Салаты на зиму. Рецепты
Зимой приходит время для поедания припасённых с лета запасов и заготовок, которые вплоть до следующего года селятся на наших столах. Маринады, соления, консервации. Помидоры, огурцы, капуста; варенья и компоты. Ну и конечно, салаты. Их разнообразие поможет найти наиболее интересный рецепт. Ведь так приятно зимой к картошечке и жареным котлетам откупорить банку с вкусным салатом.
Витаминные салаты на зиму рецепты фото отдельной группой выделяют салаты из свеклы. Их насыщенный вкус и приятный аромат обязательно оценится зимой. Для приготовления салата из свеклы понадобится:
- свеклы – 4 кг;
- лука репчатого – 0,5 кг;
- сока томатного – 1,5 л;
- чеснока – 150 г;
- уксуса 6%-ного – 150 мл;
- масла подсолнечного – 0,5 л;
- сахара песка – 200 г;
- соли (мелкой) – 50 г;
- горького перца – 1 шт.
Свекла натирается на тёрке. Лук режется мелкими кубиками. Компоненты салата соединяются в одно (кроме чеснока). Салат нужно проварить на медленном огне один час. И за 5-7 минут до завершения, добавить раздавленный чеснок. Разливается варево по банкам горячим и закатывается.
Обязательно среди многообразия салатных зимних заготовок должны присутствовать овощные (многокомпонентные) томатные салаты. Рецепт овощного салата на зиму следующий. Для него нужны: 3 кг томатов, 2 кг болгарского перца, чеснока - 1 головка, 1 кг моркови, 100 г песка сахарного, 40 г соли, 200 мл масла растительного, 100 мл фруктового уксуса, молотая смесь перцев.
Овощные ингредиенты для острого салата нарезаются и мелко натираются. Помидоры можно потушить, приготовив густой томатный сок и протереть. Все компоненты смешиваются и варятся минут 20. Перед консервированием салат следует слегка охладить. Обязательно попробуйте ещё один овощной салат – «Сладкий перец в томате. Рецепт с фото».
Не обойтись зимой и без капустного салата. «Заготовка на зиму» рецепты салаты предлагают следующий способ консервирования капустных салатов. Он очень прост. На 5 кг капусты белокочанной (нашинкованной) берётся 1 кг натёртой моркови, 1 кг измельченного лука, 0,5 кг сладкого перца, 300 г сахара, 4 ст.л. соли. Всё тщательно перемешивается. Заливается одним стаканом столового уксуса и таким же количеством подсолнечного масла. В банки салат закладывается очень плотно, утрамбовывая кулачком, и убирается в холодное место для дальнейшего хранения.
Рецепт жареных баклажанов с чесноком также придётся по вкусу вам и ваших домочадцам.