Добавить рецепт
Добавил:
02 август 2013
0
Ягодки шелковицы весьма вкусны и питательны, вот почему хозяйки с радостью делают из них желе, сиропы, джемы, закрутку компотов. В варенье из шелковицы полезные свойства этой ягоды сохраняются очень хорошо, вот почему мы и предлагаем вам этот рецепт.

Вкуснейшее варенье из шелковицы


Кстати, если вы очень хорошо умеете готовить, то здесь вы сможете поделиться со всеми своими фирменными рецептами, вполне возможно, что, попробовав один раз сварить варенье из шелковицы, вы внесете его в перечень своих коронных блюд, ведь это лакомство не пенится, варится очень быстро, а уж кушать его – одно удовольствие!

Для приготовления варенья переберите 1 кг шелковицы, удалите порченные и зеленые ягодки. Хорошо промойте сырье под проточной водой, небольшими порциями. Пусть вода стечет.

Промытую отборную шелковицу положите в мисочку из нержавеющей стали. Засыпьте ягоды сахаром в соотношении 1:1 и оставьте шелковицу на несколько часов, чтобы она пустила сок. Если вы оставите ягоды на 4 часа, то в итоге варенье будет более густым, в нем сильнее будут чувствоваться именно ягодки, а вот если вы оставите на 8 часов, то варенье будет довольно жидким и однородным.

Осторожно перемешайте сырье и поставьте закипать на средний огонь. Сахар может прилипать к донышку емкости, поэтому не забывайте помешивать. После закипания уменьшите огонь и варите 15 минут. Незадолго до окончания варки добавьте в варенье лимонную кислоту (2-3 г) или же натуральный лимонный фреш, варите еще пару минут и выключайте.

Разлейте варенье, как и варенье из клубники, по стерилизованным баночкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте банки до полного остывания.


Комментировать
Регистрация