем горячей водой с добавлением какого-то чистящего средства для посуды, также можно воспользоваться обычной питьевой содой или хозяйственным мылом. Затем каждую баночку пастеризуем над паром на протяжении пятнадцати-семнадцати минут. 

Этап десятый. Готовый джем, еще горячим расфасовываем по баночкам, заполняя их до самого верха, и закатываем жестяными крышками, которые нужно обязательно предварительно прокипятить несколько минут. 

Делаем джем с желатином


Этап одиннадцатый. Переворачиваем укупоренные банки вверх дном и оставляем их остывать в таком положении. 

Этап двенадцатый. Остывшую заготовку, перемещаем, как и абрикосовый джем, в прохладную кладовую.

Срок хранения клубничного джема с желатином, составляет не более двух лет.  



Комментировать
Регистрация